Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Водопад Такаккау

Дата добавления статьи: 25.05.2013

 
Водопад Такаккау Водопад Такаккау (англ. Takakkaw Falls) расположен в национальном парке Йохо, неподалеку от города Филд (Британская Колумбия, Канада). Высота водопада от вершины горы до впадения в реку Йохо составляет 381.1 метров, что делает Такаккау вторым по высоте водопадом в Канаде после водопада Делла Фоллс (его высота - 440 метров; для сравнения: Ниагарский водопад имеет в высоту всего 53 метра). Но если быть честными, то высота непрерывного падения составляет всего 254 метров.

Название водопада «Такаккау» позаимствовано от индейцев и на кри языках обозначает проявление восторга, удивления, восхищения, условно можно перевести как: «Вау! Это превосходно!».

Такаккау питает небольшое озерцо образованное ледником Дэли (является частью ледника Вапутик), поэтому зимой водопад падает узкой струёй, достигая полной своей мощности летом, когда начинается интенсивное таяние ледника.

Национальный парк Йохо - невероятно потрясающая часть Канадских скалистых гор. Многие из лучших природных объектов находятся всего в нескольких минутах ходьбы от парковки автомобилей, другие достигаются через напряженные походы, требующие ночевки в палаточном лагере.

По пути к водопаду Такаккау можно заглянуть в гости к завораживающим ледниковым озерам и насладиться видом на ледник, а также на окружающие горы и долину.

По дороге к водопаду существует вероятность встречи с медведями, однако если соблюсти обычные меры предосторожности – опасность для жизни исключена. В том случае, если не хватает смелости пройти путь самостоятельно, то помогут местные проводники парка за символическую плату.

В 1995 году вышла художественная картина «Последний из племени людей-псов» в которой Такаккау запечатлен во всей красе.

карта
Водопад Такаккау на Гугл карте


P.S. Все фотографии представлены в разрешении 1600*1200, остальные фотографии Вы можете найти в разделе Фото
Водопад Такаккау издалека Водопад Такаккау с высоты Водопад Такаккау зимой Радуга и водопад Такаккау

Категория: Канада | Просмотров: 2459 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
      Всего комментариев: 1
     
avatar
1 Val • 19:12, 28.06.2015
Вот сюда поехать стоит - зрелище впечатляюшеею Вода кристально чистая, грохот ужасающий. Кроме того в Rocky mountains множество интересных мест, горных курортов. Trans Canada Highway - участок от Калгари до хоупа - это дорогоа, наполненнная прекрасными горными пейзажами.
avatar