Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Водопад Джим-Джим (Jim Jim Falls)

Дата добавления статьи: 18.10.2012

 
Водопад Джим-Джим Водопад Джим-Джим (Jim Jim Falls) – один из наиболее живописных в Австралии. Вода ввергается вниз со скалы высотой 200 метров и особенно красиво смотрится во время сезона дождей. Ландшафт, окружающий водопад, всегда вызывает восторг прибывших сюда туристов. Спрятанный в глубоком каньоне, он является одним из самых выразительных водопадов страны.

Водопад Джим-Джим располагается на территории национального парка Какаду, и стоит на первом месте в списке всех его достопримечательностей. Посетить его можно только во время сухого сезона, как правило, с июня до ноября. В это время года поток воды через водопад существенно уменьшается, а иногда река и вовсе пересыхает. Но, даже когда вода течет тонкой струйкой, прекрасная панорама глубокого каньона всегда представляет собой внушительное зрелище. Глубокий, с чистой водой водоем выглядит как настоящий диамант у подножия водопада. Скалы высотой 150 метров и растущие на них деревья ясно отражаются на поверхности воды.

Чтобы добраться до водопада Джим-Джим, необходимо преодолеть 60 км отрезок грунтовой дороги на полноприводном джипе. Последние 10 км дороги проходят через несколько маленьких речушек, текущих от близлежащих крутых уступов. От стоянки автомобилей проложена тропа к водопаду расстоянием 900 метров сквозь просеку муссонного леса и повсюду встречающихся больших валунов. Она прямо ведет к глубокому водоему у подножия водопада. В водоеме можно искупаться, хотя текущая из него речушка выглядит более привлекательно для купания.

Во время сезона дождей, водопад доступен для осмотра только с воздуха. В это время года оживает многочисленное множество водопадов, несущих свои воды вниз с возвышающегося Арнемленд плато. Джим-Джим и находящийся неподалеку другой водопад Твин-Фолс являются самыми высокими в этом регионе и одни из самых высоких в Австралии. Сила, с которой вода течет через них и дальше ввергается вниз, в ущелье, буквально принуждает трепетать земную поверхность. В передней части каньона густой вздымающийся туман кружится в водовороте из-за сильного ветра.

Экскурсии на самолете, а после окончания сезона дождей, и на джипе, доступны из городов Джаберу и Куэнда или на вертолете из Джаберу. Панорама национального парка Какаду, увидена с воздуха, в любое время года вызывает массу ярких ощущений, но водопад во время сезона дождей превращается в один из самых зрелищных достопримечательностей Австралии и, несомненно, оставляет в памяти туристов, неизгладимые впечатления.

Большинство из водопадов Северной Территории (Северная территория – субьект федерации в составе Австралии) сконцентрированы в тропиках северной части штата. Здесь очень важно удачно подобрать время. Оптимальное время для их посещения – окно между окончанием сезонна дождей летом и доступности проходимой дороги, когда паводок идет на убыль.

Национальный парк Какаду, на территории которого расположен водопад, является самым крупным парком в Австралии общей площадью почти 2 000 гектаров. Он содержит на своей территории самую высокую концентрацию наскальных рисунков аборигенов в мире. Природа и животный мир изобилуют в этом регионе, который славится своим биологическим разнообразием. Какаду являет собой пейзаж контрастов – громыхающие водопады ввергаются в спокойные водоемы, а прекрасные цветки лотоса прячут возле себя громадных крокодилов.

Национальный парк Какаду включен в список мирового наследия Юнеско за наличие огромного количества культурных и природных ценностей. Это один из немногих национальных парков в мире, который находится под совместным управлением правительства Австралии и проживающих здесь местных аборигенов Bininj. Название произошло от слова "Какаду”, которое в языке коренного народа обозначало имя человека.

карта
Водопад Джим-Джим на Гугл карте


P.S. Все фотографии представлены в разрешении 1600*1200, остальные фотографии Вы можете найти в разделе Фото
Водопад Джим-Джим снизу Водопад Джим-Джим сверху

Категория: Австралия | Просмотров: 3775 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
      Всего комментариев: 0
     
avatar