Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Россия

В данном разделе находятся все водопады этой страны на нашем сайте.

« 1 2 3 4 5

Водопад Радужный вблизи В Подмосковье есть водопады. Почти на границе двух областей, Московской и Калужской, на границе Подольского и Жуковского районов у Варшавского шоссе, р. Нара сильно изгибается и на ее высоком берегу расположена целая долина красивейших ключей, среди которых водопад «Радужный». Он падает с 5 метров и образован вытекающим из карстового источника небольшим ручьем. Кроме него рядом каскадом бьют ключи ещё нескольких родников пониже. Местные жители рассказывают, что в последнее время водопад стал особенно популярен, на него часто отправляются целые экскурсии, кроме того водопад сейчас сильно обмелел, раньше по ... Читать дальше »

Водопад Шнурок Наибольшей популярностью у туристов пользуется ущелье ручья Руфабго со знаменитыми водопадами Руфабго. Они находятся в двух километрах от Хаджоха (Республика Адыгея). Сотни туристов в выходные дни добираются сюда, чтобы отдохнуть от городской суеты, восхититься окружающей красотой, запастись энергией от великой Природы.

Прогулка к водопадам Руфабго начинается с моста через реку Белую. Перед мостом обычно большое скопление автотранспорта, особенно в выходные дни. Уже оказавшись на мосту человек, испытывает невольный трепет - так поражает мощь и красота реки Белой. Огромные плоские каменные глыбы лежат по краям ... Читать дальше »

Водопад Кивач Среди карельских водопадов выделяется Кивач (с финск. Kivatsu), получивший известность со времени первого карельского губернатора Г.Р.Державина. В 1931 году вокруг водопада был образован одноименный заповедник. Посещение заповедника и водопада входит почти во все экскурсии по Карелии.

Кивач относится к геоморфологическим памятникам природы федерального ранга. Водопад является третьим по величине равнинным водопадом Европы (после Рейнского и водопада Маманя в Мурманской области). Вода падает четырьмя уступами с высоты 10,7 м. Водопад возник в результате ... Читать дальше »

Алибекский водопад Алибекский водопад — один из самых больших и эффектных водопадов в Домбае, находится в Карачаево-Черкесии (Россия). Высота водопада составляет более 25 метров. Водопад образуется падением речки Джаловчатки с Алибекского ледника; камни, с которых падает вода, называют «бараньими лбами».

Алибекский водопад появился в XX веке. Ещё в 1930-е годы водопада не было, а скальчатый уступ был накрыт языком Алибекского ледника, который каждый год отступает вверх на метр-полтора.

Популярный объект пешеходного туризма. Находится на территории Тебердинского заповедника. Ближайшие населённые пункты: ал ... Читать дальше »