Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Реконструировать смотровую площадку на водопаде Валасте мешают бюрократы

Дата добавления статьи: 26.07.2014

 
смотровая вышка на ВаластеЭстонская национальная телерадиовещательная корпорация ERR сообщает об удручающем положении одной из самых известных достопримечательностей  и самого высокого водопада Эстонии – Валасте. Водопад является довольно популярным туристическим местом  и национальным  символом Эстонии.

В связи с тем, что смотровая площадка уже третий год закрыта, посмотреть на водопад Валасте  невозможно. Все соответствующие документы необходимые для реконструирования смотровой платформы рассматриваются уже долгое время. Как пишет «Eesti Päevaleht» («Эстонская дневная газета»), пока не вступит в силу инструкция о защите ландшафтного заповедника Онтика ремонтировать площадку нельзя.

Недовольные туристы, конечно же, не знают о состоянии достопримечательности, пытаясь любыми способами заглядывать на водопад, рискуя своей жизнью (вода срывается с крутого 50-метрового утеса). И все равно, несмотря на проявление высокого интереса к природному объекту, процесс согласования продвигается очень медленно.

Водопад Валасте находится на обрыве Онтика – его высота составляет отметки 30 м. Он образован искусственной протокой, которая была вырыта для отвода лишней воды с полей.

Просмотров: 349 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Водопад Валасте | Все новости:  | Новости |
      Всего комментариев: 0
     
avatar