Топ-10 лучших водопадов Великобритании (Великобритании) и как их посетить


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Топ-10 лучших водопадов Великобритании (Великобритании) и как их посетить

Дата добавления статьи: 02.03.2022

 
СПИСОК НАШИХ ЛЮБИМЫХ ВОДОПАДОВ, КОТОРЫЕ МЫ ПОСЕТИЛИ В АНГЛИИ, ШОТЛАНДИИ И УЭЛЬСЕ

Нелегко составить список лучших водопадов Великобритании (не говоря уже о том, чтобы показать вам, как посетить каждый из них), потому что он полностью субъективен и ограничен опытом каждого человека в отношении названных водопадов.

Поскольку мы основываем этот список на нашем личном опыте, у нас получился список, совершенно не похожий на большинство других, которые вы можете увидеть в интернете.

Что касается Великобритании, то мы считаем, что посетили столько водопадов на этом острове, что могли бы составить вполне приличный список из 10 лучших, как этот.

Кстати, Великобритания на самом деле состоит из трех стран или королевств, если хотите - Англии, Шотландии и Уэльса. Это буквально Соединенное Королевство (или сокращенно UK).

И хотя у нас было много водопадов на выбор, нам удалось отфильтровать наш обзор до десяти выдающихся водопадов, где были хорошо представлены все три королевства.

Но мы прекрасно понимаем, что этот список может легко измениться, поскольку мы надеемся вернуться или иметь возможность пересмотреть наш список по прошествии некоторого времени.

Итак, без лишних слов представляем вашему вниманию Топ-10 лучших водопадов Великобритании в обратном порядке...



#10 EAS A'CHUAL ALUINN
Сазерленд, Шотландия, Великобритания


Этот водопад представлял собой довольно сложную задачу с точки зрения получения возможности увидеть его.

Мы могли бы совершить тяжелый 13-мильный поход туда и обратно, чтобы подняться на его вершину. Но в итоге мы совершили поездку на лодке и получили вид, который вы видите на фотографии.

В конечном итоге этот водопад попал в этот список, потому что эта прогулка на лодке позволила получить разнообразные впечатления. В конце концов, во время прогулки мы увидели множество диких животных (особенно тюленей), а также потрясающие пейзажи вокруг Лох-Гленкоул и Лох-Биг.

Таким образом, он просто обошел множество других водопадов, обладающих аналогичными рейтингами.

Возможно, этот водопад мог бы даже подняться выше в этом списке, если бы мы смогли рассмотреть его поближе, глядя назад на лох. Но это мы сделаем в следующий раз.



#9 DAN YR OGOF SHOWCAVES ВОДОПАДЫ
Поуис, Уэльс, Великобритания


Эта запись была больше похожа на серию водопадов в популярных пещерах Дан-ир-Огоф (Dan-yr-Ogof Showcaves). Сама пещерная система включает в себя три доступные пещеры.

Но, пожалуй, самым красивым и известным водопадом из этой группы был главный двуствольный подземный водопад в Соборной пещере (вторая пещера). В конце концов, мы отдаем предпочтение доступным подземным водопадам, и этот водопад как нельзя лучше подходит для этого.

Хотя китчевое столкновение "Парка Юрского периода" с "Индианой Джонсом" показалось нам несколько неуклюжим, мы почувствовали, что естественная красота пещеры, воплощенная в этом водопаде, все же смогла преодолеть ошибочные попытки "улучшить" природу.

Поэтому мы без проблем отвели этому водопаду место в десятке лучших водопадов Великобритании.



#8 ВОДОПАД АБЕР (RHAEADR FAWR)
Гвинедд, Уэльс, Великобритания


Этот водопад удивил меня своими размерами, а также общими впечатлениями.

Помимо того, что я смотрел на этот 120-футовый (37 м) водопад, который казался выше, чем было заявлено, мне также довелось испытать другие идиллические аспекты водопада.

Действительно, я стал свидетелем пастьбы овец, наслаждался видами долины Абер, наслаждался видом водопада в окружении впечатляющих скал и гор, окаймляющих долину, и даже посетил другой водопад под названием Rhaeadr Fach.

Наверное, мне показалось, что этот водопад преподносит множество сюрпризов. Поэтому ему самое место в этом списке, поскольку я уверен, что он сможет приятно удивить тех, кто захочет отправиться в эту часть Северного Уэльса. А это о многом говорит, учитывая, что в Северном Уэльсе находятся такие впечатляющие замки, как Конви и Кернарфон.



#7 ХВОСТ СЕРОЙ КОБЫЛЫ
Дамфрисшир, Шотландия, Великобритания


Один из самых высоких водопадов в Великобритании высотой 60 м, как вы можете видеть на этой фотографии, имел больше, чем его статистика.

Прежде всего, он расположен во главе драматического V-образного ущелья и долины, и нам удалось рассмотреть его с разных позиций.

Но наш визит пришелся на то время, когда половину V-образной долины вокруг водопада украшали коврики пурпурного вереска. Это создало удивительно красочную сцену, несмотря на серую погоду.

Я также продлил визит, пройдя пешком до безмятежных берегов Лох Скин (это было озеро, впадающее в Хвост Бёрн). По пути я даже увидел больше скрытых ярусов этого водопада.

Так что за общие впечатления и редкое ощущение возвращения к природе это место, безусловно, заслуживает места в этом списке 10 лучших.



#6 SGWD ISAF CLUN-GWYN
Поуис, Уэльс, Великобритания


Я выделил этот водопад, который на самом деле был частью маршрута Brecon Beacons Four Falls Trail, потому что это был мой тонкий способ вместить четыре водопада в одну запись.

Действительно, это был последний из четырех водопадов (как следует из названия тропы), которые я посетил во время экскурсии, и, вероятно, именно он разрушил мои предвзятые представления о тропе, где количество преобладает над качеством.

Наоборот, все остальные водопады (Sgwd Clun-Gwyn, Sgwd yr Eira и Sgwd y Pannwr) оказали более кумулятивный эффект на общее впечатление, поскольку они росли во мне, пока не достигли кульминации в этом драматическом многоярусном водопаде.

Кстати, этот поход оказался на удивление сложным, и я думаю, что именно это превратило, казалось бы, обычный поход в приключение, что, в свою очередь, сделало его еще более запоминающимся, чем то, на что я рассчитывал.

Действительно, каждый раз, когда я вспоминаю этот поход, я понимаю, насколько он превзошел все мои ожидания, и это доказывает, что часто нужно просто выйти из дома и испытать место на себе, прежде чем поддаваться предрассудкам.



#5 ВОДОПАД СТЕЙЛ
Инвернесс-шир, Шотландия, Великобритания


Этот водопад из "Гарри Поттера", казалось бы, должен быть весь в драматизме.

В конце концов, дорога из Форт-Уильяма через живописную долину Глен Невис была драматически величественной.

Скалистый подъем, ведущий через ущелье Невис к широкому открытому лугу, где 120-метровый водопад драматически выглядел в окружении величественных гор (включая Бен Невис, самую высокую вершину Великобритании), был похож на драму, достигшую кульминации.

Но драма продолжалась и дальше, поскольку, чтобы добраться до самого основания водопада, нужно было пересечь страшный трехжильный мост через Воды Невиса.

Даже надоедливые и назойливые мошки добавили драматизма, когда дело дошло до осмотра водопада.

Действительно, в этом водопаде не было ничего посредственного, поэтому мы просто обязаны были включить его в наш список 10 лучших водопадов Великобритании.



#4 PISTYLL RHAEADR
Поуис, Уэльс, Великобритания


Помимо трудностей, которые мы испытывали, пытаясь выговорить название этого водопада, нам также пришлось проехать немного в стороне от большинства туристических достопримечательностей Северного и Среднего Уэльса.

Но после упорного преодоления длинных сельских дорог и узкой однополосной дороги в самом конце, все это стоило того, когда мы наконец увидели своими глазами эту возвышающуюся красоту, расположенную среди очень спокойных и сельских пейзажей.

Этот водопад высотой 240 футов (73 м) был не только одним из самых высоких в Великобритании, но и имел естественный мост, проходящий прямо через реку Afon Rhaeadr между двумя его падениями, что делает его одним из тех редких мест, где водопад и арка могут быть объединены в одном кадре!

Таким образом, этот водопад обоснованно оказался в верхней половине нашего списка 10 лучших водопадов Великобритании.



#3 ВОДОПАД ГЛОМАЧ
Россшир, Шотландия, Великобритания


Название водопада, которое на гэльском языке переводится как "мрачный", означает, что вы отправляетесь в очень угрюмое место.

Но такова была притягательность этого отдаленного водопада, которую мне пришлось заслужить долгим походом, который привел меня через живописные ледники, затем через тундровые болота (или bealach на гэльском языке), прежде чем спуститься в ущелье, похожее на пропасть.

Именно там я буквально боролся с бабочками в животе, глядя на этот драматический водопад, который был настолько высок (113 м или 371 фут), что его невозможно было увидеть целиком даже за один снимок.

И действительно, этот опыт вызвал сильные эмоции и чувство сопричастности, которое просто естественно возникает, когда вы находитесь в месте, которое изначально так призрачно красиво и естественно.

Все это только усиливает ауру этого таинственного водопада, и мне не составило труда поместить его так высоко в нашем списке 10 лучших водопадов Великобритании.



#2 MEALT FALLS
Остров Скай, Шотландия, Великобритания


Есть что-то особенное в водопадах, которые низвергаются прямо в открытые водоемы, а в случае с этим шотландским водопадом он был еще и живописным.

Мало того, что остров Скай и так полон природной красоты и истории, которые заставляют нас мечтать о повторной поездке, чтобы увидеть больше, так еще и сам водопад упирается в эксцентричную скалу Килт-Рок, которая при небольшом воображении действительно может напоминать знаменитое шотландское одеяние.

Более того, его окружение вызывало желание задержаться, чтобы полюбоваться видом на море вдоль высоких скал, а также на отражающийся в нем Лох-Меалт.

Даже пейзажи по дороге сюда, включающие Старика Сторра и водопад "Вуаль невесты", еще больше усиливали атмосферу и живописность этого водопада.



#1 GAPING GILL
Северный Йоркшир, Англия, Великобритания


Немногие водопады могут похвастаться тем, что являются одними из самых высоких водопадов в любом регионе, находясь при этом под землей, но в данном случае это был именно такой случай, поскольку, как утверждают, этот водопад является самым высоким в Англии и при этом срывается тремя отдельными водопадами в большую и пещерную камеру с выбоинами, которая хорошо известна спелеологам.

На самом деле, мне показалось, что здесь столкнулись два мира, где спелеологи и любители водопадов могут разделить свои увлечения в таком уникальном месте, как это.

Дополнением к атмосфере всего этого опыта было приключение, связанное с тем, как добраться до входа в пещеру, где из-за переменчивой погоды успех не был гарантирован.

К тому же это было еще более затруднено тем, что лебедки для спуска в темные глубины Gaping Gill встречались только в две разные недели в году.

Так что, суммируя все эти вещи (приключения, неизвестность, уникальность и просто грандиозность), я просто обязан отдать этому водопаду преимущество перед водопадом Милт, чтобы вытеснить его на первое место как лучший в Великобритании!

Категория: Великобритания | Просмотров: 176 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |