Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Армения

В данном разделе находятся все водопады этой страны на нашем сайте.

Шакинский водопад Какое путешествие по СНГ не обходится без посещения Армении? Верно – ни одно, ведь здесь экологический туризм в горах и лесах сочетается с бальнеологическим отдыхом около озер и минеральных источников. Это поистине удивительная страна и Шакинский водопад является ее изюминкой.

Шакинский водопад (арм. Շաքիի ջրվեժ) представляет собой глубокое ущелье, склоны которого насыщены гротами и скальными нишами. По данному ущелью бежит неугомонная река Шаки. Ее энергетика настолько велика, что падая вниз с 18 метров, эта местность и получила название водопад.

Море искрящихся на солнце брызг, как б ... Читать дальше »

Касахский водопад Касахский водопад (с арм. Քասախի ջրվեժ) — самый высокий водопад в Армении. Высота водопада составляет 70 метров. Расположен на реке Касах в Арагацотнской области, напротив монастырья Ованаванк в селе Оганаван.

Мощнейшие лавовые потоки покрыли множество речных русел. Некоторым рекам удалось сохранить течение под земной поверхностью, но большинство оказались не в состоянии противостоять расплавленной каменной стихии. В их числе – древний водоток, русло которого обнаружено в толще вулканических пород. Оно прослеживается по периметру современной реки Касах. Именно поэтому погребенную реку именуют Пал ... Читать дальше »

Джермукский водопад Джермукский водопад (с арм. - Ջերմուկի ջրվեժ) - второй по высоте водопад в Армении, уступающий Касахскому водопаду. Высота водопада составляет 68 метров, он находится в марзе Вайоц-Дзор.

На территории Армянского нагорья насчитывается несколько сотен подобных источников. Нередко это целые комплексы, и один из них – Джермукский, расположенный на абсолютных высотах 1700-2200 метров.

Из различных источников джермукского водопада производят высококачественную минеральную воду Джермук.

Сотни тысяч лет из недр Армянского нагорья выходят на дневную поверхность горячие источники. В ряд ... Читать дальше »