Сойдите с проторенной дорожки в спокойном Коси-Бей, Южная Африка


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Сойдите с проторенной дорожки в спокойном Коси-Бей, Южная Африка

Дата добавления статьи: 24.11.2022

 
Коси-Бей — это нетронутая дикая природа в отдаленной части Южной Африки. Водно-болотные угодья, где обитает множество диких животных, и прекрасные прибрежные леса — это рай для любителей природы.

В пяти часах езды от Дурбана и к югу от границы с Мозамбиком, залив Коси-Бей представляет собой нетронутую дикую природу. Являясь частью парка водно-болотных угодий iSimangaliso, он состоит из четырех взаимосвязанных озер, которые образуют сложную систему эстуариев со взаимосвязанными каналами, уходящими в море.

Но самое главное — это красота и одно из лучших мест для осмотра в Южной Африке.

Прибрежные леса упираются в песчаные дюны, которые опускаются в Индийский океан, образуя скрытые нетронутые пляжи. Дикая природа в Сент-Люсии изобилует бегемотами, крокодилами, тропическими рыбами и множеством птиц.

Коси-Бей - это место, где можно уйти от суеты повседневной жизни, погрузиться в райский уголок природы и отправиться в путешествие по проторенным дорогам.

В этой отдаленной части Южной Африки исследуйте скрытые берега под звездным небом, наполненным природной красотой, встретьте разнообразных диких животных, больших и маленьких, и удивитесь, почему вы здесь единственные люди.

В ЭТОТ РУКОВОДСТВО
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В БУХТЕ КОСИ, ЮЖНАЯ АФРИКА


01 - ЭКСКУРСИЯ НА ОЗЕРО
02 - УСТЬЕ ЗАЛИВА КОСИ
03 - ЧЕРЕПАШИЙ ТУР
04 - BEACH HOP
05 - ПРОГУЛКИ С ГИДОМ
06 - СЛОНОВИЙ ПАРК ТЕМБЕ

1 - ЭКСКУРСИЯ ПО ОЗЕРАМ ЗАЛИВА КОСИ

Спрятанные в почти тропическом прибрежном лесу, четыре озера залива Коси являются домом для многочисленных диких животных. Экскурсия на лодке по каналам, соединяющим четыре озера, - отличный способ сориентироваться в местности и увидеть удивительных диких животных.

Хотя бегемоты, как известно, бродят по улицам Сент-Люсии, вы все равно сможете увидеть их вблизи во время лодочной экскурсии. Поймайте красочных фламинго во время прогулки и не сводите глаз с местных орлов. Узнайте о жизни местных рыбаков и о том, как их хитроумно сконструированные традиционные деревянные сооружения (краалы) направляют рыбу в постоянно уменьшающиеся водоемы.

Озера удивительно прозрачны и идеально подходят для подводного плавания. После наблюдения за дикими животными и знакомства с нежной экосистемой залива Коси вы сможете поплавать среди рыб, скрывающихся в паутине мангровых корней.

Ежедневно проводятся две экскурсии, каждая продолжительностью около 3 часов. Экскурсии отправляются от 3-го озера за офисом выдачи разрешений Коси Бэй, хотя туроператоры могут забрать вас из вашего отеля.

Экскурсия на озеро Коси-Бей / отправление в 9 утра и 2 часа дня, продолжительность 3 часа | Цена: 370 рандов с человека плюс 60 рандов за входной билет





2 - УСТЬЕ ЗАЛИВА КОСИ

Когда вода из четырех озер направляется к Индийскому океану, она образует эстуарий, называемый Устье залива Коси. С одной стороны - золотой песчаный пляж, с другой - спокойное озеро.

Озеро отлично подходит для подводного плавания: кристально чистая вода и обилие рыбы. Если прилив небольшой, а прибой не слишком сильный, можно поплавать с маской и трубкой и на океанской стороне. У самого берега круто обрывается шельф, что создает благоприятные условия для наблюдения за впечатляюще крупными рыбами.

Помимо снорклинга, прогулки на каяках в устье реки или в океан - это прекрасная возможность увидеть черепах вблизи и китов или дельфинов вдали.

Входные ворота в устье Коси-Бей находятся в 30 минутах езды к северу от офиса выдачи разрешений Коси-Бей. Перед проходом через ворота необходимо приобрести разрешение на вход в офисе выдачи разрешений (разрешения нельзя приобрести на воротах). После прохождения ворот до устья еще 2 километра езды по песчаным дюнам, что требует наличия автомобиля 4×4.

Если у вас нет автомобиля 4×4, вы можете припарковаться у ворот и пройти эти 2 километра пешком. В качестве альтернативы вы можете организовать экскурсию.

Старайтесь ехать, когда море не слишком бурное, и спрашивайте о времени приливов и отливов, чтобы провести день с максимальной пользой. Если вы занимаетесь снорклингом без гида, наденьте обувь, так как в озере водятся рыбы-камень, стоять на которых очень опасно.

Kosi Bay Mouth Tour / Отправление в 9 утра ежедневно и возвращение в 15:00 | Цена: 350 рандов (трансфер и снорклинг), 400 рандов (трансфер и каякинг), 500 рандов (трансфер, снорклинг и каякинг) плюс 60 рандов за входной билет.



3 - ТУР ПО ГНЕЗДОВАНИЮ ЧЕРЕПАХ

С ноября по март логгерхед и кожаноголовые морские черепахи приплывают на берег, чтобы отложить яйца в песчаных дюнах. В эти дни наблюдение за ними - одно из самых приятных впечатлений в Коси-Бей.

Экскурсия отправляется в 5 часов вечера и прибывает на лесной пляж Бханга-Нек около 7 часов вечера. Отсюда в темноте нужно пройтись по пляжу в поисках черепашьих следов на песке. Один след означает, что черепаха находится в дюнах и откладывает яйца, два - что она уже вернулась в море.

Мы видели великолепную кожистую черепаху весом около 500 килограммов, которая тащила себя по песку в море. Это было удивительное зрелище.

Реже, но от этого не менее приятное зрелище - вылупившиеся из предыдущего гнезда малыши, впервые совершающие трудное путешествие в море. По сравнению со взрослыми особями они совсем крошечные. Только 3-4 из каждой тысячи выживают до взрослого возраста. Это захватывающий жизненный цикл, который можно наблюдать.

К безопасности черепах относятся очень серьезно. Только 4 гида имеют право проводить экскурсии в заливе Коси. Каждый день проводится 2 экскурсии, количество мест ограничено, поэтому бронируйте места заранее, особенно в период южноафриканских праздников. Экскурсия длится столько, сколько нужно, чтобы увидеть черепаху, или пока вы все не захотите вернуться домой. Вам придется пройти по песку в общей сложности до 6 километров.

Черепаший тур в Бханга-Нек / Отправление в 5 вечера от офиса выдачи разрешений в Коси-Бей или в 7 вечера на пляже Бханга-Нек | Цена: 500 рандов на человека, включая трансфер 4×4 до Бханга-Нек, или 200 рандов, если вы используете свой собственный 4×4. Плюс R60 на человека за разрешение на вход.

  

4 - ПЛЯЖНЫЙ ПРЫЖОК ЧЕРЕЗ ПРИБРЕЖНЫЙ ЛЕС

Побережье в районе залива Коси-Бей представляет собой уникальный ландшафт. Густой прибрежный лес каким-то образом пророс из песчаных дюн, делая отдаленные пляжи в этой части Южной Африки еще более изолированными.

Лабиринт песчаных дорожек, проложенных через лес, обеспечивает доступ к нескольким из этих потрясающих пляжей. Обычный тур посещает пляж Роктейл на юге, центральные пляжи Лала-Нек и Блэк-Рок, а затем заканчивается на Бханга-Нек на севере. Все они представляют собой большие участки золотистого песка без каких-либо удобств и являются одними из самых нетронутых пляжей, которые только можно найти.

Туры на пляж продаются как приключение - экскурсия на 4×4 по лесистым песчаным дюнам. Несомненно, это приключение - наш гид дважды застревал, и мы встретили пару, которая попробовала вариант самостоятельного вождения, но ей пришлось взять гида по дороге.

Однако пейзаж между пляжами меняется не так уж сильно. Так что, если не считать чувства приключения, которое испытываешь, добираясь до них, то через некоторое время поездка становится немного скучной.

Все гостиницы в этом районе могут организовать индивидуальный тур, поэтому мы рекомендуем сказать гиду, что вы хотите посетить только два пляжа и провести пару часов на каждом из них. Это даст вам возможность познакомиться с песчаными дюнами, но позволит провести больше времени на прекрасных пляжах.

Если вы собираетесь проделать этот путь самостоятельно, загрузите сайт maps.me, который поможет вам выбрать маршруты. Необходимо разрешение от Kosi Bay Permit Office. Мы не ездили самостоятельно по прибрежному лесу, и после того, как мы сделали это с гидом, мы рады, что не сделали этого. Но мы проехали по нервному перевалу Сани Пасс 4×4 в Лесото.

Поездка 4×4 на пляж / Поездка на целый день может быть организована с вашим жильем | Цена: 400 рандов с человека за один или два пляжа, 600 рандов за все четыре пляжа плюс 60 рандов с человека за разрешение на вход.



5 - ПРОГУЛКИ С ГИДОМ ПО ЗАЛИВУ КОСИ

От офиса выдачи разрешений в Коси-Бей ведет несколько туристических троп, которые можно исследовать самостоятельно или с гидом. Поскольку Коси-Бей обладает уникальной экологией, прогулка с гидом - отличный способ узнать больше об окружающей среде и местных жителях, которые называют этот прекрасный уголок Южной Африки своим домом.

Поход к пальмам Раффиа исследует территорию к северу от озер, уделяя особое внимание 16-метровым пальмам Раффиа. Интересный факт: у них самые большие листья в растительном царстве. Удачливые исследователи смогут увидеть пальмового стервятника, красного дукера или, возможно, даже очень милых обезьян вервет.

Во время еще одной экскурсии вы посетите местный народ тсонга, чтобы узнать об их странной технике ловли рыбы с помощью краалов. Гид объясняет культурное наследие этого народа и то, как их странные на вид деревянные конструкции помогают ловить рыбу.

И наконец, туры по наблюдению за птицами исследуют края озер в поисках цапель, цапель, орлов, грифов, рыбацких сов и многого другого. Водно-болотная экосистема залива Коси идеально подходит для интересного наблюдения за птицами.

Походы с гидом / Все походы с гидом длятся от 3 до 4 часов и отправляются рано утром | Цены: От 300 до 400 рандов на человека плюс 60 рандов за вход.





6 - ПАРК СЛОНОВ ТЕМБЕ

Слоновий парк Тембе находится примерно в 1 часе езды от Коси-Бей, недалеко от водно-болотного парка Симангалисо. Здесь обитают одни из самых крупных слонов в мире, включая около 150 шеститонных гигантских бивней. Песчаные леса Тембе также являются домом для остальных представителей "большой пятерки": льва, носорога, мысового буйвола и леопарда.

Лучшие места для наблюдения за животными в парке находятся в укрытии Махласела, откуда открывается вид на прекрасный водопой, а также вдоль Западной болотной дороги и Восточной болотной дороги. (Карта со всеми подробностями имеется у входа).

Вы можете самостоятельно проехать по парку, но это нелегко. Песок местами очень глубокий, и дорожки часто закрыты из-за плохого состояния. В сезон дождей густой кустарник растет очень быстро; его острые иглы представляют угрозу для красивых блестящих автомобилей.

Мы были там в январе, в начале сезона дождей. Колеи были очень узкими из-за густого кустарника, а песок был тревожно глубоким. Мы проехали нормально, но стресс, связанный с необходимостью держать машину без царапин и избегать застревания в песке, отнял часть удовольствия от поиска животных.

Мы бы определенно рекомендовали взять экскурсию, чтобы вы могли расслабиться и насладиться впечатлениями, или самостоятельно объехать Хлухлуве-и-Мфолози и восточный и западный берега Сент-Люсии на юге.

Парк слонов Тембе / 6 вечера - 6 вечера | Цены: 50 рандов за человека, 110 рандов за машину | Туры:  Отправление из Коси-Бэй между 8 и 9 утра, возвращение около 15:00; R500 на человека, включая плату за вход.







БРОНИРОВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ В ЗАЛИВЕ КОСИ

Все места проживания могут помочь организовать мероприятия в заливе Коси, но большинство воспользуется услугами Thobeka Safaris. Thobeka - это домик для бэкпекеров, предлагающий широкий спектр экскурсий. Они заберут вас из любого места, где вы остановились, и отвезут обратно после экскурсии.

Они очень отзывчивы и гибко подходят к организации туров. Поговорите с ними о том, какие впечатления вы хотели бы получить, и они порекомендуют, как все это можно совместить в отведенное вам время.

РАЗРЕШЕНИЯ НА ПОСЕЩЕНИЕ БУХТЫ КОСИ

Единственное место, где можно получить разрешение на посещение залива Коси, находится в офисе Ezemvelo KZN Wildlife Office к северу от третьего озера (отмечено звездочкой на карте ниже). Даже если вы направляетесь в Устье Коси-Бей (30 минут езды на север) или в Прибрежный лес через Малангени (45 минут езды на юг), вы должны позвонить в офис и получить разрешение.

Ворота парка открыты с 6 утра до 6 вечера ежедневно, но офис выдачи разрешений работает только с 8 вечера до 4 вечера. Разрешение на вход стоит 60 рандов за взрослого и 30 рандов за ребенка в день. Вы можете купить разрешение на тот же день или на день вперед. Возьмите с собой удостоверение личности.

Большинство экскурсий начинается с посещения офиса Ezemvelo и получения разрешений для каждого участника экскурсии.

КЛУБ РИНО

Если вы являетесь жителем ЮАР и планируете посетить множество парков Ezemvelo в Квазулу-Натал (а их много), получите карту Rhino Card. Она стоит 250 рандов на человека на один год и обеспечивает бесплатный вход в парки плюс скидки на другие мероприятия.





ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В БУХТЕ КОСИ?

Коси-Бей относительно недавно появился на туристической карте, и посещают его в основном местные жители ЮАР. Однако в районе появляется все больше вариантов размещения. Это отдаленная часть страны, поэтому ожидайте меньшего количества удобств и более естественного домашнего сервиса.

Питание в гостевых домах очень зависит от того, что они могут достать, поэтому выбор может быть ограничен. Если вы собираетесь питаться дома, то, вероятно, стоит заранее сообщить им, если у вас есть какие-либо диетические требования. В этой части Южной Африки интернет может быть не очень удобным.

БЮДЖЕТ И ТУРЫ 
THOBEKA BACKPACKERS 

Питер и Марина управляют этим недорогим домом для бэкпекеров, расположенным недалеко от главной дороги из города Мангузи. В их деревенском домике с самообслуживанием есть двухместные номера, общие и семейные комнаты. Их сын Эдвин руководит многими экскурсиями в этом районе, включая экскурсию по песчаным дюнам с прыжками по ухабам.

ОТЛИЧНАЯ ЦЕНА
KINGFISHER BUSH LODGE

Эти палатки и великолепно обставленные роскошные шале находятся всего в нескольких минутах езды от офиса выдачи разрешений. Здесь есть небольшой бассейн, wi-fi в приемной, удобства для самостоятельного приготовления пищи и ресторан. Просто спросите, и они организуют для вас любую экскурсию.

BUSH LUXURY
ЭКО-ЛОДЖ "ЧИНДЕРЕА

Замечательная скрытая жемчужина, спрятанная глубоко в лесу, Пэм и Билл создали прекрасный эко-домик. Деревянный каркас сливается с окружающим лесом, а на балконах и террасах чувствуешь себя в миле от любого места. Добавьте к этому хорошую еду и теплый прием, и это отличное место для проживания.

СКОЛЬКО ДНЕЙ В КОСИ-БЕЙ?

Чтобы максимально использовать этот нетронутый уголок Южной Африки, мы рекомендуем остановиться здесь как минимум на 2 полных дня. Это даст вам время исследовать устье реки, совершить лодочную экскурсию, отправиться в поход и понаблюдать за черепахами ночью. Парк слонов Тембе можно посетить по дороге в Коси-Бей или из него, а можно добавить дополнительный день.

Лучшее время для отдыха - апрель и май или сентябрь и октябрь. В это время температура приятная и не слишком влажно.

Однако, если вы хотите увидеть черепах (а мы настоятельно рекомендуем вам это сделать), то вам придется отважиться на жаркие летние месяцы с декабря по март.

СОВЕТЫ ПО ПОСЕЩЕНИЮ БУХТЫ КОСИ
КАК ДОБРАТЬСЯ ТУДА И ОБРАТНО


1 - Коси-Бей находится в 5 часах езды от международного аэропорта имени короля Шака к северу от Дурбана. В последний час по дороге бродит много коров, поэтому продвижение может быть медленным.

2 - До большинства мест проживания в Коси-Бей можно добраться на внедорожнике. Но если вы хотите обойтись без экскурсий и самостоятельно проехать по территории парка, вам понадобится автомобиль 4×4. Чем больше, тем лучше. Также полезно иметь опыт вождения по песку.

3 - Если вы поедете самостоятельно в направлении Бханга-Нек и пляжей, перед поездкой загрузите карты в автономном режиме, так как там лабиринт необозначенных дорог.

4 - Если у вас возникнет желание заехать в Мозамбик, это всего в нескольких минутах езды на север. Визы для большинства граждан можно получить на границе. Не забудьте свой паспорт.

ЗДОРОВЬЕ И СНАБЖЕНИЕ

5 - Коси-Бей - зона очень низкого риска малярии, но она присутствует. Обычно не рекомендуется принимать противомалярийные препараты, но, как всегда, сначала проконсультируйтесь с врачом. Носите длинные рукава и пользуйтесь средствами от комаров ранним утром и вечером.

6 - Ближайший супермаркет, аптека, автозаправочная станция и банкомат находятся в городе Мангузи, в 30 минутах езды от офиса выдачи разрешений. Запаситесь продуктами по дороге к месту проживания, если вы планируете питаться самостоятельно.

Просмотров: 19 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |