Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Канада

В данном разделе находятся все водопады этой страны на нашем сайте.

1 2 »

Делла Фоллс вблизи Провинциальный парк Страткона, Британская Колумбия – здесь красуется Делла Фоллс (Della Falls) – один из живописных каскадных водопадов Канады. Это по праву изумительное зрелище, состоящее из трех каскадов, максимальный перепад высот составляет 440 метров. Делла Фоллс является самым высоким водопадом Канады. Потоки воды ниспадают с высоких отвесных скал, стремительно пробегая мимо вековых елей. Это по-настоящему жемчужина Британской Колумбии!

Питается водопад талыми водами Великого Центрального озера, которое образовано от таяния ледника Дэли. Поэтому полной мощью водопада можно наслаждаться в конце вес ... Читать дальше »

Водопад Такаккау Водопад Такаккау (англ. Takakkaw Falls) расположен в национальном парке Йохо, неподалеку от города Филд (Британская Колумбия, Канада). Высота водопада от вершины горы до впадения в реку Йохо составляет 381.1 метров, что делает Такаккау вторым по высоте водопадом в Канаде после водопада Делла Фоллс (его высота - 440 метров; для сравнения: Ниагарский водопад имеет в высоту всего 53 метра). Но если быть честными, то высота непрерывного падения составляет всего 254 метров.

Название водопада «Такаккау» позаимствовано от индейцев ... Читать дальше »

Водопад Вирджиния Водопад Вирджиния (Virginia Falls) расположен в национальном парке-заповеднике Наханни (Nahanni), на северо-западе Канады. Водопад находится на реке Саут-Наханни (South Nahanni River), на высоте 500 метров над уровнем моря, в 120 км от границы с Юкон.

Водопад Вирджиния имеет высоту общего падения 96 метров (315 футов), что примерно в два раза выше Ниагарского Водопада. Вирджиния состоит из одного каскада средняя ширина которого составляет 259 метров (850 футов). В самом центре водопада расположена скала Мейсон Рок, названная в честь Билла ... Читать дальше »

Водопады Ридо замерз Водопады Ридо, англ. Rideau Falls — два водопада в г. Оттава, Канада. Расположены в месте впадения реки Ридо в реку Оттава. Между двумя водопадами находится Зелёный остров (Green Island), к югу от которого расположена старая городская ратуша (Old City Hall). К западу от водопадов расположена штаб-квартира Национального исследовательского совета (National Research Council), а к востоку — здание бывшего музея «Павильон Канады и мира» и Посольство Франции.

Название водопадам дал Самуэль де Шамплен в 1613 г., для которого вид падающей воды напоминал занавес, фр. rideau. Позднее в честь водопадов получ ... Читать дальше »

Водопад Монморанси Мощная ревущая стена пенной воды - так выглядит знаменитый канадский водопад Монморанси, расположенный совсем недалеко от центра Квебека.

Европейцам этот мощный поток стал известен в середине XVI века. Первыми, кому довелось увидеть грандиозный водопад, стали Жан Фонтено и, позже, Самюэль де Шамплен. Именно он увековечил в названии потока имя адмирала Анри де Монморанси, вице-короля Новой Франции.

Так как земли вокруг водопада были в собственности у разных владельцев, водопад тоже переходил из рук в руки. Один из них - сэр Фредерик Хальдеман - даже обустроил около водопада загородны ... Читать дальше »

1-5 6-6