Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Норвегия

В данном разделе находятся все водопады этой страны на нашем сайте.

1 2 »

водопад Рамнефьеллсфоссен фото 1В одной из провинций (фюльке)  Норвегии, в самом северном фьорде Нур-фьорд (Nordfjord) находится интереснейший природный объект – ледник Юстедальсбреен (Jostedalsbreen). Ледник этот считается самым крупным на материковой части Европы (площадь 487 кв. км). От одного из его языков или так называемого рукавного ледника Ramnefjellbreen и питается самый  высокий каскадный водопад  Норвегии –  Рамнефьеллсфоссен (Ramnefjellsfossen).

Это официальное название водопад получил в последние 30-40 лет, а до этого он именовался как Утигород (Utigardsfossen, Utigordsfossen) по названию реки Утигардсельва, продолжением которой он является. Сейчас же его название происходит от горы Ramnefjellet, с которой собственно и устремляются вниз потоки ледяной во ... Читать дальше »

водопад Веттисфоссен фото 1В неприступном каменном ущелье Согне-фьорда, что в Западной Норвегии, куда практически не попадают солнечные лучи, словно мрачный задумчивый демон укрылся водопад Веттисфоссен (Vettisfossen).

В ущелье всегда царит полумрак, который лишь подчеркивает величие, силу и дух этого водопада. Ведь сюда почти не ступала нога человека и очень близко к водопаду подойти невозможно.

Водопад Ве́ттисфоссен является одним из самых высоких не только в Норвегии, но в Скандинавии, высота его мощного потока 275 м.  По высоте свободного падения занимает 4 место среди не каскадных водопадов после водопадов Мардалсфоссен, Шиккьедалсфоссен и Рингедалсфоссен, а также занимает 284 место в мире в этом рейтинге.

Находится водопад на притоке реки Утла (Utla), которая питае ... Читать дальше »

Твиндефоссен Фото №1Множество озер Норвегии питаются ледниковыми водами, из которых берут начало тысячи небольших речушек, спускающихся шумными водопадами к различным живописным фьордам. Недалеко от одного из таких –  Неройфьорда, у Сталхеймского ущелья находится  Твиндефоссен (Tvindefossen) – самый крупный и большой водопад  Норвегии, славится своей красотой и вполне доступен для каждого, высота его 152 м.

Кроме того, водопад расположен недалеко от города Восс, который знаменит источником с безупречно чистой и вкусной артезианской воды, которую разливают в бутылки прямо у источника.

Водопад является самым посещаемым из всех водопадов Норвегии, и одной  из причин является его доступность (находится практически рядом с трассой)  И, конечно же, привлекает своей ... Читать дальше »

Хрустальные водопады Природа бесконечно дарит человечеству самые разнообразные чудо явления, которые поражают своим немыслимым многообразием и фантазией. Одно из таких чудес находится среди огромных ледников и белоснежных айсбергов самой северной части заснеженной Норвегии в полярном архипелаге Шпицберген (норвежцы называют его Свальбард). Этот суровый край и арктический холод сотворили потрясающие хрустальные водопады.

Несмотря на суровость края, здешний климат считается довольно мягким благодаря мощным теплым морским течениям Гольфстрима. Поэтому, даже зимой температура не опускается ниже -15°C, а летом прогревается до + 5°C. Именно в летние теплые месяцы, когда круглые сутки светло происходит таяние ледников и снега, и образуются потрясающие ледниковые водопады.
... Читать дальше »

Устье водопада Кьосфоссен Необыкновенный, и наверно даже легендарный водопад Кьосфоссен (Kjosfossen) расположился в городе Аурланд в западной части Норвегии. Отличительной его особенностью является не только живописный и потрясающий вид, но и тот факт, что водопад питает электричеством Фломскую железную дорогу.

Благодаря этой железной дороге, проложенной в самых невероятных условиях высокогорья, можно наслаждаться великолепием мощного водопада Кьосфоссен. Встреча с этим пугающе красивым водопадом ожидает вас на высоте 669 метров над уровнем моря. Всего в трех милях крутых виражей находится станция Мюрд ... Читать дальше »

1-5 6-10