Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Из-за сильнейших наводнений закрыт доступ к водопадам Игуасу

Дата добавления статьи: 13.06.2014

 
водопады Игуасу наводнениеКак передает «Мир 24»,в прошедшие выходные территория центральной части Южной Америки подверглась сильнейшим ливням, в результате начались мощные наводнения. Многие реки вышли из берегов, в том числе река Парана, которая питает водопады Игуасу – известную достопримечательность на границе стран Бразилии и Аргентины. И без того несущиеся  потоки ежечасно извергающие до миллиарда тонн воды приняли дополнительно еще миллионы кубометров воды, тем самым накрыли смотровые площадки, туристические тропы и мосты  около водопадов.

В связи с этим  стихийным бедствием  власти  Бразилии были вынуждены ввести ЧП и закрыть для туристов доступ к водопадам. Однако по заявлениям властей, бразильскому штату Парана, в частности его столице пока не грозит подтопление. Здесь, как известно, состоятся отдельные матчи чемпионата мира по футболу. Болельщики, приехавшие на чемпионат мира по футболу, скорее всего также не смогут посетить природное чудо.   

Водопадный комплекс «Игуасу» является одним из самых крупнейших в мире, описать величие этого исполина просто невозможно, он состоит из 275 водопадов и включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Просмотров: 373 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | водопады Игуасу | Все новости:  | Новости |
      Всего комментариев: 0
     
avatar