Топ-10 лучших водопадов Австрии и способы их посещения


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Топ-10 лучших водопадов Австрии и способы их посещения

Дата добавления статьи: 27.02.2022

 
СПИСОК НАШИХ ЛЮБИМЫХ ВОДОПАДОВ ИЗ АВСТРИИ (ÖSTERREICH)

Наш список 10 лучших водопадов Австрии отражает наше глубокое желание тщательно изучить лучшие водопады, которые может предложить эта горная страна. В дополнение к полезности этого списка, мы также покажем вам, как посетить каждый из этих водопадов.

В то время как основная часть туристического потока сосредоточена в Вене, Хальштатте, Инсбруке и Зальцбурге, мы обнаружили, что посещение водопадов привело нас в менее туристические места и, таким образом, принесло приятные сюрпризы.
Наш обзор водопадов в Österreich охватил такое большое количество, что даже отфильтровать этот список до десяти оказалось довольно сложной задачей.

В соответствии с принципами честности подобных списков, мы рассматриваем водопады только на основе нашего личного опыта. Никакой неискренней приманки. Никаких фальшивых оценок, основанных на фотографиях в Интернете. Только старый добрый честный список, отражающий наши впечатления и опыт на тот момент.

Таким образом, на этой странице мы сохраняем живой документ. Мы знаем, что он может меняться по мере накопления опыта.

В любом случае, без лишних слов, мы представляем наш текущий список любимых австрийских водопадов в обратном порядке...



#10 ВОДОПАД ШТАЙРИШЕР БОДЕНЗЕЕ (STEIRISCHER BODENSEE WASSERFALL)
Штирия (Штайермарк), Австрия


Не путать с более крупным Бодензее (Боденское озеро), именно это озеро в Штирии послужило фоном для этого высокого каскадного водопада.

Контрасты были не только в озерах. Для меня этот опыт был очень расслабляющим и спокойным.

Спокойное озеро отражало водопад. Поднявшись к водопаду, можно было увидеть озеро с другой стороны. Даже относительная тишина, царившая на петляющей тропе, создавала дополнительное настроение.

Если собрать все это вместе, то этот водопад стал убедительным аргументом для включения его в наш список 10 лучших водопадов Австрии.



#9 ФИНСТЕРБАХСКИЕ ВОДОПАДЫ (FINSTERBACH WASSERFÄLLE)
Каринтия (Кернтен), Австрия


Это место на самом деле представляет собой серию из трех высоких водопадов - 23 м, 21 м и 34 м соответственно.

Хотя казалось, что это место находится в стороне от проторенных путей (по крайней мере, в том, что касается иностранных туристов), меня удивило количество австрийских посетителей, которых я встретил.

Действительно, эти водопады были популярны. И после посещения каждого из водопадов я понял, почему.

Я не только близко познакомился с каждым из водопадов на крутой тропе, но и увидел озеро Оссиахерзее - одно из крупных геотермальных озер Южной Австрии.

Таким образом, мне пришлось включить это трио водопадов в наш список лучших австрийских водопадов.



#8 ВОДОПАД ГРАВА (GRAWAFALL ИЛИ GRAWA WASSERFALL)
Тироль (Тироль), Австрия


Этот гигантский водопад высотой 100 м и шириной 85 м действительно должен был занять более высокое место в этом списке.

Но плохая погода и коварные условия ограничили мой опыт и время, проведенное здесь.

Действительно, смотровая площадка была разбита, подъем для получения более возвышенного вида был слишком скользким, а сильный туман и дождь угрожали сломать зеркальную камеру.

Но даже с такими ограничениями, как вы можете видеть на этой фотографии, этот водопад сохранил свою красоту.

Таким образом, я должен был отдать должное этому водопаду, несмотря на недостатки моего визита.



#7 ВОДОПАДЫ ГОЛЛИНГА (GÖLLINGER WASSERFÄLLE)
Зальцбург, Австрия


Этот водопад на самом деле состоит из верхнего и нижнего водопада (поэтому я склонен называть его во множественном числе).

В совокупности эти водопады составляют около 76 метров. И если нижний водопад казался более удобным для фотографий и семейного отдыха, то более скрытый верхний водопад оказался естественным мостом.

А чуть выше по течению от верхнего перепада находилась пещера, куда устремлялась большая часть ручья Шварцбах.

Кроме того, учитывая близкое расположение Зальцбурга и ледяных пещер Айсризенвельт, это место казалось довольно популярным.

Поэтому, взяв все это вместе, я должен был включить этот водопад в наш список 10 лучших водопадов Австрии.



#6 ВОДОПАД ГОССНИЦ (GÖSSNITZ WASSERFALL)
Каринтия (Кернтен), Австрия


Большинство достопримечательностей на знаменитой высокогорной дороге Гроссглокнер (Гроссглокнер Хохальпенштрассе) не требовали от нас выхода из машины.

Именно это и выделило для нас этот водопад.

Помимо того, что мы оставили машину и отправились в поход, это позволило пейзажам Хайлигенблута и окрестностей глубже погрузиться в мое сознание и чувства.

И когда я, наконец, стал свидетелем этого стремительного 70-метрового водопада, это сделало впечатления еще более незабываемыми и особенными.

Поэтому было совершенно логично включить этот водопад в Топ-10 лучших водопадов Австрии!



#5 ВОДОПАД ШЛЕЙЕР (ШЛЕЙЕРФОЛЛ)
Тироль (Тироль), Австрия


Хотя мне пришлось приложить немало усилий, чтобы подняться к этому уединенному водопаду, с него открываются потрясающие виды на курортную зону Хинтертукс, а также на сам ледник Хинтертукс.

Я считаю эту экскурсию к водопаду походом к нескольким водопадам, потому что мне также удалось увидеть Кессельфолл и другие каскады, стекающие с ледника Хинтертукс.

Хотя я был свидетелем того, как некоторые люди занимались летним катанием в шортах, я нашел этот поход очень полезным и максимально использующим это всесезонное место.

Поэтому я без проблем включил этот водопад в наш список 10 лучших водопадов Австрии.



#4 ВОДОПАДЫ ВАССЕРЛОХКЛАММ
Штирия (Штайермарк), Австрия


Этот поход на водопады состоял как минимум из пяти подписанных и еще нескольких неподписанных водопадов.

Несмотря на плохую погоду, когда я совершал этот поход, я получил массу впечатлений.

Тропа провела меня перед, над и помимо каждого из водопадов с указателями.

И я был очень рад, что дошел до самого верха (далеко за пятым водопадом), где я стал свидетелем неожиданного природного моста, а также родника, дающего еще один водопад прямо под ним.

Даже австрийским гостям не было отказано в посещении, так как они ходили в походы большими группами, а также сплавлялись по реке - в плохую погоду или нет.

С годами я научился ценить такие места вдали от проторенных туристических троп. И поэтому я должен был отметить такие места в нашем списке 10 лучших водопадов Австрии.



#3 ВОДОПАД ВАЛЬДБАХШТРУБ (WALDBACHSTRUB WASSERFALL)
Верхняя Австрия (Оберёстеррайх), Австрия


Этот водопад представляет собой волшебное слияние нескольких водопадов, расположенных в верховьях долины Эхернталь.

Как видно на фото, некоторые из боковых водопадов достигают 95 метров в высоту.

Конечно, мне пришлось немного потрудиться, чтобы добраться до этого места, совершив примерно двухчасовой поход.

Но если учесть, что тысячи туристов заполонили город Халльштатт, входящий в список озер ЮНЕСКО, то я считаю удивительным, что этот водопад был в моем распоряжении!

Это просто показывает, как водопад может вознаградить вас неожиданным образом. И такой незабываемый опыт позволил этому водопаду занять высокое место в нашем списке 10 лучших водопадов Австрии.



#2 ВОДОПАД ШТУЙБЕН (STUIBENFALL)
Тироль (Тироль), Австрия


Это может быть самый большой водопад Тироля, поскольку Хорлахбах падает с высоты 159 м в долину Цетцталь.

Благодаря недавно построенной тропе с винтовыми ступенями и упругим подвесным мостом я смог увидеть водопад вблизи, а также с высоты, обычно доступной только для птиц.

Как будто этого было недостаточно, на вершине водопада есть естественный мост. Кроме того, вид на долину заставил меня почувствовать себя на вершине мира!

На вершине тропы есть место для купания и несколько кафе, чтобы было чем заняться тем, кто не готов к физическим нагрузкам.

Действительно, этот водопад, казалось, имел все, что только можно пожелать водопаду. И ему едва удалось занять первое место в нашем списке любимых австрийских водопадов...



#1 КРИММЛЬСКИЕ ВОДОПАДЫ (KRIMMLER WASSERFÄLLE)
Зальцбург, Австрия


Эта серия низвергающихся водопадов мирового класса обошла водопад Штуйбен и заняла первое место.

Именно здесь Криммлер-Аше имел суммарное падение 381 м. Это сделало его одним из самых высоких круглогодичных водопадов Европы и, безусловно, самым высоким водопадом Австрии с таким постоянством и потоком.

Хорошо разработанная и хорошо используемая туристическая тропа провела меня мимо каждого из четырех (или более) основных падений этого водопадного ансамбля. Это позволило мне по-настоящему ощутить мощь и ярость Криммлер-Ахе, а также увидеть смелые радуги!

Но если проехать по противоположному склону долины, то можно было увидеть полномасштабный вид, как на фото здесь.

Действительно, не зря к этому водопаду ежегодно приезжает около полумиллиона туристов. Вот почему мы спокойно выбираем этот водопад в качестве нашего фаворита среди австрийских водопадов.

Категория: Австрия | Просмотров: 142 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |