Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Водопады Австралии и островов

Дата добавления статьи: 08.10.2012

 
Водопады Австралии и островов Австралия – самый загадочный и крошечный материк, но на его территориях нашло свое место одно из великолепий природы – сообщество водопадов.

Говоря о водопадах, нам представляются шумные и грохочущие потоки воды, которые несутся с горных вершин. Но природа Австралии может поспорить с этим стереотипом, ведь здесь есть горизонтальные водопады. Их высота составляет не более пяти метров, но своей красотой они не уступят самым живописным водопадам мира. Они находятся в бухте Толбот.

Самый высокий водопад Новой Зеландии - Сазерленд, достигает 580 м. Второй по высоте в регионе – красивый четырехуровневый водопад Митчелл.

Водопад Уолламан известный высотой непрерывного падения воды в 305 метров, делающий его самым высоким одноструйным водопадом Австралии.

Водопад Джим-Джим – самый живописный и выразительный на континенте, особенно красив во время сезона дождей. Ландшафт, окружающий водопад, всегда вызывает восторг прибывших сюда туристов.

Одним из пяти природных чудес Австралии являются самые большие водопады Маккензи.

В Южном Уэльсе находится так называемая дорога водопадов, где множество рек с очень большими объемами стока срываются в пропасти красивыми водопадами.


Водопады Австралии - Митчелл, Уолламан,
Джим-Джим
Водопады Новой Зеландии - Сазерленд

Категория: Водопады Австралии и островов | Просмотров: 7675 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
      Всего комментариев: 0
     
avatar