Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Водопад Шираито у вулкана Фудзияма в Японии

Дата добавления статьи: 01.12.2013

 
Водопад Шираито На территории священного вулкана Фудзияма, в глубине лесов затаился очень красивый и живописный водопад Шираито (Shiraito no Taki) или в переводе с японского – Белые нити.

Растянувшись на 70-метровую ширину он создает эффект падающих белых шелковых нитей практически по всей своей ширине. Водопад рождают грунтовые воды, которые нашли выход из горных ущелий, превратившись в струи разной насыщенности и толщины, стекающие одним каскадом. Высота этих водяных струй всего 3 м, они как бы колеблются при небольшом ветерке, и водяной пейзаж навеивает теплоту, ласку и умиротворенность.

Верхняя часть водопада наиболее красива, где часть водяных струй образует небольшой водоем, который растекается и превращается в речушку, крутые берега которой продолжают струиться водными потоками.

Можно любоваться водопадом с небольшого мостика, проложенного через речку, куда стекают его воды.

Вокруг водопада и над ним просто обилие сытой зелени леса, в который можно попасть по проложенным туда тропинкам. Но не мешает быть осторожным, можно встретиться с диким медведем.

Но особенную красоту водопаду придают краски осени. Это время года считается лучшим периодом для посещения этого великолепия. На фоне красно-желтой гаммы растительности водопад восхитителен, и от этого удивительного и захватывающего зрелища не оторвать глаз!

Поток водопада Из-за того, что воды водопада носят подземный характер в течение года объем воды стабильный и ровный и особенно не меняется (если только осенью). Скорее всего, вода здесь содержит много минеральных веществ и не очень холодная, так что можно и искупаться.

Водопад пользуется огромным интересом, поэтому здесь всегда много туристов.

Так, что лучше приходить сюда пораньше, пока нет большого количества людей для более полного наслаждения водопадом.

Но отметим, что ночью водопад очень красиво подсвечивается, иногда подсветку иллюминируют бегущими оленями и львами. Красотища!

В 1990 году Министерством охраны окружающей среды водопад включен в список «Лучшие водопады Японии». В 2013 году добавлен в Список Всемирного наследия в качестве части Fujisan, как священное место и источник художественного вдохновения.

карта
Водопад Шираито на Гугл карте


P.S. Фотографии, опубликованные в статье, можно найти в большем разрешении в разделе Фото
Каскады водопада Водопад Шираито издалека Радуга у водопада Туристы у водопада Шираито

Категория: Япония | Просмотров: 3014 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
      Всего комментариев: 0
     
avatar