Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Россия

В данном разделе находятся все водопады этой страны на нашем сайте.

« 1 2 3 4 5 »

Водопад Серебряный каскад Интересной природной достопримечательностью может похвастаться Моргаушский район Чувашской республики. Здесь в небольшом лесном массиве, в овраге, затаился водопад Серебряный каскад. Конечно, он не такой бурлящий и мощный, как некоторые собратья из России, однако для территории равнинного Поволжья - явление редкое, если не сказать, что уникальное. Этот небольшой водопад представляет собой каскад водопадов и является самым крупным в Чувашии, если не сказать что единственным. Вероятно, начало он свое берет из подземных течений реки Сундырь и близлежащих родниковых источнико ... Читать дальше »

Водопад Учар Самый большой в Горном Алтае каскадный водопад Учар (Большой Чульчинский водопад) находится на правом притоке Чулышмана — реке Чульча в 11-12 километрах от места ее впадения в Чулышман. Одна из версий перевода названия "Учар" — "Неприступный". И действительно, добраться до него не так-то просто. В 2011 году ассоциация туроператоров внесла Учар в список 5 самых труднодоступных достопримечательностей России. Чтобы добраться до водопада, нужно доехать до села Артыбаш в северной оконечности Телецкого озера, пересечь озеро с севера на юг на катере или теплоходе, далее доехать на попутках до устья Чульчи, переправиться через реку (эт ... Читать дальше »

Большой Шалтан Большой Шалтан — водопад на северо-востоке Республики Алтай в Турочакском районе. Расположен на территории Алтайского государственного заповедника в 12 км от устья реки Камга на её небольшом притоке Большой Шалтан. Высота прямого падения водной струи — около 8 метров, а с учётом каскада около 20 метров. Водопад является крупнейшим в прителецком бассейне.

В районе водопада обитает достаточно крупное стадо маралов, встречаются медведи, популяция которых считается одной из самых больших в Горном Алтае.

Добраться до водопада можно на катере или лодке по Телецкому озеру до устья реки Камги, далее пешей тр ... Читать дальше »

Пейзаж водопада на реке Урик Расположенный в глубине Восточного Саяна необычный природный объект открывается только смелым путешественникам, не побоявшимся трудностей сплава по суровой горной реке.

Это знаменитый водопад на Урике. Конечно, можно потратить часть заработка на авиационный керосин и прилететь к водопаду на вертолёте. Но… Когда добираешься до него с верховьев реки, преодолевая многочисленные шиверы и пороги, когда через несколько дней, очутившись в живописном каньоне, начинаешь жадно вглядываться в очередной опасный поворот, ожидая встречи с этим таёжным чудом, впечатлений такой путь приносит ... Читать дальше »

Водопад Корбу Водопад Корбу — популярный туристический объект на Телецком озере. Только к этому водопаду проводят отдельные экскурсии. Если вы боитесь утомиться от поездки на катере по всему озеру с посещением всех водопадов (7-8 часов), то возьмите экскурсию к водопаду Корбу. Это займет 2,5-4 часа. Обычно по пути к водопаду Корбу посещают еще Каменный залив и водопад Киште. Если договоритесь с капитаном, то посмотрите на противоположном от Корбу берегу водопад Чедор. Корбу находится на восточном берегу Телецкого озера в 30 километрах от сел Артыбаш и Иогач. Это примерно 45-50 минут на катере. Туристы, отдыхавшие на юге Телецкого озера, на ба ... Читать дальше »