Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

США

В данном разделе находятся все водопады этой страны на нашем сайте.

« 1 2 3

Водопад Хавасу Многие считают водопад Хавасу (Havasu Falls) жемчужиной Большого Каньона благодаря изумрудно-зеленому цвету воды и уникальной красоте. Он уже давно ассоциируется с племенем хавасупаи, проживающим на территории Гранд-Каньона вот уже более восьми столетий. Наблюдая воочию за водопадом Хавасу, у вас может сложиться впечатление пребывания где-то на Гавайских островах. Это настоящий оазис в засушливой Аризоне. Как тут не вспомнить слова выдающегося мастера эссе Лорена Айзли: "Если магия на этой планете существует, то она заключается в воде".

Изображения водопада Хавасу можно увидеть повсюду в Национальном парке Гранд-Каньон, от открыток и нас ... Читать дальше »

Водопад Йеллоустоун Йеллоустоун по праву считается землей водопадов. В национальном парке их насчитывается более сорока. Территория парка производит зрелище падающей воды. Много из красивых водопадов расположены вдоль дорог национального парка. Максимальный поток воды наблюдается поздней весной и в начале лета, в период максимального таяния снега на вершинах гор.

Верхний и Нижний водопады Йеллоустоун (Yellowstone Falls) являются наиболее красивыми. Наблюдать за ними можно с различных смотровых площадок. Они расположены на реке Йеллоустоун, вытекающей из озера Йеллоустоун, самого большого высокогорного озера Северной Америки. В среднем и нижнем ... Читать дальше »

Водопад Сноквалми Водопад Сноквалми (Snoqualmie Falls) – одна из самых живописных достопримечательностей в штате Вашингтон. Ежегодно на нее приезжают посмотреть более полутора миллионов туристов. Им интересно и само природное явление, и электростанция, сооруженная в месте падения воды.

Водопад расположен на одноименной реке между городами Сноквалми и Водопад, в штате Вашингтон, США. Это грандиозный, известный людям с давних пор, природный объект. Высота падения воды Сноквалми превышает Ниагарские водопады и составляет 82 метра.

Для коренных жите ... Читать дальше »

Водопад Йосемити Водопад Йосемити (Yosemite Fall) – это самый высокий водопад в Северной Америке. Расположенный в Йосемитском Национальном парке в горах Сьерра-Невады Калифорнии, это - главная привлекательность парка, особенно в конце весны, когда водный поток находится в его пике.

Полное 2425-футовое расстояние (на 739 м) от вершины верхних водопадов до основы более низких водопадов классифицирует Йосемитский водопад как 6-й по величине водопад в мире (с недавним открытием потоков Гокта он теперь появляется в некоторых списках как седьмой). Хотя часто говорят о "двухэтапн ... Читать дальше »

1-5 6-10 11-14