Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

США

В данном разделе находятся все водопады этой страны на нашем сайте.

1 2 3 »

Йосемитский национальный парк США славится своими природными ландшафтами, в числе которых  особенно выделяется водопад Хорстэйл, что в переводе на русский означает «Лошадиный хвост».

Единственный в мире водопад, который отличается своей особенной природной уникальностью. Можно даже назвать это природным феноменом.

Во-первых, уточним, что водопад имеет сезонный характер, т.е. вода течет только зимой и ранней весной.

Но, а сама уникальность состоит в том, что его потоки превращаются на некоторое время  в раскаленные пламенные языки. Это происходит в феврале, когда всего на несколько дней (с середины февраля до конца февраля) солнце отражается от поверхности воды под определенным углом. Все это происходит в час заката, когда  на горную гряду Эль ... Читать дальше »

Вот уже на протяжении нескольких тысяч лет, точнее 35 тысяч лет  эти водопады существуют на территории США. Речь идет о Великих водопадах Потомака (Great Falls of the Potomac River) или Великих водопадах (Great Falls) –  как их просто принято называть.

Это величайшие водопады Восточного полушария.

Практически  два века Великие водопады являются главной достопримечательностью  округа Вашингтон, от города их отделяет всего 22 км. Сюда вполне можно приехать на такси.

 Водопады образует очень полноводная и большая горная река Потомак, берет она свое начало в Аппалачах, а устье находится на плато Пидмонт и Виргинской долине, длина которого составляет 590 км.

Как гласит  геологическая  история водопадов, из-за последнего л ... Читать дальше »

водопад РубиНебольшой городок в штате Теннеси США по праву гордится своей уникальной достопримечательностью и мировой известностью – водопадом Руби (Ruby Falls). Уникальность водопада в том, что находится он в подземной карстовой пещере горы Лукаут (Lookout Mountain). Водопад расположился  в конце основного прохода пещеры в большом вертикальном валу. Поток воды падает вниз с 45-метровой высоты, образуя на дне пещеры озеро с чистейшей водой, питают водопад дождевая вода и природные источники. Прошли миллионы лет, чтобы вода пробила себе дорогу через каменные преграды.

Раньше пещера служила жилищем американским индейцам и укрытием для преступников. В 1905 году вход в пещеру был закрыт во время строительства железнодорожного тоннеля.

Историю открытия водопада приписывают местному энтузиасту химику Льву Лам ... Читать дальше »

Водопад Рамона. Фото 3В мире существуют такие типы водопадов, которые сложно описывать, ими можно только бесконечно любоваться и восхищаться. Один из таких водопадов находится в США, штат Орегон. Это водопад Рамона (Ramona Falls). Это не просто красота, а настоящее природное великолепие и изящество.

Воды реки Сэнди (Sandy Rive), которая берет начало в Каскадных горах, стекая по западным склонам горы Маунт-Худ, и образуют водопад.

С 37-метровой высоты разливаются водяные каскады ярко-белых пенных струй, которые ударяются о многочисленные причудливые скальные выступы и распыляются в разные стороны. Все это становится похоже на фонтан. Сами выступы, по которым стекает вода, образованы в результате стекавшей лавы с когда-то извергнувшегося вулкана-горы  Маунт-Худ. Где-то они поросли мхом, и это придает ... Читать дальше »

Каскады водопада Мосбрай Уникальным чудом природы по праву считается водопад Мосбрай (Mossbrae Falls). Водопад находится в области горного каскада Шаста в Калифорнии, США.

Родниковая вода, проходящая сквозь твердые вулканические стены, бьет наружу десятками каскадов по мшистой поверхности базальтовых скал. Брызги водопадной воды обрушиваются в самую длинную реку Калифорнии – Сакраменто. Это действительно удивительное и просто захватывающее волшебное местечко. Поток воды происходит круглый год, сохраняя флору хорошей и насыщенной.

Высота водопада достигает приблизительно 15 метровой отметки, ширина его примерно 46 метров, хотя самая высокая часть падения составляет 52 метра. Вода местами пробивается сквозь очень густую флору водопада, создавая эффект множества водопа ... Читать дальше »

1-5 6-10 11-14