Топ-10 лучших водопадов Новой Зеландии и способы их посещения


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Топ-10 лучших водопадов Новой Зеландии и способы их посещения

Дата добавления статьи: 05.03.2022

 
НАШ СПИСОК ЛУЧШИХ ВОДОПАДОВ, КОТОРЫЕ МЫ ВИДЕЛИ В СТРАНЕ ДЛИННЫХ БЕЛЫХ ОБЛАКОВ

В этом списке 10 лучших водопадов Новой Зеландии мы представим вам наши любимые водопады в Стране длинных белых облаков и расскажем, как посетить каждый из них.

Составить подобный список непросто, поскольку он полностью субъективен и ограничен опытом каждого человека в отношении названных водопадов.

Тем не менее, мы составили этот список на основе нашего личного опыта, который включает в себя несколько длительных поездок сюда (включая наш медовый месяц). Кроме того, этот список не является постоянным и, конечно, будет меняться, поскольку мы намерены совершить больше поездок в Средиземье, чтобы познакомиться с великолепной природой страны и, конечно, с ее водопадами.

Хотя нам с трудом удалось выбрать всего десять водопадов из нашей обширной библиотеки впечатлений, у нас получился очень конкурентный список, в котором обязательно найдутся водопады, которые заслуживают того, чтобы попасть в этот список. Чтобы дать вам представление о том, как много нам пришлось отсеять из большого списка всего 10, мы выделили отдельную страницу, на которой представлены все водопады, на которых мы побывали и о которых написали во всеобъемлющем обзоре водопадов Новой Зеландии. Мы также опубликовали путеводитель, посвященный этим водопадам.

Итак, без лишних слов мы представляем вам 10 лучших водопадов Новой Зеландии в обратном порядке...



#10 ВОДОПАД МАУНТ ДАМПЕР
Таранаки, Северный остров, Новая Зеландия


Этот водопад, расположенный в глубине шоссе Забытый мир, приятно удивил меня, когда мы пытались выиграть время, пережидая плохую погоду, чтобы совершить переход Тонгариро.

Его высота составляет 74 метра, и это один из самых высоких водопадов Северного острова.

Действительно, было ощущение, что мы сошли с проторенной дорожки, чтобы найти эту жемчужину. И нам помогли захватывающие дух пейзажи кустарников и белых скал, а также спокойствие, которое можно обрести, лишь оторвавшись от привычной толчеи избитых туристами троп.

При повторном посещении все изменилось, и оказалось, что здесь не так много проторенных троп, как раньше, но, тем не менее, он сохранил свое спокойствие и относительную дикость.

И за это мы отдали должное этому водопаду, включив его в этот список.



#9 ВОДОПАД ВУАЛИ НЕВЕСТЫ (ВАЙРИНГА)
недалеко от Раглана, Северный остров, Новая Зеландия


Этот живописный 55-метровый низвергающийся водопад с маорийским названием Вайреинга стоит того, чтобы проехать между Гамильтоном и Рагланом на Северном острове.

Мы осмотрели водопад со смотровой площадки у его края, с обширной верхней площадки и со смотровой площадки в виде дока у его основания.

Хорошо обустроенная пешеходная дорожка, позволяющая осмотреть водопад с разных сторон, облегчила нам доступ к нему и позволила насладиться им.

Действительно, такие водопады, как этот, напоминают нам, почему природа Новой Зеландии - мирового класса.

Таким образом, он вошел в этот список 10 лучших водопадов Новой Зеландии.



#8 HUKA FALLS
Таупо, Северный остров, Новая Зеландия


Если этому водопаду не хватало высоты, он с лихвой компенсировал ее другими способами.

Действительно, этот водопад-недотепа обладал огромной мощью. Пенистая, богатая минералами порошкообразная голубая река Вайкато осмеливалась подплывать ближе, угрожая затянуть их в свой подводный поток.

Поэтому я с восторгом наблюдал за такой мощью и характером водопада с его смотровых площадок на обоих берегах реки.

Эта достопримечательность стала примером того, как Новая Зеландия удивила нас так, как мы и не предполагали до нашего визита.

Я думаю, что и на вас она произведет такой же эффект!



#7 ВОДОПАД УЭЙРЕР
Вайкато, Северный остров, Новая Зеландия


Этот водопад высотой 153 м падает с такой высоты, что мы даже заметили его с равнины Вайкато, когда ехали между Матаматой и местом маршрута.

Оба раза, когда мы видели этот величественный водопад вблизи, нам открывался прямой вид с обзорной площадки на полпути вверх по горе.

Мы могли бы испытать себя, поднявшись на вершину водопада, чтобы полюбоваться величественным видом на равнины Вайкато. Однако мы довольствовались прямым видом, поскольку водопад произвел на нас достаточное впечатление и без лишних усилий.

Во время нашей второй поездки сюда мы увидели, что популярность этого водопада выросла с годами.

В любом случае, этот водопад определенно должен быть в списке.



#6 ВОДОПАД МАРОКОПА
недалеко от пещер Вайтомо, Северный остров, Новая Зеландия


Этот широкий, классический, прямоугольной формы круглогодичный 30-метровый водопад напускает туман даже с легкодоступной смотровой площадки всего в 10 минутах от дороги.

Хотя большинство туристов приезжают в эту часть региона Вайкато, чтобы увидеть пещеры светящихся червей Вайтомо, этот водопад, расположенный дальше к западу, представляет собой одно из самых надежных и живописных водопадов Северного острова.

В дополнение к живописной привлекательности этого водопада мы также осмотрели эксцентричный природный мост Мангапохуэ, который образовался из обрушившейся пещеры. Во время этой экскурсии мы заметили скалы с окаменелостями древних морских обитателей.

Учитывая все это, мы просто обязаны были включить эту достопримечательность в наш список.

Действительно, мы считаем, что люди упускают возможность побывать только в пещерах Вайтомо. Не совершайте эту ошибку!



#5 BOWEN FALLS
Милфорд-Саунд, Южный остров, Новая Зеландия


Будучи первым из двух постоянных водопадов, расположенных в невероятно красивом Милфорд-Саунд, я уделил ему особое внимание, потому что раньше к его основанию был пешеходный доступ. К сожалению, этот путь закрыли на неопределенное время прямо перед нашим приездом в конце 2004 года.

Тем не менее, этот великолепный 161-метровый водопад все еще пользовался тем, что горы, покрытые кустарником, служили фоном, когда мы смотрели на него во время популярного круиза по Милфорд-Саунд.

Поэтому, учитывая его расположение, размеры и общую атмосферу дикой природы, мы сочли необходимым включить этот водопад в этот список.



#4 ВОДОПАД СТИРЛИНГ
Милфорд-Саунд, Южный остров, Новая Зеландия


Этот 155-метровый водопад, низвергающийся из висячей долины между Слоновьими и Львиными горами в глубине Милфорд-Саунд, был вторым из постоянных водопадов, с которыми мы столкнулись во время экскурсии по мифическому Милфорд-Саунд.

В отличие от водопада Боуэн, на который можно смотреть, но не трогать, во время круизов, в которых мы участвовали, он действительно пытался облить людей, желающих стоять у передней части лодки, поскольку нос судна проходил прямо под его падающими водами.

Помимо этого водопада, здесь было множество других, названных и неназванных, а также умопомрачительные пейзажи и дикая природа вокруг нас.

Тем не менее, к концу этого путешествия мы были полностью насыщены водопадами, и оно, безусловно, было достаточно запоминающимся, чтобы мы включили его в этот список 10 лучших.



#3 ВОДОПАД ГУМБОЛЬДТ
Долина Холлифорд, Южный остров, Новая Зеландия


Этот гигантский 275-метровый водопад был одним из самых сокровенных секретов Национального парка Фиордленд.

Когда мы впервые увидели его в 2004 году, он был известен в основном бродягам, отправившимся по тропе Холлифорд, или тем, кто ехал самостоятельно и хотел свернуть с шоссе Милфорд-Саунд.

И все же этот водопад олицетворял собой впечатляющий кустарниковый пейзаж, расположенный среди величественных вершин, столь характерный для этой отдаленной части Южных Альп.

И, кстати, рядом с ним находился водопад-компаньон, примерно вдвое меньший по размеру, что добавляло драматизма и трепета этой сцене.

Так что, если собрать все это вместе, этот водопад, безусловно, занимает верхние строчки в нашем списке 10 лучших водопадов Новой Зеландии.



#2 ВОДОПАД ПУНШБОУЛ ДЬЯВОЛА
Национальный парк "Перевал Артура", Южный остров, Новая Зеландия


Водопад высотой 131 метр на фоне потрясающих альпийских пейзажей перевала Артурс в Южных Альпах, безусловно, является главной достопримечательностью сурового Национального парка Артурс Пасс.

Учитывая то, что нам удалось увидеть водопад с разных сторон (мы смогли подойти достаточно близко к основанию водопада, чтобы почувствовать его брызги, а также полюбоваться видом с другого конца долины), мы сочли этот водопад очень запоминающимся.

Действительно, не было никаких сомнений в том, чтобы включить этот могучий катаракт в наш региональный Топ-10 лучших водопадов Новой Зеландии.



#1 ВОДОПАД САЗЕРЛЕНД
Милфордский трек, Южный остров, Новая Зеландия


Этот великолепный 580-метровый водопад легко можно назвать самым впечатляющим водопадом Новой Зеландии.

Учитывая его удаленное расположение в глубине дикого и прекрасного Национального парка Фьордленд (также входящего в список Всемирного наследия ЮНЕСКО), он был одним из многих основных моментов знаменитого Милфордского трека, который считается одним из лучших в мире.

Я, конечно, приложил все усилия (включая сильный дождь и постоянных песчаных мух), чтобы посетить этот водопад, и мы ни капли не пожалели об этом.

На самом деле, этот водопад был настолько впечатляющим, что попал в наш список 10 лучших водопадов мира, а также возглавил наш список 10 лучших водопадов Новой Зеландии.

Категория: Новая Зеландия | Просмотров: 149 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |