Страна Россия - Водопады мира из этой части света.


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Россия

В данном разделе находятся все водопады этой страны на нашем сайте.

« 1 2 3 4 5 6 »

Кравцовский водопад

Главной достопримечательностью и гордостью села Кравцовка, что  на севере Приморского края по праву считаются его водопады Кравцовские. Неописуемо великолепен и красив в любое время года этот каскад из пяти небольших водопадов и поэтому является самым посещаемым местом в Приморье. Каскады образованы Кравцовским ручьем, который считается горной речкой. Путь к водопадам идет через лесную местность вдоль ручья.


Каждый из каскадов имеет свое необычное название - Сказка (или Малыш), Каменная чаша, Дикая пасть ( или Пасть Дьявола), Ступенчатый, Хрустальный и каждый по-своему красив.


... Читать дальше »

Второй Агурский водопад Агурские водопады – одно из первых туристических мест на Черноморском побережье, находящееся в Хостинском районе города Сочи, ставшее популярным экскурсионным маршрутом еще в 1911 году. В то время участниками одного из горных клубов Кавказа была прорублена в горных скалах пешеходная тропа. Здесь в скалах до сих пор видны следы от шурфов и кирок. Предназначен этот маршрут для любителей активных пеших прогулок.

Вначале этой маршрутной тропы встретится небольшой мрачный водоём. Он окружен высокими и отвесными скалами и называется «Чертова купель». В этих отвесных скалах виднеется отверстие пещеры, называемое «Чертовой норой». Далее тропа выводит уже непосредственно к водопадам.

Образует водопады река Агура – очень красивая бурная река, которая на ... Читать дальше »

Чегемские водопады зимой В республике Кабардино-Балкария расположено очень много изумительных, красивейших и богатых горными пейзажами мест. Одним из таких является Чегемское ущелье с протекающей по нему шумной быстрой горной рекой Чегем и водопадом. Ущелье знаменито своей тесниной, длина которой около 4 км, ширина в самом узком месте не более 15 м.

Вдоль ее изгибов проложена шоссейная дорога, с одной стороны она прижата к бурному Чегему, а с другой ее подпирают отвесные скалы высотой более 300 м, которым уже миллионы лет.

В некоторых местах скалы нависают настолько низко, что когда проходишь под ними, одновременно появляются чувства страха, величия и мощи природы.

Но самое интересное место в каменной теснине ущелья – это водопады «Су-Аузу» в переводе с ... Читать дальше »

Водопад Серебряный каскад Интересной природной достопримечательностью может похвастаться Моргаушский район Чувашской республики. Здесь в небольшом лесном массиве, в овраге, затаился водопад Серебряный каскад. Конечно, он не такой бурлящий и мощный, как некоторые собратья из России, однако для территории равнинного Поволжья - явление редкое, если не сказать, что уникальное. Этот небольшой водопад представляет собой каскад водопадов и является самым крупным в Чувашии, если не сказать что единственным. Вероятно, начало он свое берет из подземных течений реки Сундырь и близлежащих родниковых источнико ... Читать дальше »

Водопад Учар Самый большой в Горном Алтае каскадный водопад Учар (Большой Чульчинский водопад) находится на правом притоке Чулышмана — реке Чульча в 11-12 километрах от места ее впадения в Чулышман. Одна из версий перевода названия "Учар" — "Неприступный". И действительно, добраться до него не так-то просто. В 2011 году ассоциация туроператоров внесла Учар в список 5 самых труднодоступных достопримечательностей России. Чтобы добраться до водопада, нужно доехать до села Артыбаш в северной оконечности Телецкого озера, пересечь озеро с севера на юг на катере или теплоходе, далее доехать на попутках до устья Чульчи, переправиться через реку (эт ... Читать дальше »