Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Бразилия

В данном разделе находятся все водопады этой страны на нашем сайте.

Водопад Гуайра Водопад Гуайра (Guaira Falls), или как его еще называли местные жители Сети-Кедас (что значит "семь каскадов") представлял собой довольно красивый и огромный по росту водопад. Водопад Гуайра располагался на реке Паране, только на сто шестьдесят километров стоял выше по течению, впадения в эту реку водопада Игуасу. И хотя его высота составляла всего тридцать четыре метра, Гуайра считался самым крупным водопадом мира до 1982 года.

Высота падения Водопад Гуайра была около 34 м, ширина составляла 4 828 м. Считают, что этот водопад имел наибольший с ... Читать дальше »

Водопад Каракол Водопад Каракол (Cascata do Caracol) расположен в лесах Бразилии в парке с тем же названием, примерно в семи километрах от города Канела. Вместе с городом Грамаду, город Канела образует экономико-статистический микрорегион Грамаду-Канела, являющийся важным туристическим центром.

Особой популярностью у путешественников пользуется экотуризм, походы, скалолазание, рафтинг по рекам и верховая езда. Все это возможно благодаря богатой и разнообразной природе в окрестностях Канелы. Главной же достопримечательностью города является Парк Каракол и одноименный водопад.

Водопад Каракол стал очень популярным с ... Читать дальше »

Поток водопада Игуасу Водопад Игуасу входит в число самых крупных водопадов мира. Испанское название - Cataratas del Iguazu, португальское - Cataratas do Iguaçu. Игуасу состоит из комплекса водопадов на реке Игуасу, исток которой находится в горах Серра – ду – Мар. Водопады расположены на границе Бразилии и Аргентины, соответственно: в штате Парана и в провинции Мисьонес.

Этот комплекс находится на территории национальных парков двух государств имеющих одно название «Игуасу»: в Аргентине - основан в 1909 году, площадь 55 тыс. га, и в Бразилии - основан в 1939 году, площадь 170 тыс. га. Национальный парк «Игуасу» и с ... Читать дальше »