Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Водопад Йеллоустоун (Yellowstone Falls)

Дата добавления статьи: 30.10.2012

 
Водопад Йеллоустоун Йеллоустоун по праву считается землей водопадов. В национальном парке их насчитывается более сорока. Территория парка производит зрелище падающей воды. Много из красивых водопадов расположены вдоль дорог национального парка. Максимальный поток воды наблюдается поздней весной и в начале лета, в период максимального таяния снега на вершинах гор.

Верхний и Нижний водопады Йеллоустоун (Yellowstone Falls) являются наиболее красивыми. Наблюдать за ними можно с различных смотровых площадок. Они расположены на реке Йеллоустоун, вытекающей из озера Йеллоустоун, самого большого высокогорного озера Северной Америки. В среднем и нижнем течении река спокойно несет свои воды, а в верхнем образует глубокие каньоны и водопады.

Нижний водопад Йеллоустоун является наиболее красивым. Высота его составляет 94 метра, что почти в два раза выше, нежели Ниагара. Но по объему воды он существенно уступает Ниагарскому водопаду: ширина реки в месте падения с обрыва составляет 22 метра, в то время как ширина реки Ниагары 800 метров. Вода с шумом и грохотом несет свои воды сквозь Большой каньон Йеллостоуна, глубина которого составляет 304 метра. Водопад является популярной достопримечательностью Национального парка Йеллоустоун.

Нижний водопад Йеллоустоун по объему падающей воды является самым большим водопадом Скалистых гор (Rocky Mountains) — крупной горной системы в западной части Северной Америки. Объем воды, текущей через водопад, варьируется от 240 м³/с в пиковый период, до 19 м³/с осенью.

Водопад Йеллоустоун сверху Полагают, что Джим Бриджер стал первым белым американцем, увидевший водопад в 1846 году. Экспедиция Кука – Фолсома - Петерсона стала первой организованной группой, обследовавшей в 1869 году регион, на территории которого в 1872 году был образован национальный парк Йеллоустоун.

По тропинке, к вершине водопада можно совершить восхождение, красоту падения воды можно наблюдать с различных смотровых площадок.

Около 640 000 лет тому назад произошло извержение супервулкана Йеллоустоун. Продукты извержения распространились на тысячи квадратных километров за считанные минуты. В месте извержения горы разрушились и образовали огромную тлеющую кальдеру шириной 45 км, длиной 75 км и глубинной около километра. Впоследствии, кальдера регулярно заполнялась лавой. Примерно 590 000 лет тому назад, на территории кальдеры сформировался каньон, в котором образовался водопад Йеллоустоун. Современный вид каньон окончательно приобрел около 10 000 лет тому назад с таянием последнего ледника в регионе.

Национальный парк Йеллоустоун вляется одним из наиболее популярный в Соединенных Штатах. На сегодняшний день, ежегодно его посещают почти 3 млн туристов. Летнее время является периодом самого большого наплыва туристов, поэтому места в гостинницах и кемпингax нужно резервировать заранее. Летом многие посетители парка вынуждены останавливаться в ближайших населённых пунктах, находящихся вне территории парка. На территории Йеллоустоуна проложена сеть дорог, соединяющая с самыми главными достопримечательностями парка. Но зимой почти все дороги закрыты, поскольку горные перевалы засыпаны снегом.

С июля по сентябрь парк удобнее всего посетить автобусами от городов Бозмен и Солт-Лейк-Сити.

карта
Водопад Йеллоустоун на Гугл карте



P.S. Все фотографии представлены в разрешении 1600*1200, остальные фотографии Вы можете найти в разделе Фото
Пейзаж у водопада Йеллоустоун Водопад Йеллоустоун зимой


Питбайк дешево за 15000 рублей, купить недорогие питбайки pitrace.ru.

Категория: США | Просмотров: 3644 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
      Всего комментариев: 0
     
avatar