Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Водопад Хоуик-Фоллз (Howick)

Дата добавления статьи: 13.10.2012

 
Водопад Хоуик Хоуик-Фоллз или просто Хоуик (англ. Howick) — водопад возле города Хоуик в провинции Квазулу-Натал, ЮАР. Высота водопада составляет по одним данным 111 метров, по другим - 95 метров. Местные жители называют его KwaNogqaza, что переводится с языка зулу как «Высокое место».

Водопад Хоуик-Фоллз расположен в небольшом городке Хоуик в ЮАР. Этот водопад – главная местная достопримечательность. Ежедневно эти места посещают многочисленные туристы, чтобы полюбоваться красотой и величественностью водопада. Но не только это привлекает посетителей. Ещё в древних поверьях коренных жителей ЮАР – зулусов, говорилось, что в огромном водоёме, находящемся у подножия водопада, живёт огромное змееподобное существо, которое нападает на людей. Поэтому стоит держаться от этих мест подальше. Зулусы также верят, что водопад с древних времён наделён какой-то мистической силой. В настоящее время коренные жители, как и их далёкие предки, приходят к водопаду, чтобы оставить свою жертву – цыплёнка или козлёнка. Считается, что к самой кромке водопада имеет право приблизиться человек, обладающий магической силой, все остальные должны держаться на расстоянии, чтобы не стать жертвой огромного змея.

Многочисленные переселенцы из Европы, которые давно обосновались в этих местах, никаких жертвоприношений не делают, но, как ни странно, тоже стараются обходить это загадочное место. Их опасения не напрасны – в пучине водопада погибло более пятидесяти человек. И почти все эти смерти выглядели как самоубийства. Лишь несколько случаев были квалифицированы местной полицией, как неосторожность и убийство. Тела погибших всплывают через большой промежуток времени, потому что в этом месте очень сильное подводное течение и при осмотре утопленников всегда одна и та же картина: мягкие ткани тела у них отсутствуют. Многие жители убеждены, что эти несчастные стали жертвой змееподобного чудовища, однако есть и скептики, утверждающие, что обглодать тело могли и более безобидные обитатели водоёма.

Вид на водопад Хоуик В 50-е годы многие СМИ всего мира напечатали сенсационную новость. Владелец небольшого ресторана, ирландец Боб Тини, пошёл с рекламными щитами своего заведения на смотровую площадку у водопада, собираясь установить там эти щиты. Занимаясь установкой, он случайно глянул вниз и, если верить его словам, увидел там существо огромных размеров со змееподобной головой. Через несколько секунд чудовище исчезло в пучине. После этой встречи мужчина потерял покой. Он пообещал большую сумму денег тому, кто сфотографирует загадочного обитателя водопада Хоуик-Фоллз. Но все снимки, которые ему приносили, не выдерживали никакой критики. Как утверждают жители, кроме этого водоёма существует ещё несколько мест, куда чудовище время от времени перебирается. Это река Мкомази и Мидмарская дамба.

Сравнительно недавно, в 1981 году, рабочий кемпинга Йоханес Хлонгване рассказал, что видел змееподобное существо огромных размеров. Шея змеи возвышалась над водой метров на 10.

Легенды и современность настолько переплелись, что очень трудно что-то утверждать по этому поводу. Возможно, существуют угри, достигающие иногда больших размеров, а, возможно, это некий вид, неизвестный современной науке.

Водопад был открыт европейскими исследователями в 1800 году.

С 1851 года 40 человек покончили жизнь самоубийством, бросившись вниз с водопада Хоуик.

По местным поверьям только люди племени сангома могут безопасно подходить к водопаду и молиться духам предков.

карта
Водопад Хоуик на Гугл карте



P.S. Все фотографии представлены в разрешении 1600*1200, остальные фотографии Вы можете найти в разделе Фото
Озерцо у водопада Хоуик Водопад Хоуик на закате


http://олимпас-нк.рф/ дефектоскоп с фазированной решеткой.

Категория: ЮАР | Просмотров: 3497 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
      Всего комментариев: 0
     
avatar