Топ-10 лучших исландских водопадов и как их посетить


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Топ-10 лучших исландских водопадов и как их посетить

Дата добавления статьи: 02.03.2022

 
НАШ СПИСОК ЛУЧШИХ ИСЛАНДСКИХ ВОДОПАДОВ, КОТОРЫЕ МЫ ПОСЕТИЛИ ЛИЧНО

В списке Топ-10 лучших водопадов Исландии представлены наши личные фавориты из нашего обширного исследования водопадов в стране огня и льда. Кроме того, мы покажем вам, как посетить каждый из них.

Тем не менее, нам было трудно составить этот список, потому что в стране так много высококачественных водопадов.
Кроме того, он полностью субъективен и ограничен опытом каждого человека, что еще больше увеличивает вариативность такого списка.

Как и все другие наши списки Топ-10, мы составили этот список на основе нашего личного опыта, что отличает его от большинства других списков, которые вы можете увидеть в Интернете.

Действительно, мы рассмотрели практически все основные водопады, а также скрытые жемчужины, которые вы можете увидеть на этой всеобъемлющей странице исландских водопадов.

При таком мучительном выборе всего десяти лучших водопадов Исландии неизбежно возникнут проблемы.

Некоторые из них включают такие популярные водопады, как Киркьюфеллсфосс, Сельяландсфосс, Глюфрафосс, Кетубьёрг и Свартифосс.

Это просто показывает вам, сколько высококачественных исландских водопадов существует!

Итак, без лишних слов мы представляем вам Топ-10 лучших исландских водопадов в обратном порядке...



#10 HRAUNFOSSAR
Рейкхольт, Западный регион


Этот обширный ряд источников, выходящих из старых лавовых трубок, простирающихся до самого горизонта, едва попал в наш список 10 лучших водопадов Исландии, и стал одним из самых уникальных водопадов, которые мы видели в Исландии.

Хотя мы колебались между этим водопадом и водопадом Сельяландсфосс - Глюфрабуи, мы отдали предпочтение этому водопаду из-за сочетания его 900-метровой длины, разноцветной голубой воды (благодаря леднику Лангйокудль) и его единственной в своем роде характеристики.

Кроме того, посещение этого водопада обычно сочетается с посещением любопытного Барнафосса, где есть естественный мост, а также турбулентность реки Хвита.

И в соответствии с его названием (которое буквально означает "лавовые водопады"), мы даже смогли осмотреть части его одноименного лавового поля под названием Халльмундархраун, чтобы посмотреть вблизи на геологию, которая привела к появлению этого причудливого участника в этом конкурентном списке лучших водопадов Исландии.



#9 ГОРАФОСС
Район Мыватн, Северо-восточный регион


Этот популярный широкий речной водопад на реке Скьяльфандафльот сыграл определенную роль в истории Исландии.

В это время спикеру закона (по имени Þorgeir) на альтинге (собрании) в 1000 году пришлось принимать нетривиальное решение - сделать Исландию христианской или нет.

В то время, когда нужно было либо принять христианство, либо умереть, было принято решение сделать страну христианской, и Þorgeir сбросил своих идолов норвежских божеств в водопад.

Помимо истории, этот водопад также обладает живописностью, которую можно наблюдать с обоих берегов реки, приближаясь к этому подковообразному многосегментному чуду.

Это определенно достопримечательность, которую нельзя пропустить.



#8 GLYMUR
Хвалфьёрдур, столица / Западный регион


Есть что-то особенное в том, чтобы увидеть самый высокий водопад Исландии (196 м) [или бывший самый высокий, судя по тому, что водопад был обнаружен в результате схода ледника Морсарйёкюдль].

Конечно, нам пришлось отклониться от туристических маршрутов, чтобы добраться до вершины тропы. Затем мы должны были заслужить хороший вид, совершив авантюрный поход. И наконец, нам пришлось бороться с бабочками в животе, чтобы встать ближе к краю обрыва для лучшего вида.

Действительно, нам пришлось упорствовать в этой экскурсии, но она щедро вознаградила нас одними из самых грубых и потрясающих пейзажей страны в пределах однодневной поездки из Рейкьявика.

Помимо водопада, нам удалось пройти через естественную двойную арку, понаблюдать за грациозным полетом и пикированием птиц перед водопадом и полюбоваться потрясающими видами на Хвалфьёрдур во время обратной прогулки.

Действительно, этот водопад подарил нам целый опыт, что, в свою очередь, дает ему преимущество перед другими водопадами, имеющими схожие рейтинги живописности.



#7 ХЕНГИФОСС
Эгильсстадир, Восточный регион


Этот бывший 3-й по высоте водопад Исландии высотой 118 м возвышается над порошково-голубым озером Лагарфльот недалеко от Эгильсстадира.

В дополнение к его размерам, его нижние скалы имели интересные красные полосы. Это намекало на интересную историю бурных геологических событий, которые могут происходить и по сей день.

Затем мы насладились атмосферным подъемом по глубокому ущелью. По пути мы увидели Литланесфосс. Этот водопад-бонус представлял собой базальтовые колонны, точно такие же, как Свартифосс и Стюдлафосс в каньоне Стюдлагиль.

Действительно, эта стоящая экскурсия подарила нам виды, физические упражнения, урок геологии и повод провести еще немного времени на востоке страны.



#6 ФАКСИ НА JÖKULSÁ Í FLJÓTSDAL
Лаугарфелл, Восточный регион


Этот относительно неизвестный дикий водопад в отдаленном Восточном нагорье действительно удивил нас своей мощью: ледниковая река Jökulsá í Fljótsdal громыхала на высоте около 20 метров.

Как будто этого было недостаточно, наш визит к этому водопаду также включал серию других водопадов на соседней реке Лаугара, среди которых был собственный базальтовый водопад Стюдлафосс.

Несмотря на то, что нам пришлось заслужить свое посещение, совершив небольшой поход по пересеченной местности, который в некоторой степени был связан с поиском маршрута, мы также смогли собрать сладкую лесную клубнику и поплавать в бассейне с геотермальным подогревом в Лаугарфелле.

И мы даже не успели завершить "Круг водопадов", который включал бы в себя еще один громоподобный водопад на Йёкульса-и-Фльётсдаль в Киркьюфоссе.

Представьте себе, насколько выше поднялся бы этот участник в нашем списке 10 лучших водопадов Исландии, если бы весь цикл был завершен!



#5 DYNJANDI
Арнарфьёрдур, Вестфьорды


Учитывая дикую и отдаленную природу Вестфьордов, этот водопад застал нас врасплох своей необычной формой и внушительными размерами.

Его 100-метровое падение состоит из нескольких ступеней (каждая из которых имеет свое название). Хорошо проложенная тропа позволила нам пройти к каждой из них, чтобы в конце концов добраться до основания самого верхнего и самого высокого яруса.

Как вы можете видеть на этой фотографии, этот водопад, безусловно, облегчил процесс создания хороших фотографий, но это было еще не все.

Когда мы развернулись и начали спускаться обратно, перед нами вдруг открылась обширная панорама фьорда. Этот вид сохранялся на протяжении почти всего спуска обратно к месту тропы.

Так что, учитывая все это, я считаю, что определенно стоило пройти этот путь, чтобы увидеть его!



#4 HÁIFOSS
Þjórsárdalur, южный регион


Считающийся вторым по высоте водопадом Исландии, мы увидели его в сопровождении водопада-компаньона под названием Гранни (Соседний). Оба водопада имеют одинаковые по размеру падения, поэтому они казались почти близнецами.

Расположенный в глубоком и изрезанном ущелье в пустынной долине Þjórsárdalur, мы застали этот водопад в прекрасный солнечный день, когда сопровождающая его радуга поразила нас!

На самом деле, я готов поклясться, что мы увидели этот водопад почти в идеальных условиях, что еще больше усилило наше общее впечатление от этого места.

И хотя для того, чтобы добраться сюда, нужно было проехать по неровной дороге без покрытия, мы заметили несколько легковых автомобилей, которым все же удалось добраться до места тропы.

Так что, учитывая вознаграждение, которое принес этот водопад, трудности, которые пришлось преодолеть, чтобы добраться сюда, вполне того стоили! Он, безусловно, заслуживает высокого места в этом списке 10 лучших водопадов Исландии.



#3 SKÓGAFOSS
Скогар, Южный регион


Классическая прямоугольная форма и доступность сразу же сделали этот водопад любимым.

Фактически, он также стал любимым водопадом среди тех, которые мы посетили во время нашей поездки в Исландию.

И она была не одинока, поскольку это был один из самых популярных водопадов страны. В конце концов, у него почти постоянное пешеходное движение среди людей, идущих к его базе и обратно, так что его невозможно не заметить, проезжая по кольцевой дороге.

Помимо того, что мы любовались этим водопадом с его туманного основания, нам открылся великолепный вид с его шаткой вершины.

Я даже сделал еще один шаг вперед и отправился вверх по течению от водопада, где встретил еще бесчисленное множество водопадов вдоль реки Скога.



#2 ДЕТТИФОСС
Национальный парк Ватнай-Йёкюдль (бывший Йёкюльсарглюфур), Северо-Восточный регион


Этот монстр считается самым мощным водопадом в Европе.

Бурные ледниковые талые воды Йёкульса-а-Фьёллума высекли массивный каньон Йёкульсарглюфур, внутри которого мы наблюдали этот 44-метровый водопад, а также три других больших водопада (Сельфосс, Хафрагильсфосс и Реттарфосс).

И мы не могли недооценить мощь этого водопада, так как нам казалось, что земля под нами буквально дрожит рядом с водопадом!

Действительно, мы были как потрясены, так и напуганы потрясающей мощью водопада с обеих сторон реки, а его удаленность соответствовала необработанной красоте страны.



#1 GULLFOSS
Хаукадалур, южный регион


Несомненно, самый известный водопад Исландии, этот 32-метровый водопад низвергается в два этапа почти под прямым углом друг к другу.

Эта необычная особенность водопада сделала его уникальным и запоминающимся, и с большинства точек обзора он действительно выглядел так, как будто река Хвита низвергается в пропасть.

Нам посчастливилось увидеть этот водопад несколько раз во время наших поездок по Исландии, в том числе и в частично солнечный полдень, когда мы увидели, как в клубящемся тумане образуются радуги.

Из-за его популярности ожидайте, что на этот водопад придут полчища туристов, а также несколько настойчивых мошек.

Мы так и сделали!

Категория: Исландия | Просмотров: 148 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |