Топ-10 лучших водопадов Монтаны и способы их посещения


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Топ-10 лучших водопадов Монтаны и способы их посещения

Дата добавления статьи: 13.12.2022

 
В этом списке 10 лучших водопадов Монтаны представлены наши любимые водопады в стране Биг Скай. Мы также покажем вам, как посетить каждый из этих водопадов. На самом деле, долгое время я не понимал, что у нас есть достаточная коллекция таких впечатлений, чтобы составить законный список 10 лучших водопадов штата.

Итак, без лишних слов представляем вашему вниманию Топ-10 лучших водопадов Монтаны в обратном порядке...



#10 ВОДОПАД СВИФТКУРРЕНТ
Национальный парк Глейшер, округ Глейшер, штат Монтана


Когда я впервые наткнулся на этот водопад, мы даже не знали, что у него есть название.

На самом деле, в долине Many Glacier Valley было много интересного именно вокруг этого водопада, начиная с красивого озера Swiftcurrent Lake.

С годами мы научились использовать этот водопад, чтобы попытаться запечатлеть гору Гриннелл с этим утренним каскадом.

Кстати, эта гора была названа в честь человека, который неустанно работал над сохранением того, что стало известно как Национальный парк Глейшер.

К сожалению, после завершения строительства дороги Going-to-the-Sun Road Гриннелл поклялся никогда не возвращаться в парк в знак протеста... и так и не вернулся!

К счастью для нас, мы смогли насладиться плодами его замысла, среди которых был и этот водопад. И за это он едва вошел в наш список лучших водопадов Монтаны.



#9 ВОДОПАД КУТЕНАЙ
Либби, округ Линкольн, штат Монтана


Один из немногих водопадов в этом списке, расположенных не в Национальном парке Глейшер, этот водопад отличается мощью и цветом.

Действительно, поскольку река Кутенай, возможно, последняя из незапруженных рек такого размера в Соединенных Штатах, просто наблюдать за ее бурным течением - это зрелище, которое нельзя не заметить.

Помимо того, что мы с уважением наблюдали за стремительным течением реки цвета ледникового покрова, мы также заглянули на разводной мост, расположенный ниже по течению, который перекинулся прямо через этот поток.

Находясь к востоку от Айдахо Панхендл, мы чувствовали себя так, словно путешествовали по одному из последних диких участков леса в американских Скалистых горах.

Поэтому, учитывая все эти факторы, мы без проблем включили этот водопад в наш список лучших водопадов Монтаны.



#8 ПТИЦА ЖЕНЩИНА ПАДАЕТ
Национальный парк Глейшер, округ Флэтхед / округ Глейшер, Монтана


Даже если водопад такой большой, как этот 492-футовый монстр, небесные горы возле перевала Логан Пасс смогли его затмить, как вы можете видеть на этой фотографии.

Действительно, этот водопад стал для меня поводом передохнуть и насладиться умопомрачительными пейзажами вдоль дороги Going-to-the-Sun Road.

С другими каскадами поблизости (например, на Haystack Creek), неожиданным визитом горного козла и взрывом цветущих диких цветов, этот живописный уголок Национального парка Глейшер оставил во мне желание получить больше.

К сожалению, во время моего визита дневной свет начал уступать место ночи, и мне пришлось отпустить его.

Тем не менее, с такими пейзажами, запечатленными в моей памяти, я должен был отметить этот водопад и поместить его в этот список лучших водопадов Монтаны, на которых мы побывали.



#7 БЕГУЩИЙ ОРЛИНЫЙ ВОДОПАД
Национальный парк Глейшер, округ Глейшер, штат Монтана


Мы не часто видим водопады, падающие один на другой, но это определенно произошло с этим водопадом в долине Двух Медисин в части Национального парка Глейшер.

Возможно, это объясняет, почему я также видел, что этот необычный водопад называют "водопадом Трик".

Большая часть Two Medicine Creek течет через отверстие или естественный мост. Переливы ручья, не попавшие в отверстие, уходят за край скалы, создавая эффект "фокуса".

Добавьте к этой уникальности остроконечные горы, которые составляют славу Национального парка Глейшер, и мы получим особое место.

Поэтому, учитывая все эти факторы, мы должны были включить этот водопад в наш список любимых в штате Монтана.



#6 OUSEL FALLS
Биг Скай, округ Галлатин, Монтана


Этот водопад высотой 50 футов (хотя я встречал сообщения и о 100 футах) - еще один из водопадов, попавших в этот список, который не находится в Национальном парке Глейшер.

Учитывая его близкое расположение к поселку Биг Скай, он показался мне местом, куда жители или гости города могли бы отправиться на прогулку или пробежку вдоль Южного притока Западного притока реки Галлатин.

Поскольку этот водопад находится не в национальном парке, я наслаждался тишиной и спокойствием, а также самим водопадом.

Таким образом, я должна была поблагодарить его за то, что он омолодил меня перед тем, как мы покинули Бозман и отправились в гораздо более оживленный Йеллоустонский национальный парк, который находился недалеко отсюда.



#5 ВОДОПАД АПИКУНИ
Национальный парк Глейшер, округ Глейшер, штат Монтана


 Во время нашего первого посещения Национального парка Глейшер я не знал об этом водопаде.

Все изменилось, когда мы наткнулись на карту и информацию, представленные в центре для посетителей в Сент-Мэри.

Это вызвало у меня достаточный интерес, чтобы отправиться туда. И после того, как я преодолел весь подъем в гору, чтобы добраться сюда, я был приятно удивлен его падением на 150 футов или около того.

Когда я вдоволь налюбовался этим внушительным водопадом, вид на Долину многих ледников еще больше усилил живописность этой экскурсии.

Подобные приятные сюрпризы случаются с нами не так уж часто. Так что это, а также другие положительные моменты, связанные с походом и водопадом в целом, однозначно ставят эту экскурсию в число наших любимых в стране Биг Скай.



#4 ВОДОПАД ГРИННЕЛЛ
Национальный парк Глейшер, округ Глейшер, штат Монтана


Этот водопад в форме костей желания послужил для меня основным стимулом для совершения довольно утомительного похода к леднику Гриннелл. Однако после этого похода я понял, почему это один из лучших походов во всем Национальном парке Глейшер.

Во время похода вы увидите пару озер - озеро Жозефина и озеро Свифткурент. Из окон открывались виды на озеро Гриннелл и боковую долину, когда тропа прижималась к уступу, окруженному полевыми цветами и бьющими родниками.

Затем, пройдя мимо вершины этого водопада, я в конце концов добрался до быстро отступающего ледника Гриннелл с его дрейфующими айсбергами, плавающими под водопадом Саламандра.

Такой потрясающий пейзаж заставил меня почувствовать себя бодрым, хотя я также испытал горькую радость, поскольку стал свидетелем того, как этот ледник стал плакатом глобального потепления.

Тем не менее, несмотря на то, что водопад не был главной достопримечательностью, впечатления в целом заставили меня поставить его на первое место в нашем списке 10 лучших водопадов Монтаны.



#3 ВОДОПАД ВУДБАЙН
Absaroka-Beartooth Wilderness, округ Стиллуотер, Монтана


Я отправился в путешествие, чтобы посетить этот 280-футовый водопад.

Но когда нам наконец удалось заглянуть прямо в его извилистый водопад в труднопроходимой местности Absaroka-Beartooth Wilderness недалеко от города Най, усилия окупились.

Мы не только насладились впечатляющим водопадом, но и полюбовались видом на отдаленный хребет Beartooth.

Даже тишина и покой, царящие здесь (в отличие от гораздо более оживленных заповедников Национального парка Глейшер и Йеллоустонского национального парка), освежали и восстанавливали силы.

Поэтому, несмотря на все достоинства этого водопада, нам не составило труда поместить его в список наших любимых мест в штате Монтана.



#2 ПРИРОДНЫЙ МОСТ ВОДОПАД
Национальный лес Галлатин, округ Свит Грасс, Монтана


Это был еще один из тех водопадов, к которым нам пришлось идти не по дороге.

Но после того, как мы увидели это потрясающее зрелище того, что может сделать природа, мы наслаждались относительной тишиной и покоем, нарушаемыми только шумом этого 100-футового водопада.

Однако этот водопад выделялся тем, что он исчезал под коренной породой, а затем вновь появлялся в пещере, которая казалась обрушившейся.

Мы не только полюбовались обрывистыми видами глубокого каньона, но и подобрались к верхним водопадам, прежде чем река Боулдер совершила свое исчезновение.

Учитывая общие впечатления, мы сочли необходимым включить этот водопад в список наших любимых мест в стране Биг Скай.



#1 ВОДОПАД ВИРДЖИНИЯ
Национальный парк Глейшер, округ Глейшер, штат Монтана


Мне было очень трудно определить, какой водопад выделяется среди нашего списка любимых.

В конце концов, я выбрал этот водопад, потому что он включает в себя привлекательный двухъярусный водопад Сент-Мэри, а также множество каскадов на ручье Вирджиния-Крик.

Некоторые из этих промежуточных каскадов могли бы легко выделиться сами по себе.

Кульминацией похода стал впечатляющий водопад Вирджиния. Для такого относительно короткого похода в нем было много ярких моментов.

Конечно, я перечислил на этой странице и другие более крупные и ужасные водопады. Но, в конце концов, общее впечатление от этого похода было на высшем уровне.

В конце концов, я получил великолепные горы, окружающие тропу, множество водопадов (некоторые из них с красочными бассейнами) и далекий вид на озеро Сент-Мэри.

Так что, если сложить все вместе, этот водопад едва-едва занял первое место в нашем списке 10 лучших водопадов Монтаны.

Категория: США | Просмотров: 53 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |