Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Исландия

В данном разделе находятся все водопады этой страны на нашем сайте.

1 2 »

Водопад Хьяулпарфосс Хьяулпарфосс (Hjalparfoss) – уникальный двойной водопад на реке Гекла. «Падающая помощь» – вот так романтично переводится название водопада. Связано оно с историей о том, как сюда пришли первопоселенцы. Они очень устали, и водопад в их глазах был огромным благом, дарованным богами. Здесь люди и животные могли отдохнуть и восстановиться для дальней дороги. Говорят, в этом водопаде очень вкусная и почти целебная вода. Хьяулпарфосс — один из нескольких водопадов на юге Исландии, расположенный в лавовых полях к северу от стратовулкана ... Читать дальше »

Водопад Глимур Водопад Глимур или Глимюр (исл. Glymur) — самый высокий водопад в Исландии, общая высота которого составляет 196 м. С края глубокого и короткого каньона полностью водопад рассмотреть невозможно. Единственный способ сделать это - пробраться вверх по реке в каньон, однако это не рекомендуется и опасно.

Водопад расположен в задней части Хвалфьордура. С того момента, как был открыт тоннель, проходящий под этим фьердом, многие люди обходят это место. Однако это красивое место с вулканами и древесными рощами.

Река Ботнса вытекает из озера Хвальватн и через некоторое время образуется водопад возле вулкана Хваль ... Читать дальше »

Пейзаж водопада Свартифосс Водопад Свартифорсс (Svartifoss) – это одна из главных достопримечательностей национального парка Скафтафетль, второго по величине в Исландии. Название водопада переводится с исландского как темное или черное падение, вода здесь низвергается на фоне базальтовых колонн, образовавшихся в результате деятельности вулкана. Эти колонны представляют собой результат медленной кристаллизации лавы и имеют правильную шестигранную форму, что придает, в общем-то, не очень высокому водопаду (всего 12 метров) величественный вид.

Похожие образования встречаются также в Шотландии и на ... Читать дальше »

Водопад Храунфоссар На западе Исландии в 55 километрах от города Боргарнес, в районе гористой местности и узкого залива на целый километр растянулся необычный водопад Храунфоссар (Hraunfossar).

Название водопада, проходящего сквозь расщелины вулканических горных пород, произошло от особенностей его появления. В переводе на русский язык Hraunfossar звучит как «Лавовый водопад».

Вода в нем спускается по застывшим базальтовым полям Граухраун (Gráhraun), выбиваясь из подземной части реки Хвиутау, проложившей себе дорогу от огромного ледника Лаунгйекудль (Langjökull) и уходящую множеством каскадов чер ... Читать дальше »

Водопад Селфосс В северной части Исландии величественно открывает свои очаровательные природные просторы водопад Селфосс (Selfoss). Это захватывающее чудо природы таит мощнейшую силу, обладает неистовой привлекательностью и исключительной фотогеничностью.

Красивый водопад Селфосс раскинулся на ледниковой реке Йёкульсау-ау-Фьёдлум на территории живописного национального парка Йёкульсаурглювур. Во время весенних паводков его ширина достигает 100 метров, а высота составляет около 11 метров. Стремительная река берет начало в леднике, поэтому уровень воды напрямую зависит от вулканической активности, времени года и погоды.
... Читать дальше »

1-5 6-10