Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Норвегия

В данном разделе находятся все водопады этой страны на нашем сайте.

« 1 2

Терлифоссен Терлифоссен (Turlifossen) - выразительно большой водопад каскадного типа, находящийся в непосредственной близости от города Аурландсфанген (Aurlandsvangen). Вода, устремляясь вниз с высоты 243 метров, попадает на сельскохозяйственные угодья долины Аурландсдален. Ширина водопада составляет 18 метров, а суммарная длинна падения находится в районе чуть менее 400 метров. Постоянный приток воды в Терлифоссен осуществляется благодаря таянию небольшого ледника. Терлифоссен расположен на юге Согне-фьорда, самого большого в Европе узкого, извилистого, глубоко врезавшегося в сушу морского залива со скалистыми берегами, и считается наиболее красивым каскадным водопа ... Читать дальше »

Водопад Лангфоссен Водопад Лангфоссен (Langfoss) является одним из красивейших каскадных водопадов Европы и принадлежит к числу самых высоких в мире. Уникальное чудо природы находится в западной Норвегии, недалеко от небольшой деревушки Этне и пользуется неизменной популярностью у туристов.

Водопад впечатляет довольно внушительными размерами – ширина составляет 76 метров, полная высота 612 метров.

В отличие от обычных водопадов, вода Лангфоссена, спускаясь по склону горы, упирается в утес и, преодолевая на своем пути скалы, соединяется с водами фьорда Акра, превращаясь в огромный и мощный поток. Потрясающе ... Читать дальше »

Пейзаж водопада Вёрингсфоссен Сказочная страна троллей, с живописными заливами – фьордами – и многочисленными водопадами постоянно привлекает к себе туристов. Один из самых знаменитых водопадов Норвегии Вёрингсфоссен (Vøringsfossen) расположен на западном побережье Атлантики в графстве Хордаланн (Hordaland).

Его протяженность составляет порядка 182 метров, если учитывать пологую часть водопада. Чистая же высота падения равна 145 метрам – именно с такой высоты бурные воды водопада Вёрингсфоссен попадают в реку Бьёрейа, протекающую в узком ущелье меж покрытых лесами скалистых гор.
... Читать дальше »

Водопад Мардалсфоссен Единственный каскадный водопад, прирученный человеком, находится в стране фьордов и ледников – Норвегии, в долине Рамсдаль недалеко от города Нессет. Даже высота водопада с замысловатым названием Мардалсфоссен (Mardalsfossen) вызывает среди исследователей споры.

По данным Всемирной базы водопадов, длина всех каскадов составляет 657 метров, тогда как исследования Бюро статистики самой страны показывают величину в 705 метров. Но это нисколько не оказывает влияния на тот факт, что водопад Мардалсфоссен занимает по протяженности первое место в северной Европе и входит в десятку самы ... Читать дальше »

Водопад Виннуфоссен вблизи Водопад Виннуфоссен (Vinnufossen) — находится в Норвегии, в муниципалитете Sunndal недалеко от деревни Sunndalsоra. Это каскадный водопад, самая большая ступень — 420 метров. Высота водопада 860 м. Это самый высокий водопад в Европе и один из шести самых высоких водопадов в мире. Виннуфоссен спадая с горы Vinnufjellet и питаясь от ледника Vinnufonna, является частью реки Винну. Далее поток впадает в реку Дрива близ села Hoelsand.

Наибольшая высота свободного падения воды составляет 150 метров. Даже далеко неуходя от главной трассы, всего то пройдя минут 5 в сторону водо ... Читать дальше »

1-5 6-10