Топ-10 лучших водопадов Японии и способы их посещения


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Топ-10 лучших водопадов Японии и способы их посещения

Дата добавления статьи: 27.02.2022

 
СПИСОК НАШИХ ЛЮБИМЫХ ВОДОПАДОВ, КОТОРЫЕ МЫ ПОСЕТИЛИ В СТРАНЕ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА

Я давно собирался составить список 10 лучших водопадов Японии (не говоря уже о том, чтобы показать вам, как посетить каждый из них), особенно после второго визита сюда в конце 2016 года.

Так что эта непростая задача давно назревала.
Но учитывая, что мы основываем этот список только на нашем личном опыте, я наконец-то почувствовал, что у нас есть достаточная библиотека впечатлений, чтобы создать что-то, чем можно гордиться, а также достойное уважения.

Действительно, мы осмотрели значительную часть Хонсю (главного острова), а также Хоккайдо.

И хотя нам еще предстоит исследовать другие части страны, вы увидите, что японские водопады, несомненно, отличаются высоким качеством. Вы можете убедиться в этом сами, просмотрев рейтинги каждого из упомянутых здесь водопадов.

В частности, мы были вынуждены исключить из рейтинга множество очень достойных водопадов. Среди них - Шомио-даки, Миноо-таки, Акиу Отаки, Амедаки, Камуивакка-но таки и многие другие!

Чтобы дать вам представление о разнообразии и количестве водопадов в этой прекрасной стране, у нас даже есть страница, посвященная водопадам Японии, на которой представлены все те, которые мы посетили до сих пор!

Итак, без лишних слов, представляем вам наши любимые водопады Японии в обратном порядке...



#10 ВОДОПАД ФУКУРОДА
Префектура Ибараки, Япония


Мы с родителями отправились в путешествие, чтобы посетить этот водопад на севере Хонсю, недалеко от печально известного Фукусима-кен.

Однако мы попали в приключение на общественном транспорте, перехитрив самих себя и сев не на тот поезд, в результате чего пропустили редкую пересадку в Мито.

Все эти проблемы возникли из-за того, что я хотел избежать вождения в Токио. Поэтому нам пришлось воспользоваться обширной железнодорожной системой и местными автобусами, чтобы добраться сюда.

Тем не менее, как вы можете видеть на фото, этот огромный водопад высотой 120 м и шириной 73 м, безусловно, стоил того. Я только жалею, что у нас не было больше времени, чтобы побыть здесь.

Так что, несмотря на все воспоминания, связанные с нашим приключением, а также живописность самого водопада, он лишь едва попал в этот весьма конкурентный список наших любимых мест в Японии.



#9 ВОДОПАД ХАГОРОМО
Хоккайдо, Япония


Этот любопытный Y-образный водопад находится на территории национального парка Дайсэцудзан ("Большая снежная гора", если я правильно истолковал кандзи).

В соответствии с природным духом национальных парков, я наслаждался восхитительной прогулкой по берегу реки, чтобы добраться сюда.

Столики для пикника у ее основания означали, что мы могли легко продлить наше пребывание здесь и позволить пейзажам погрузиться в себя еще больше.

У нас даже была возможность посетить близлежащий водопад Шикишима, хотя из-за активности медведей мы не решались пройти мимо заграждения, закрывающего тропу.

Тем не менее, даже без бонусного водопада, мы все равно получили достаточно удовольствия, чтобы включить его в наш список любимых японских водопадов.



#8 SHOJI FALLS
Префектура Яманаси, Япония


Когда мои родители увидели этот водопад, я понял, что мы пережили один из тех особенных моментов, когда все усилия и хлопоты окупились!

Возможно, обстоятельства борьбы и неправильные GPS-навигаторы создали такой запоминающийся момент.

Тем не менее, этот 121-метровый водопад попал в список 100 лучших водопадов Японии (отдельный признанный правительством список, который мы не ведем), и мы можем поручиться за его легитимность.

Вдобавок ко всему, мы посетили промежуточные водопады вдоль реки Ишуиторо, что еще больше усилило впечатления и заставило нас продолжать путь.

Поэтому, собрав все это вместе, мы просто обязаны были отдать должное этому водопаду, включив его в наш список лучших водопадов Японии.



#7 ВОДОПАД ОСИНКОСИН
Хоккайдо, Япония


Этот водопад буквально стоит на пороге дикого полуострова Сиретоко на крайнем северо-востоке острова Хоккайдо.

Поскольку водопад представляет собой огромный веер, выбрасывающий много тумана, нам было трудно сфотографировать его вблизи. Но, по крайней мере, у нас не было проблем с его осмотром, поскольку он находился рядом с дорогой.

Несмотря на удаленность от крупных "городов" Саппоро и Асахикава, этот водопад все равно остается популярной остановкой - и вполне оправданно!

Таким образом, учитывая его размеры, расположение (Сиретоко, вероятно, настолько дикий и природный уголок Японии, насколько это возможно) и легкость доступа, мы должны были выделить место для него в нашем списке японских достопримечательностей.



#6 ВОДОПАД СИРАИТО
Префектура Сидзуока / Префектура Яманаси, Япония


Чтобы добраться до этого необычного водопада, я отправился в очередное приключение на общественном транспорте.

Мало того, что автобусы из Кавагутико до западных склонов горы Фудзи отправлялись нечасто, нам пришлось следить за своей остановкой, так как все было написано японскими иероглифами!

Действительно, для этого мы отклонились от типичного туристического маршрута. Но наши усилия вознаградились не только этим водопадом, ширина которого намного превышает его высоту (вам определенно нужно сшить фотографии, чтобы получить все это в одном кадре), но и водопадом Отодоме!

Наряду с прозрачным голубым бассейном, живописные атрибуты водопада заставили нас включить его в наш список 10 лучших водопадов Японии.

А приключение, с которым мы сюда добирались, сделало эту экскурсию еще более незабываемой!



#5 НАЕНА ФАЛЛС
Префектура Ниигата, Япония


Этот классический 50-метровый водопад удивил нас не только своим живописным расположением, но и шестиугольными базальтовыми колоннами, поддерживающими его падение.

Действительно, так получилось, что мы посетили Нагано во время осеннего сезона койо (осенние цвета), который еще даже не достиг своего пика!

Только представьте себе, какое необычное зрелище мы бы испытали, если бы листья были более насыщенного красного и красно-оранжевого цвета, а не желтого и оранжевого, как мы наблюдали!

Такие моменты, как водопад, всегда заставляют нас искать новых приключений. Никогда не знаешь, когда природа устроит такое шоу, как для нас.

В результате этот удобный для фотосъемки водопад заставил нас выделить для него место в нашем списке 10 лучших водопадов Японии.



#4 ВОДОПАД ХИРАЮ
Префектура Гифу, Япония


Из всех водопадов, которые мы посетили во время обратной самостоятельной поездки по Японии в 2016 году с моими родителями, этот водопад понравился мне больше всего.

Помимо его 64-метрового погружения, меня очень привлек цвет окружающего пейзажа, а также сады и пруды вдоль дороги.

В тот день, когда мы также наслаждались онсэнами, другими водопадами, койо и стейками Хида, этот водопад стал декорацией для дальнейшего празднования одного из самых волшебных дней рождения в моей жизни.

Действительно, у меня осталось много приятных воспоминаний об этом месте, и я должен был отметить его местом в нашем списке 10 лучших водопадов Японии.



#3 ВОДОПАД ГИНГА И ВОДОПАД РЮСЭЙ
Хоккайдо, Япония


Эта пара, которую ласково называют "водопадом мужа и жены", сразу произвела на меня глубокое впечатление. Ведь мы стали свидетелями грандиозной сцены двух водопадов, низвергающихся бок о бок, разделенных гигантской скалой.

На фоне снежных гор, намекающих на дикость сурового ландшафта Дайсэцудзана, это еще больше усиливало драматизм сцены.

Такие высокие и постоянные пары водопадов встречаются нечасто, и мы просто обязаны были включить эту японскую семейную пару в наш список.



#2 КЕГОН ПАДЕНИЕ
Префектура Точиги, Япония


Мы отправились в короткую поездку на автобусе из Никко, где находятся объекты Всемирного наследия, чтобы добраться до этого возвышающегося 97-метрового водопада, стекающего с Чузендзи-ко.

Поэтому мы сочли естественным совместить осмотр храмов и пагод с таким чудом природы, как этот.

Действительно, эта часть Японии определенно поразила и восхитила нас своим величием и обстановкой.

У нас даже был шанс увидеть этот водопад с другой стороны, в том числе сверху вниз, с видом как на водопад, так и на его озеро.

И, как вы можете видеть на фотографии, яркая радуга, проходящая через основание водопада, еще больше украсила наше волшебное посещение!



#1 ПАДЕНИЕ НАЧИ
Префектура Вакаяма, Япония


Будучи самым высоким постоянным вертикальным водопадом в Японии высотой 133 м, он также, кажется, обладает чувством мистицизма благодаря своим уникальным святым местам.

Действительно, такое сочетание храмов и великолепных пейзажей заставило нас считать этот водопад нашим любимым японским водопадом.

Учтите, он лишь с очень небольшим отрывом опередил Кегон-но Таки!

Сколько еще водопадов позволяют увидеть его вместе с пагодой, а также изнутри настоящего старого храма?

Даже субтропическая обстановка и спокойная атмосфера на этой стороне Кии-ханто позволили нам забыть, что мы даже не покинули главный остров Хонсю!

Конечно, нас торопили с посещением этого водопада (не благодаря координации или отсутствию таковой между расписанием транзита и лодок). Но это место произвело на нас такое сильное впечатление, что мы просто обязаны были включить этот духовный опыт в наш список 10 лучших водопадов Японии.

Категория: Япония | Просмотров: 141 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |