Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Водопад Гедмишх снова в опасности

Дата добавления статьи: 15.07.2015

 
Водопад Гедмишх в Кабардино-Балкарии Строительством водопровода на уникальном природном объекте – водопаде Гедмишх в Кабардино-Балкарии очень обеспокоены из регионального отделения партии «Яблоко», сообщает РИА Кабардино-Балкария.

Руководитель партии в Кабардино-Балкарии Хаким Кучмезов и член партии Оксана Кумыш совместно с представителями общественных организаций, школ и прочих организаций осмотрели строящейся Зольский водопровод на водопаде.

Строящийся водовод должен обеспечить водой жителей селений Зольского района. Он построен на месте выхода родниковой воды, где при водозаборе 60% уходит в трубу, а 40% воды остается на водопады. Это приведет к уничтожению этого уникального комплекса водопадов Северного Кавказа.

По словам Кучмезова, можно было обустроить водозабор ниже водопадов, тем более перепад высот позволяет использовать естественный водоток и дождевые воды вообще не загрязняют воду.

Таким образом, инициативной группой 12 июля проведена конференция, где выработаны предложения по сохранению уникального объекта. Ну а эксперты пришли к единому мнению, что водозабор должен быть обустроен ниже водопадов, что позволит использовать всю родниковую воду для нужд водоснабжения сельских поселений района.

Просмотров: 412 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Водопад Гедмишх | Все новости:  | Новости |
      Всего комментариев: 0
     
avatar