Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

США

В данном разделе находятся все водопады этой страны на нашем сайте.

« 1 2 3 »

Водопад Ваилуа и радуга Водопад Ваилуа (Wailua Falls) находится на одном из самых древних островов Гавайев – Кауаи, образовавшемся более шести миллионов лет назад. Свое название водопад получил в честь реки, на которой он и располагается. Водоскат представляют две основные струи 24-х метровой высоты.

Согласно некоторым стародавним легендам, древние воины, представляющие гавайское племя Ali'i, в доказательство своей мужественности и готовности встать на защиту своих соплеменников, совершали прыжки с площадки между двух струй водопада Ваилуа.

На место падения водопада попасть можно только пешком, спустившись к нему по скользкой и крутой тропе, несущей в себе опасность для здоровья и жизни каждого, кто рискует совершить по ней экстремальный спуск.

Некоторые из ту ... Читать дальше »

Водопад Шошони в Айдахо Водопад Шошони (Shoshone Falls) расположен на реке Снейк (Snake River), примерно в пяти милях к востоку от города Туин-Фолс, в штате Айдахо. Иногда этот красивейший водопад называют "Ниагара Запада". Имя водопад получил благодаря местному племени индейцев – шошонов. Высота водопада Шошони 64.7 метра, что на 14 метров выше, чем Ниагарский Водопад, а ширина зависит от сезонности, 274 метра в засушливый период осени, 315 метра весной.

За Шошони лучше наблюдать в самом разгаре весны, когда тает снег. Водопад к началу лета становится похож на огромное водное шоу, на котором вода никогда не заканчиваетс ... Читать дальше »

Водопад Риббон Водопад Риббон (англ. Ribbon Fall) — один из самых высоких водопадов в Йосемитском национальном парке. Расположен водопад в штате Калифорния, США.

Водопад расположен на реке Риббон-Крик, притоке Мерседа. Падает с высоты 491 метров со склона Йосемитской долины.

Водопад Риббон внешне легко спутать с водопадом Йосемити, именно поэтому многие туристы, включая американских жителей, путаются и ошибаются, петляя по парку в поисках нужного. Стоит отметить, что именно прямое падение в полкилометра делает Риббон особенным водопадом. Из-за того, что все водопады парка Йосемити ... Читать дальше »

Водопад Брайдлвейл Водопад Брайдлвейл (англ. Bridalveil Fall) — один из самых известных водопадов, находящихся на территории Национального парка Йосемити в Калифорнии (США). Высота падения воды — 188 м. В переводе на русский Bridalveil означает «фата невесты» — по-видимому, имеются в виду мелкие капли воды, рассеивающиеся вокруг водопада, образуя подобие белого шлейфа.

Водопад находится на южной стороне долины Йосемити, на небольшой речке (ручье) Брайдлвейл (Bridalveil Creek), который после падения распадается на несколько рукавов и впадает в реку Мерсед — главную водную артерию долины. Ручей Брайдлвейл вытекает из оз ... Читать дальше »

Водопад Невада Водопад Невада (англ. Nevada Fall) — крупный водопад в верхнем течении реки Мерсед, находящийся на территории Национального парка Йосемити в Калифорнии (США). Высота падения воды — 181 м. Верхняя точка водопада находится на высоте 1801 м над уровнем моря.

Водопад Невада находится у западной оконечности небольшой горной долины Little Yosemite Valley. С северной (правой по течению реки) стороны над водопадом возвышается гранитный купол горы Либерти Кэп (англ. Liberty Cap) высотой 2157 м.

Ниже по течению реки Мерсед находится водопад Вернал. Оба водопада (Невада и Вернал) хорошо видны с точки обзора Глейшер Пойнт ... Читать дальше »

1-5 6-10 11-14