Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Водопады Сари Хосор и Гузгарф – водные достопримечательности Таджикистана

Дата добавления статьи: 08.06.2015

 
Водопад в урочище Сари-Хосор В городе Душанбе с 9 по 11 июня 2015 года на высоком уровне будет проводиться Международная конференция, где будут обсуждаться итоги реализации Международного десятилетия действий «Вода для жизни» (2005-2015), сообщает Национальное информационное агентство Таджикистана Ховар.

К этому событию подготовлен материал о водных достопримечательностях страны. Среди многих озер и водохранилищ названы два водопада.

Водопад Сари Хосор находится в живописном уголке Таджикистана – долине Сари Хосор. Этот водный поток берет начало в верховьях реки Сурхоб в отрогах горного хребта Вахш. Красивый каскад воды низвергается с высоты 50 м и рассыпается миллионами брызг. В этом районе развивается туризм, строятся объекты отдыха и развлечения.

Водопад Гузгарф берет начало свое из правого бокового ущелья реки Варзоб, истоки которой – это ледники Гиссарского хребта. Высота его 30 м, лучшим временем посещения водопада считается середина весны.

Водопад расположен недалеко от столицы Душанбе в живописной зоне поселка Варзоб. Это место является престижной дачной зоной, где расположены особняки и красивые коттеджи.

Просмотров: 614 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |
      Всего комментариев: 0
     
avatar