Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Швейцария

В данном разделе находятся все водопады этой страны на нашем сайте.

Трюммельбахский водопад Вода всегда привлекала человека. Будь то журчащий ручеек или медленно текущие воды реки, спокойная гладь озера или бьющиеся о берег волны моря. Но от водопадов, бросающих свои воды в пропасть с обрыва, невозможно отвести взгляд. Таковы водопады Швейцарии. Альпы, расположенные на территории этой страны, не только дарят красоту гор, но и ни с чем не сравнимую мощь и уникальность водопадов. К примеру, Трюммельбахский водопад – живущий внутри горы. Среди отвесных скал, как в колодце, срываясь вниз, грохоча, весь в пене и брызгах несется ледяной поток воды.

Трюммельбахс ... Читать дальше »

Водопад Гиссбах Водопады Гиссбах (Giessbach Falls) по праву считаются одними из самых красивых и романтичных водопадов Швейцарии. Огромная масса воды низвергается вниз в озеро Бриенц со скалы, минуя 14 каменных порогов. Самый впечатляющий вид водопадов открывается, если подплыть к ним на пароходе, следующем из Бриенца или Интерлакена. Рядом с водопадами на горе над озером находится старинный отель Гиссбах, построенный в стиле Belle Epoque, куда можно подняться на фуникулере от причала.

Водопад Гиссбах, состоящий из 14 каскадов знаменит тем, что он течёт по лесу прямо до впадения в озеро Бриенц. Зрелище просто изумительное.

Ок ... Читать дальше »

Водопад Штауббах Лорд Байрон и великий Гетте восхищались несравненной ни с чем красотой водопада Штауббах (Staubbachfall). Оба известнейших во всём мире автора посвятили этому водопаду свои произведения.

В 1779 году, благодаря творению Гётте «Песнь духов над водами» это место приобрело широкую известность. Позже, в 1816 году Байрон написал об этом водопаде и сравнил его с хвостом коня, который на поле Апокалипсиса вёзёт Смерть.

Водопад Штауббах считается одной из самых известных природных достопримечательностей Швейцарии. Он находится неподалёку от города Лаутебеербруннен, который распол ... Читать дальше »

Рейнский водопад Рейнский водопад (Rheinfall) – один из самых впечатляющих в Европе. Он является довольно популярной природной достопримечательностью Швейцарии.

Сейчас Рейнский водопад – популярный туристический объект. И хотя высота его всего 23 метра (есть в Европе и повыше), но зато с мощью низвергаемой воды мало что сравнится, – ширина порога составляет 150 метров. Зимой объем падающей воды – 250 кубометров в секунду, а летом, когда сходит лед, – до 700. Грандиозное зрелище!

Основная масса туристов, соответственно, стремится увидеть Рейнский водопад летом. К тому же, 1 августа – Национальный ден ... Читать дальше »