Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Россия

В данном разделе находятся все водопады этой страны на нашем сайте.

« 1 2 3 4 5 »

Камышлинский водопад Камышлинский водопад находится в Шебалинском районе Республики Алтай на реке Камышла (левый приток Катуни), в 400 м от её устья. Местоположение соответствует примерно 490-му километру Чуйского тракта, который идёт по противоположному, правому берегу Катуни (между селами Барангол и Усть-Сема). С 1996 года водопад имеет статус памятника природы Республики Алтай. Камышлинский водопад — один из популярных и посещаемых туристами природных объектов в низовьях Катуни. Водопад состоит из двух каскадов, общей высотой 12 м. К водопаду ведёт тропа от пешеходного подвесного моста через Катунь от туркомплекса «Царская Охота&r ... Читать дальше »

Водопад Кивакка Водопад Кивакка (Киваккакоски) находится в северной части Карелии на территории Национального парка "Паанаярви" на р. Оланга в нескольких километрах от ее впадения в Пяозеро (Кумское водохранилище) . Выше водопада река течет двумя рукавами, которые соединяются непосредственно перед водопадом, и вся масса воды полноводной реки оказывается зажата с обеих сторон скалистыми берегами. Водопад состоит из нескольких каскадов, перепад высоты на стометровом отрезке составляет 12 метров. Это немногим выше водопада Кивач (11 метров), и знач ... Читать дальше »

Каскад водопада Псыдах Река Аше известна в Краснодарском крае своим живописным водопадом Псыдах. Её название звучит на адыгском языке и переводится: «оружие». Кроме водопадов на реке есть ещё такие достопримечательности как Скала стариков и Пещера спасения.

Экскурсия к знаменитому водопаду начинается из поселка Лазаревское. Тропа приводит путешественников на смотровые площадки, с которых открывается безумно красивый вид на долину реки Аше. Вдали можно увидеть Скалу стариков, о возникновении названия которой местные жители сложили много легенд. Экскурсовод расскажет познавательную историю о верности детей и мудрости родителей.
... Читать дальше »

Водопад Плакун Водопады для Урала - явление крайне редкое. Их все можно пересчитать по пальцам. Один из таких уникальных природных объектов - водопад Плакун, находится на правом берегу реки Сылвы в Пермском крае, недалеко от Суксуна.

Легенда о происхождении источника вполне традиционна. Согласно ей, несчастную девушку насильно разлучили с любимым человеком и заточили здесь, в недрах горы. С тех пор девушка не переставая плачет от несчастной любви, и поток слез настолько велик, что образовался падающий с горы водопад. Падая с семиметровой высоты потоки воды разбиваются о камни в множество брызг - мелких, как слезы, отчего создается впечатление словно берег пл ... Читать дальше »

Водопад Кук-Караук Водопад Кук-Караук – одна из наиболее интересных достопримечательностей Южного Урала и Башкирии. Он находится в Ишимбаевском районе Башкортостана на одноименном ручье близ старинного Верхнеуральского тракта.

Кук-Караук – водопад так называемого каскадного типа. Суммарная высота падения всех каскадов составляет 12 метров.

Водопад наиболее красив и зрелищен весной, когда он полноводный от растаявших снегов. В это время грохот падающей воды слышен издалека. Падая многоярусными каскадами весной вода дико бурлит и пенится. Лучше всего сюда приезжать в апреле-мае. Засушливым же летом водопад Кук-Ка ... Читать дальше »