Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Япония

В данном разделе находятся все водопады этой страны на нашем сайте.

Водопад Хагоромо осеньюВодопад Хагоромо-но-таки (Hagoromo Falls) является частью крупнейшего Национального парка Daisetsuzan расположенного в горном центре самого северного острова Японии – Хоккайдо. Кроме того, парк состоит из трех вулканических массивов самых высоких вершин на острове – Asahi, Tomuraushi, Tokachi, озер Shikaribetsu и Nukabira. Парк Daisetsuzan известен своей природной красотой, экотуризмом и  великолепными живописными местами. Так вот, водопад Хагоромо-но-таки занимает одно из этих мест. Он считается одной из достопримечательностей острова Хоккайдо, самым высоким на острове (высота его 270 м), и представляет собой великолепное зрелище из воды.

Помимо этого, он входит в рейтинг «100 лучших водопадов планеты», занимает третье место в списке «Самые высокие во ... Читать дальше »

Водопад Шираито На территории священного вулкана Фудзияма, в глубине лесов затаился очень красивый и живописный водопад Шираито (Shiraito no Taki) или в переводе с японского – Белые нити.

Растянувшись на 70-метровую ширину он создает эффект падающих белых шелковых нитей практически по всей своей ширине. Водопад рождают грунтовые воды, которые нашли выход из горных ущелий, превратившись в струи разной насыщенности и толщины, стекающие одним каскадом. Высота этих водяных струй всего 3 м, они как бы колеблются при небольшом ветерке, и водяной пейзаж навеивает теплоту, ласку и умиротворенность.

Верхняя часть водопада наиболее красива, где часть водяных струй образует небольшой водоем, который растекается и превращается в речушку, крутые берега которой продолжают струиться вод ... Читать дальше »

Водопад Нати В префектуре Вакаяма на полуострове Кии находится высочайший японский водопад – Нати (японск. - 那智の滝). Он срывается со скального 133-хметрового уступа и низвергается в глубокий 10-тиметровый бассейн у подножия. Основной поток окружен несколькими десятками живописных струй. Стоит ли удивляться, что это место испокон веков считается священным и достойным поклонения.

Еще в древние времена у водопада был возведен синтоистский храм Хиро-дзиндзя. Там же расположен буддийский храм Сэйганто-дзи. Удивительное единение двух религий. Впрочем, для японцев – вполне нормальное явление.

Лучше всего рассмотреть Нати можно со смо ... Читать дальше »

Водопад Фукурода Водопад Фукурода (англ. Fukuroda) – популярный туристический объект, который в сезон удостаивается внимания тысяч людей. Он находится в префектуре Ибараки, в сорока километрах от уютного живописного парка Кайракуен в Мито.

Водопад Фукурода (с японск. 滝袋田の滝) входит в тройку красивейших водопадов в Японии, наравне с Нати и Кэгоном.

Отличительной особенностью водопада является каменный каскад, по которому стекает вода, образуя озерца на ... Читать дальше »

Водопад Кэгон Водопад Кэгон или Кэгон-таки (с японского 華厳滝) – самый знаменитый водопад в Японии. Вместе с другими достопримечательностями одного из старейших религиозных и паломнических центров Японии – Никко, он занесен в список ЮНЕСКО.

Водопад находится на территории красивейшего Национального парка Никко, на реке Дайягава, берущей свое начало в восточной части озера Тюдзэн-дзи.

Это популярное место среди туристов. Сложно обойти вниманием городок Никко, одноименный с парком и расположенный всего в 135 км от Токио, когда в нем столько достопримечательностей.

Круглый год привлекают путешественников синтоистское с ... Читать дальше »