Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Водопад Гиссбах (Giessbach falls)

Дата добавления статьи: 04.01.2013

 
Водопад Гиссбах Водопады Гиссбах (Giessbach Falls) по праву считаются одними из самых красивых и романтичных водопадов Швейцарии. Огромная масса воды низвергается вниз в озеро Бриенц со скалы, минуя 14 каменных порогов. Самый впечатляющий вид водопадов открывается, если подплыть к ним на пароходе, следующем из Бриенца или Интерлакена. Рядом с водопадами на горе над озером находится старинный отель Гиссбах, построенный в стиле Belle Epoque, куда можно подняться на фуникулере от причала.

Водопад Гиссбах, состоящий из 14 каскадов знаменит тем, что он течёт по лесу прямо до впадения в озеро Бриенц. Зрелище просто изумительное.

Около водопада расположен отель Grandhotel Giessbach, история которого стара как мир и поучительна. Некогда (еще с конца XIX века) очень популярный, многократно воспетый поэтами и писателями, запечатленный на множестве художественных полотен, он постепенно уступил место новым модным курортам, и даже был закрыт в 1979 году.

Но, к счастью, в Швейцарии ещё есть люди, которые считают, что уровень отеля определяется не только количеством баров и размером бассейна, но и природой, которая его окружает.

Поэтому с помощью общественной организации, название которой можно перевести примерно как «Гиссбах - людям Швейцарии», в 1983 году была выкуплена нетронутая территория общей площадью 220 000 квадратных метров. И отель пережил второе рождение. Сейчас это милое заведение (с хорошим, но недешёвым рестораном) служит в основном целям семейного отдыха, а также для проведения различных конгрессов и симпозиумов. Отель также владеет пристанью Гиссбах-Зее (Giessbach-See) на озере Бриенц и фуникулёром, доставляющим посетителей от пристани к отелю.

Сюда также можно добраться на машине через Бриенц или Майринген. Но сам отель объявлен зоной, свободной от машин, и автомобили дожидаются хозяев на парковке метрах в 100 от гостиницы. Что ещё интересно: в Grandhotel Giessbach с радостью принимают гостей с четвероногими друзьями, что вообще-то нехарактерно для большинства отелей.

Подняться от озера до гостиницы можно на самом старом в Европе фуникулёре. Рельсы фуникулёра большую часть пути идут по эстакаде над лесом, поэтому особенно слабонервным вниз лучше не смотреть.

Оставив гостиницу в стороне, прогуляйтесь вверх по долине вдоль водопада. По лесу здесь идут множество дорожек, можно гулять в своё удовольствие.

Добраться на корабле: 15 минут от Бриенца.

Добраться на машине: 10 минут от Бриенца.

Время работы: круглый год (судоходство по озеру Бриенц только в летний сезон).

карта
Водопад Гиссбах на Гугл карте



P.S. Все фотографии представлены в разрешении 1600*1200, остальные фотографии Вы можете найти в разделе Фото
Парк у водопада Гиссбах Пейзаж водопада Гиссбах Поток водопада Гиссбах Водопад Гиссбах внизу


Нужны расходные материалы для салонов красоты http://fashion-sun.ru/odnorazovye_rashodnye_ma .

Категория: Швейцария | Просмотров: 5103 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
      Всего комментариев: 0
     
avatar