Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

ЮАР

В данном разделе находятся все водопады этой страны на нашем сайте.

Пейзаж у водопада Ауграбис Водопад Ауграбис (Aughrabies) по праву считается одним из чудес природы. Однако воочию полюбоваться им не так-то просто, ведь от назойливых туристов Ауграбис охраняют пески Калахари, по южной границе которых протекает самая большая река Южной Африки — Оранжевая. Свое название она получила не за какой-то особенный цвет воды, а просто потому, что давным-давно поселившиеся в этих краях выходцы из Нидерландов (буры) решили увековечить имя голландского правящего дома принцев Оранских (по-голландски — Orange).

Истоки великой реки находятся среди неприступных Драконовых гор, возвышающих ... Читать дальше »

Водопад Тугела Водопад Тугела (Tugela waterfall) - второй в мире по высоте водопад. Собой он представляет пять совершенно свободно падающих водопадов суммарной высотой 947 метров. Водопад Тугела находится в Дракенсберге (так называемые Горы Дракона) в Квазулу (Королевский национальный Парк Наталь), провинция Наталь, ЮАР. Водопад хорошо виден после сильного дождя с главной экскурсионной дороги через парк, блестящий от солнечного отражения на исходе дня. Исток реки Тугелы (по-зулусски значит 'внезапный') расположен в Mont-Aux-Sources в нескольких километрах от обрыва, с которого падает водопад. Вода выше водопада чиста и безопасна даже для пить ... Читать дальше »

Водопад Хоуик Хоуик-Фоллз или просто Хоуик (англ. Howick) — водопад возле города Хоуик в провинции Квазулу-Натал, ЮАР. Высота водопада составляет по одним данным 111 метров, по другим - 95 метров. Местные жители называют его KwaNogqaza, что переводится с языка зулу как «Высокое место».

Водопад Хоуик-Фоллз расположен в небольшом городке Хоуик в ЮАР. Этот водопад – главная местная достопримечательность. Ежедневно эти места посещают многочисленные туристы, чтобы полюбоваться красотой и величественностью водопада. Но не только это привлекает посетителей. Ещё в древних поверьях коренных жителей ЮАР – зулусов, говорилось, что в ог ... Читать дальше »