Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Водопад Тугела (Tugela waterfall)

Дата добавления статьи: 04.11.2012

 
Водопад Тугела Водопад Тугела (Tugela waterfall) - второй в мире по высоте водопад. Собой он представляет пять совершенно свободно падающих водопадов суммарной высотой 947 метров. Водопад Тугела находится в Дракенсберге (так называемые Горы Дракона) в Квазулу (Королевский национальный Парк Наталь), провинция Наталь, ЮАР. Водопад хорошо виден после сильного дождя с главной экскурсионной дороги через парк, блестящий от солнечного отражения на исходе дня. Исток реки Тугелы (по-зулусски значит 'внезапный') расположен в Mont-Aux-Sources в нескольких километрах от обрыва, с которого падает водопад. Вода выше водопада чиста и безопасна даже для питья.

В Горах Дракона, известных зулусам как Укхахламба, или Барьер Копий, расположен исток самой большой в провинции реки Тугелы. На этой реке можно увидеть самый захватывающий водопад, водопад Тугела. Обрыв часто покрывается снегом в зимние месяцы. При этом окрестности превращаются в открытку наподобие картинки зимней страны чудес.

Южный Дракенсберг, граничащий на востоке с областью Гриквалэнд, являет собой мир величественного пейзажа и одиночества. Перед вами открывается ландшафт утесов и покрытых лесом речных долин, сельскохозяйственных угодий на горных склонах и обширные области неиспорченной дикой местности. Сценическая игровая площадка для энтузиаста отдыха на природе, как активного (гребля на каноэ, альпинизм, пешие путешествия и горные велосипедные маршруты), так и более спокойного (рыбная ловля, наблюдение за птицами, дневные прогулки и живописные туры).

Водопад Тугела на вершине Амфитеатра - возможно основной момент любой поездки в Дракенсберг. Захватывающе красивая горная пешая тропа к вершине Mount-Aux-Sources начинается на автостоянке Стража в Уитсишоек, и далее через Футаджаба, откуда идет относительно короткий подъем к вершине Амфитеатра (около 5 часов туда и обратно). По двум подвесным мостикам вы можете свободно пройти к вершине. Это - однодневный маршрут по пешеходной тропе, который приведет вас к вершине Дракенсбергского обрыва.

Другая тропа к подножию водопада Тугела начинается в Королевском национальном Парке Наталь. Легкий семикилометровый подъем вдоль ущелья Тугела извивается по местному лесу. Последняя часть экскурсии к водопаду Тугела - прыжок через валуны. Небольшой подвесной мостик ведет вас к конечной точке путешествия, где вы увидите ошеломляющее зрелище водопада, мчащегося вниз с Амфитеатра цепью из пяти захватывающих каскадов.

карта
Водопад Тугела на Гугл карте


P.S. Все фотографии представлены в разрешении 1600*1200, остальные фотографии Вы можете найти в разделе Фото
Падение водопада Тугела Река Тугела

Категория: ЮАР | Просмотров: 8538 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
      Всего комментариев: 0
     
avatar