Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Водопад Хагоромо на острове Хоккайдо в Японии

Дата добавления статьи: 20.07.2014

 
Водопад Хагоромо осеньюВодопад Хагоромо-но-таки (Hagoromo Falls) является частью крупнейшего Национального парка Daisetsuzan расположенного в горном центре самого северного острова Японии – Хоккайдо. Кроме того, парк состоит из трех вулканических массивов самых высоких вершин на острове – Asahi, Tomuraushi, Tokachi, озер Shikaribetsu и Nukabira. Парк Daisetsuzan известен своей природной красотой, экотуризмом и  великолепными живописными местами. Так вот, водопад Хагоромо-но-таки занимает одно из этих мест. Он считается одной из достопримечательностей острова Хоккайдо, самым высоким на острове (высота его 270 м), и представляет собой великолепное зрелище из воды.

Помимо этого, он входит в рейтинг «100 лучших водопадов планеты», занимает третье место в списке «Самые высокие водопады Японии». В списке « топ 100 водопадов Японии», который был составлен в 1990 году японским Министерством окружающей среды водопад стоит на первом лидирующем месте.

В этом трудно усомниться –  водопад представляет необычное сочетание высоты и невероятного изящества, которые больше не встретишь нигде на планете. Водопад действительно выглядит очень элегантно. Его потоки, изгибаясь, буквально подчеркивают кривизну вулканических скальных ступеней, по которым он спускается. На фоне  этих темных скал вода кажется белее белого, похожая на какое-то одеяние. Видимо поэтому его сравнивают с танцующей «звездной девой», белоснежный наряд которой водными струями искрится на солнце, или с танцем ангела (Hagoromo-но-Маи), в котором он спускается с водопада в своих одеяниях или крыльях из белых перьев.

У водопада есть своя легенда, которая гласит, что ангел или «звездная дева» в далекие времена облюбовали эти места. Спустившись с водопада, щедро снабжают поля крестьян живительной влагой, чтобы был хороший урожай риса.

Водопад образуются из двух потоков, которые сливаются на половине своего пути в один непрерывный поток, который продолжает нестись вниз, образуя пять каскадных выпадов. В связи с большим количеством воды, Хагоромо-но-таки местные жители  называют японским Ниагара.

Красота водопада великолепна и в буйстве летней зелени, и в бушующем  разнообразии красок осени. К водопаду проложена экотропа, которая ведет сначала через лес, затем идет вдоль реки в ущелье Tenninkyo. Расстояние от комплекса Tenninkyo Onsen до водопада всего 500 м. Исключительный вид на водопад открывается со смотровой площадки, расположенной в 300 м на противоположенной стороне. Недалеко от моста оборудованы столы для пикника, откуда частично открывается вид на  Хагоромо-но-таки.
 

Водопад Хагоромо-но-таки на Google карте



Водопад Хагоромо-но-такиХагоромо-но-таки
 


Я решила Древние посмотреть, которого мне и моей девушке очень понравилась.

Категория: Япония | Просмотров: 2140 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
      Всего комментариев: 0
     
avatar