Топ-10 лучших водопадов Новой Англии и способы их посещения


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Топ-10 лучших водопадов Новой Англии и способы их посещения

Дата добавления статьи: 13.12.2022

 
НАШ СПИСОК ВОДОПАДОВ, КОТОРЫЕ ПОРАЗИЛИ НАС НА СЕВЕРО-ВОСТОКЕ США

Этот список 10 лучших водопадов Новой Англии охватывает наши любимые водопады на северо-востоке Соединенных Штатов, включая информацию, в которой мы покажем вам, как посетить каждый из них.

Действительно, водопады Новой Англии, кажется, имеют свой собственный характер, поэтому мы и посвятили этот список этому региону. Помимо того, что они расположены в удивительно красивых лесах (где мы случайно застали их на пике осенних красок), в них есть определенный колониальный шарм, который не часто встречается в других частях страны.
В любом случае, мы также ограничили наш список только теми водопадами Новой Англии, которые мы посетили лично.

Надеюсь, у меня будет возможность вернуться в этот очаровательный уголок страны. Тогда мы сможем еще больше расширить и/или укрепить представленный здесь выбор, а также вновь ощутить дозу колониального очарования.

Итак, без лишних слов, вот 10 лучших водопадов Новой Англии в обратном порядке...



#10 КЭМПБЕЛЛ ФОЛЛС
Округ Литчфилд, штат Коннектикут / Округ Беркшир, штат Массачусетс


Это один из тех пограничных водопадов между Коннектикутом и Массачусетсом.

Нам пришлось переходить из одного штата в другой, чтобы спуститься к этому привлекательному водопаду. Но, как вы можете видеть на фото, этот двухъярусный 50-футовый водопад определенно стоил затраченных усилий. Кроме того, он был удобен для штатива.

Этот водопад также казался немного необычным. Спрятавшись в старом лесу, я ощутил покой и умиротворение, которые нечасто встретишь в таких скромных местах, как это.

Поэтому было совершенно логично включить этот водопад в наш список лучших водопадов Новой Англии.



#9 KENT FALLS
Округ Литчфилд, штат Коннектикут


Этот водопад представляет собой привлекательный каскад, расположенный перед большим семейным местом для пикника с крытым мостом и большой лужайкой. Так что мы провели прекрасный ленивый полдень, просто проводя время с близкими.

Это также позволило нам совершить небольшое приключение, поднявшись выше по разработанной тропе, чтобы осмотреть другие ярусы водопада.

Кульминацией всего этого стало впечатляющее вертикальное падение в верхней части водопада.

Таким образом, суммируя все эти достоинства водопада, я вынужден был включить его в наш список 10 лучших водопадов Новой Англии.



#8 СЕРЕБРЯНЫЙ КАСКАД
Кроуфорд Нотч, Нью-Гэмпшир


Из всех аналогичных водопадов в Новой Англии этот тонкий каскад возвышался над другими претендентами, которые просто остались вне списка. Как вы можете видеть на фотографии, погружение в осенние цвета, окружающие его, определенно помогло ему в этом.

Из всех водопадов, которые мы посетили в Новой Англии, этот оказался самым удобным для посещения.

Говоря об удобстве, нам пришлось делить водопад с десятками других людей на скоростном шоссе.

Но если взять все хорошее с плохим, было бы неправильно, если бы мы оставили этот водопад вне списка. Поэтому мы продолжаем список лучших водопадов Новой Англии.



#7 МОСС ГЛЕН ФОЛЗ
Стоу, штат Вермонт


Этот водопад оказался одним из двух водопадов в штате Вермонт с таким же названием. Но как размер этого водопада, так и его характер доставили нам огромное удовольствие.

А учитывая его некоторую близость к канадской границе, мы даже разделили момент у водопада с некоторыми квебекскими франко-канадцами.

Вид, который вы видите на этой фотографии, на весь 125-футовый водопад, был практически "смотри, но не трогай". Чтобы подойти к водопаду еще ближе, нам пришлось бы преодолеть очень крутой и опасный подъем.

Поэтому мы не поддались искушению и довольствовались видами, несмотря на некоторую отдаленность. Тем не менее, мы посчитали, что это место должно быть в этом списке.



#6 DUNN FALLS
Округ Оксфорд, штат Мэн


Из всех водопадов в нашем списке лучших водопадов Северной Европы этот, пожалуй, требует наибольшего чувства приключений.

Мне не только пришлось пробираться через часть Аппалачской тропы, но даже поиск места для тропы в отдаленной части штата Мэн тоже может стать приключением.

Но что мы получили за все эти хлопоты? Два довольно больших водопада, а также несколько небольших водопадов между ними.

Вдобавок ко всему, это было уединение от природы вдали от проторенных путей к другим достопримечательностям штата Мэн.

В то время как фотография, которую вы видите здесь, была отличной для съемки, один из других водопадов в жаркий день мог бы больше походить на купальню.

Когда я приехал сюда, был мягкий осенний день, так что осенняя листва определенно добавила впечатлений.

Суммируя все это, я просто обязан был выделить место для этого водопада в этом списке.



#5 ГЛЕН ЭЛЛИС ФОЛЗ
Пинкхэм Нотч, Нью-Гэмпшир


 Этот водопад запомнился мне как один из тех, на которые мы попали в конце дня, перед самым заходом солнца.

Даже несмотря на наше позднее начало, мы не могли поверить, сколько людей все еще осматривали водопад.  Пройдя по тропе, которая привела нас к его краю и основанию, мы сами увидели, как этот 64-футовый водопад впечатлил нас своим потоком, а также сочетанием красивых осенних цветов.

Хорошо, что мы поздно начали, и я смог сделать фотографии с длинной экспозицией при ровном освещении.  Таким образом, его фотогеничность определенно помогла ему занять место в этом списке лучших водопадов Новой Англии.



#4 БАШ БИШ ВОДОПАД
Маунт Вашингтон, Массачусетс / Копаке, Нью-Йорк


Несмотря на то, что этот водопад, о котором ходят легенды коренных американцев, имеет скромные размеры - около 80 футов, фотографии просто не передают его сути.

Когда я увидел этот водопад лично, мы были просто приятно удивлены его течением, его характером, цветом и чистотой бассейна, а также цветами осени вокруг него.

Конечно, из-за сильного потока водопада нам пришлось присматривать за дочерью, чтобы она не подошла близко к воде.

Мы посетили водопад с Массачусетского подхода, который оказался сложнее, чем более пологий Нью-Йоркский. Однако это не отменяет впечатлений.

Если сложить все это вместе, то мы просто погрузились в природу, а именно таким и должен быть водопад. Поэтому он заслуживает места в нашем списке NE.



#3 ХРУСТАЛЬНЫЙ КАСКАД
Пинкхэм Нотч, Нью-Гэмпшир


Этот водопад был одним из самых фотогеничных водопадов, с которыми мы сталкивались в Новой Англии. Как вы можете видеть на фото, он обладает большим характером, особенно при съемке с длинной выдержкой.

И хотя мы могли только смотреть, но не трогать этот водопад, мы не могли отрицать его размер и расположение. В конце концов, мы насладились окружающими яркими осенними красками, даже если из-за нашего позднего визита длинные тени покрыли все ущелье.

Мы могли только представить, насколько красочнее была бы картина, если бы мы пришли сюда на несколько часов раньше. Но это не отменяет того факта, что мы достаточно высоко оценили этот водопад, чтобы поставить его на первое место в нашем списке.



#2 ВОДОПАД АРЕТУСА
Кроуфорд Нотч, Нью-Гэмпшир


Этот очень высокий водопад (говорят, что его высота составляет от 125 до 200 футов) определенно стал нашим любимым водопадом в штате Нью-Гэмпшир. Сам штат не уступает нам по количеству водопадов, расположенных на его территории.

Но если отбросить размеры, то, как вы можете видеть на фото, я больше всего обратил внимание на осенние краски.

Кроме того, нам удалось увидеть еще несколько водопадов дальше по ущелью, по более сложной тропе, чем та, по которой мы шли по умолчанию.

Это только добавило впечатлений, поскольку нам пришлось заслужить их, совершив небольшой поход.

Но все это лишь сделало наш опыт еще более полезным, и он воплотил в себе следующее.



#1 МОКСИ ФАЛЛС
Округ Сомерсет, штат Мэн


Это была долгая поездка по Старой Канадской дороге из штата Мэн в Квебек, но, как нельзя кстати, этот водопад помог разделить ее.

Помимо его удачного расположения в сердце, казалось бы, отдаленных лесов, мы также получили выгоду от сопоставления осенних красок с этим бурлящим 90-футовым водопадом. Природное окружение также позволило нам увидеть неожиданных диких животных и получить здоровую дозу спокойствия.

Что касается его потока, то он длился целый год. Поэтому, учитывая все, что у него было, мы посчитали, что этот водопад олицетворяет все лучшее, что есть в Новой Англии, не говоря уже о штате Мэн.

Это были потрясающие проводы, когда мы покидали США и отправлялись в Канаду в рамках нашего путешествия по Новой Англии. И он задал высокую планку для водопадов Восточной Канады.

Поэтому я без проблем поставил его на первое место.

Категория: США | Просмотров: 70 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |