Секретные пляжи и скрытые жемчужины - лучшие места для посещения в Корнуолле


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Секретные пляжи и скрытые жемчужины - лучшие места для посещения в Корнуолле

Дата добавления статьи: 20.11.2022

 
Посетите нетронутые пляжи, очаровательные рыбацкие деревушки, уединенные живописные места и лучшие блюда местной кухни в наших 12 скрытых местах, которые стоит посетить в Корнуолле.

Корнуолл есть за что любить.

Солнечное графство в Англии сужается к Атлантическому океану, унося с собой вереницу блаженных пляжей и открыточных гаваней на пути к дальним рубежам британского материка. Не тронутый римлянами, Корнуолл оставался последним пристанищем кельтской культуры, наследие которой до сих пор сохранилось в экзотических названиях местностей и историческом мистицизме.

В то время как призраки горнодобывающей промышленности улучшили драматический пейзаж, возрождающаяся отрасль - туризм - загромоздила некоторые регионы безвкусными комплексами и оставила местных жителей в меньшинстве в городах, превращенных в тематические парки. Но среди множества туристических достопримечательностей в Корнуолле по-прежнему много мест, где можно избежать толпы, потерять себя, поддержать замечательный местный бизнес и насладиться омолаживающим отдыхом в выходные дни.  

Из наших путешествий вверх и вниз по этому стройному побережью мы составили список наших любимых мест для купания, лучших секретных пляжей и самых креативных скрытых жемчужин местной кухни.

Мы собрали все наши любимые развлечения в Корнуолле, но читайте дальше о лучших секретных жемчужинах и скрытых местах, которые стоит посетить в Корнуолле.  



МЕСТА ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ В КОРНУОЛЛЕ

ПЛЯЖ ПЕДН-ВУНДЕР

ПОРТЛИВЕН

МОРСКАЯ ПЕЩЕРА НАНДЖИЗАЛ

45 КУИН-СТРИТ, ПЕНЗАНС

СЕНТ-ДЖЮСТ, РОУЗЛЕНД

ПРИЛИВНОЙ БАССЕЙН "МЫШИНАЯ НОРА

БУХТА ЛАНТИК

ВОДОПАД ГОЛИЦЫ

КАФЕ "МУМЭЙД" ЗЕННОР

ПРИЛИВНОЙ БАССЕЙН ПОРТТОВАН

СКРЫТАЯ ХИЖИНА, ПОРТСКАТО

ПЛЯЖ ПОРТ-ШУТ

1 - ПЛЯЖ ПЕДН-ВУНДЕР

Педн Ваундер - секретный пляж в Корнуолле и, возможно, самый красивый в Соединенном Королевстве. Расположенный под огромными гранитными скалами, изгиб песка полностью покрыт во время прилива. Но когда вода отступает, из моря поднимается золотистый песчаный вал, образуя неглубокую кристально чистую лагуну.

Во время отлива вы можете пробираться по мелководью до песчаной полосы или играть в прибое, который бьет в дальний берег. Благодаря скрытым бухтам по обе стороны пляжа, это самое близкое к Карибской идиллии место в Великобритании и одно из самых волшебных мест для посещения в Корнуолле.

Пляж начинает появляться примерно через 90 минут после прилива, а песчаная полоса видна через 2 часа после отлива. Спуск на пляж немного сложен, но если вы уверенно стоите на ногах, это стоит усилий. В остальное время с вершины утеса открывается потрясающий вид на эту скрытую жемчужину, особенно во время отлива.

Педн-Ваундер - один из британских натуристских пляжей, поэтому купальные принадлежности не обязательны.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ПЕДН-ВУНДЕР

Педн-Ваудер находится в 15 минутах ходьбы от автостоянки Трин или Порткурно, причем последний участок требует 15-метрового спуска на пляж внизу. Вам понадобятся руки, есть пара больших ступеней, но если вы твердо стоите на ногах и осторожны, это вполне выполнимо.



2 - ПОРТЛЕВЕН

Каждый год полмиллиона человек приезжают в Падстоу, столицу кулинарии Корнуолла. Переполненные улицы превратились в тематический парк, очереди образуются даже перед самыми простыми сетевыми магазинами.
Гораздо лучшие впечатления от еды можно получить в скромной рыбацкой деревушке Портлевен, где вокруг действующей рыбацкой гавани расположено множество разнообразных закусочных.

За высококлассными блюдами отправляйтесь в Кота. Ресторан Kota, ежегодно награждаемый гидом Мишлен "Bib Gourmand" с 2013 года, Джуд Керемеа творит волшебство с местными продуктами с азиатской изюминкой. Если вы хотите отведать похожие блюда в более доступной обстановке, всего через несколько дверей находится бар и кухня Kota Kai.

Кроме того, присоединитесь к местным жителям, прислонившимся к стене гавани, и отведайте ежедневные фирменные блюда из Mussel Shoal или попробуйте Dan's Van со свежайшим омаром, которого подают на фоне красочных покачивающихся лодок.

Мы рекомендуем кофе и выпечку из Origin и ланч на ходу из Ced's, классного магазина бубликов. В Shipyard - кафе в стиле склада - есть несколько небольших заведений, в том числе Radish с отличным вегетарианским меню.  

Портлевен был одним из наших любимых мест для посещения в Корнуолле благодаря своей расслабленной дружеской атмосфере и отличным вариантам питания. Поезжайте, пока все не изменилось.

  

3 - МОРСКАЯ ПЕЩЕРА НАНДЖИЗАЛ


Залив Нанджизал расположен среди самых суровых пейзажей Корнуолла. Это небольшой секретный пляж, усеянный валунами, с узкой морской пещерой в восточной части.
Известная как "Песня моря", возвышающаяся стена скалы была высечена в узком проходе силами природы. Ее можно увидеть в любое время, но лучше всего во время отлива, когда можно пробираться через лужи и карабкаться по скалам, чтобы заглянуть под арку.  

Морская пещера Нанджизал - прекрасное место для посещения в Корнуолле, где можно понежиться, отправиться на поиски приключений в скрытые пещеры или сфотографировать природную достопримечательность. Прогулка от ближайшей дороги занимает около 25 минут, что делает место, которое в противном случае кишело бы людьми, восхитительно тихим.  

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО МОРСКОЙ ПЕЩЕРЫ НАНДЖИЗАЛ

Это 25 минут ходьбы в одну сторону (через фермерский дом Тревилли) от стоянки в Тревескане. Альтернативный вариант - по красивой прибрежной тропе из Портгварры, что займет около 50 минут. Места парковки в Тревескане и Портгварре отмечены на нашей карте ниже.

4 - 45 QUEEN STREET, ПЕНЗАНС

Пензанс - настоящий корнуоллский город, который привлекает значительно меньше туристов, чем другие известные места. В результате сектор гостеприимства рассчитан на местных жителей, а не на приезжих. Восхитительным побочным продуктом этого является 45 Queen Street. Расположенный в переоборудованном складе, просторный интерьер с деревянными столами, стульями вразнобой, растениями и освещением, улучшающим настроение, создает прохладное настроение в старинном рыбацком городе. 

Концепция проста. Выберите из меню от 10 до 15 позиций, каждая из которых стоит £3 или £4, чтобы составить дегустационную доску из самых свежих местных ингредиентов. У нас были виноградные помидоры, хрустящая кукуруза, бри, оливки и фаршированные виноградные листья. Это что-то среднее между базовой стряпней и крутым Ploughmans. С недорогим местным пивом и хорошим домашним вином, это удобная для кошелька альтернатива другой трапезе в пабе. 

Приходите в эту скрытую жемчужину Корнуолла, пока не стало невозможно занять столик.

КАК ПООБЕДАТЬ В 45 QUEEN STREET

В 45 Queen Street принимают только посетителей, но заведение большое, и оборот здесь быстрый. Оставьте свое имя на входе и отправляйтесь в соседний ресторан Blacks of Chapel Street, чтобы выпить в витрине, пока ждете свой столик.

  

5 - СВЯТОЙ ЮСТ, РОУЗЛЕНД


Церковь Сент-Джуст в Роузленде была местом поклонения с 6-го века. Нынешняя каменная церковь, построенная в 13 веке, окружена живописными прибрежными территориями, что делает ее интересным местом для посещения в Корнуолле.

Описанный Джоном Бетджеманом как "самый красивый церковный двор на земле", Сент-Джуст расположился под холмами на берегу ручья, впадающего в реку Фал. В сады можно попасть по извилистой тропинке, проходящей вдоль старых каменных могил, покрытых мхом и увитых лианами.

Бамбук, рододендроны и камелии смешиваются с азалиями, диким чесноком и синими колокольчиками, создавая одно из самых интересных с точки зрения садоводства мест в Корнуолле. Гигантская гуннера (бразильский ревень) выглядит как что-то из "Дня триффидов" и придает экзотическую загадочность Сен-Жюсту.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО СЕНТ-ДЖАСТА  

Церковь Сент-Джуст расположена на полуострове Роузленд. Вход бесплатный, но на парковке просят пожертвовать деньги на содержание церкви. Оплата производится через автомат по продаже билетов, который якобы принимает карты, но не принимает ни одну из наших.



6 - ПРИЛИВНОЙ БАССЕЙН МАУСХОЛ

Маусхол - очаровательная рыбацкая деревушка к югу от Пензанса с лабиринтом узких улочек, сходящихся к крошечной гавани. Пока покачивающиеся лодки мерцают в утреннем свете, туристы прогуливаются по бутикам и кафе, расположенным вдоль мощеных улочек.

Кафе Rock Pool, расположенное в нескольких шагах от автостоянки в северной части города, занимает завидное положение, примостившись на скалах с видом на море. На террасе вы можете насладиться современными блюдами кафе в атмосфере, источающей очарование викторианского побережья. Кофе здесь отличный, пирожные вкусные, коктейли креативные, а виды великолепные.  

Скалистый бассейн прямо перед кафе начинает появляться примерно через три часа (или около того) по обе стороны от отлива. Несмотря на то, что это скорее весло, чем плавание, это одно из лучших мест для посещения в Корнуолле, где есть где поиграть детям, пока взрослые отдыхают с кофе или коктейлем в руках.



7 - ПЛЯЖ ЛАНТИК БЭЙ


По сравнению с другими частями страны, в восточный Корнуолл приезжает меньше туристов. Еще меньше - в бухту Лантик-Бей. Эта глубокая бухта с трех сторон окружена почти вертикальными 100-метровыми скалами, что делает ее одним из самых драматических, нетронутых мест в Корнуолле. С прибрежной тропы над пляжем открываются широкие виды на заросли орляка, вереска и вереска.

Крутая тропинка спускается к галечному/песчаному секретному пляжу, который часто пустует из-за отсутствия удобств и удаленного расположения. Поваляйтесь или исследуйте скалистые бухты, переплывите в соседний залив Литтл-Лантик-Бэй или просто полюбуйтесь видами скалистых утесов, затянутых зеленью. Проведите вечер в глэмпинге с видом на море в одном из уникальных мест для проживания на побережье.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ЛАНТИК БЭЙ

Припаркуйтесь на автостоянке National Trust Lantic Bay. Затем 15 минут ходьбы от парковки до пляжа. Последняя часть крутая, но есть ступеньки, и вам не придется использовать руки. Гравитация поможет вам на спуске, а на обратном пути - в меньшей степени.



8 - ВОДОПАД ГОЛИТА


Живописные каскады, образующие водопад Голита, - популярная туристическая достопримечательность в разгар сезона. Но стоит спуститься чуть глубже, и уединенный участок реки станет для вас спокойным местом отдыха и удивительной скрытой жемчужиной Корнуолла.

За главным водопадом путь преграждает забор. Однако изрезанная тропа продолжается еще 200 метров, углубляясь в ущелье, где среди камней появляется несколько неглубоких скрытых бассейнов. Окутанный пейзажем, напоминающим джунгли, мох цепляется за скалистые стены, а лианы свисают с деревьев над головой. Это волшебный древний дубовый и буковый лес и одно из самых атмосферных мест в Корнуолле, где можно устроить пикник и искупаться.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ВОДОПАДА ГОЛИТА  

Припаркуйтесь на автостоянке у водопада Голита в южной части Бодмин-Мур. Отсюда до бассейна 15 минут ходьбы. Мы отметили точное местоположение на карте ниже. У нескольких бассейнов песчаное дно, но будьте осторожны, карабкаясь по камням, так как они могут быть скользкими.

9 - КАФЕ MOOMAID ZENNOR

Тайная бухта Зеннор, расположенная на самой отдаленной части полуострова Пенвит, окутана кельтской тайной. Легенда гласит, что за прекрасной русалкой из Зеннора постоянно ухаживали местные парни. Однажды она заманила в море юношу с лучшим певческим голосом, и больше его не видели.

Сегодня в деревне находится кафе "Русалка из Зеннора". Оно известно по всей округе своим качественным мороженым и как одно из самых интересных мест в Корнуолле.

Вы можете взять кофе и пирожное, чтобы поесть в их маленьком саду во внутреннем дворике, что было довольно вкусно. Однако, на удивление, нас покорил сувенирный магазин. Он наполнен широким спектром странностей и тщательно отобранных предметов, включая книгу под названием Cabin Porn (все о деревенских домиках) и книгу под названием Norwegian Wood Stacking (да, это о том, как складывать дерево).

  

10 - ПРИЛИВНОЙ БАССЕЙН ПОРТТОВАНА

С мыса Сент-Агнес открывается один из самых красивых пейзажей в Корнуолле. Руины старых шахт возвышаются над поросшими вереском и вереском скалами, которые в конце лета пестрят разноцветьем. Это прекрасный участок побережья, который является одним из самых сокровенных секретов Корнуолла.

К северо-востоку от Порттована крутые скалистые ступени спускаются с утеса к глубокому приливному бассейну, отгороженному с одной стороны стеной. Он открывается только на несколько часов в обе стороны от отлива, и это заманчивый способ охладиться, любуясь видом на море и прекрасный пляж.

Найти его может быть непросто, поэтому он будет интересным и, возможно, безлюдным, когда вы его обнаружите.  

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ПРИЛИВНОГО БАССЕЙНА ПОРТТОВАНА  

Мы отметили точное местоположение на карте ниже. Добраться сюда можно по пляжу из Порттована или по крутым ступенькам с мыса.



11 - СКРЫТАЯ ХИЖИНА, ПОРТСКАТО

Слухи о "Скрытой хижине" в Портскато уже распространяются. Расположенная над пляжем Порткурник, в глубине полуострова Роузленд, эта деревянная хижина предлагает вкусный выбор креативных блюд. Меню меняется ежедневно, и у нас был выбор из говядины чили, куриного каччаторе и дала с раитой, а также нескольких других небольших закусок.  

Блюда простые, но хорошо сочетаются друг с другом, их легко есть одной рукой, поэтому вы можете сидеть на деревянных скамейках в верхней части пляжа с великолепным видом. В завершение предлагается кофе, ароматный горячий шоколад и пирожные на выбор.

У ресторана Hidden Hut есть своя кулинарная книга, в которой они демонстрируют свою приверженность простому приготовлению пляжной/уличной еды. У них также одни из самых дружелюбных сотрудников, которых мы встретили в Корнуолле.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО СКРЫТОЙ ХИЖИНЫ

Это 8 минут ходьбы от парковки в Портскато или три минуты от одного из немногих парковочных мест вдоль дороги напротив отеля Rosevine. Здесь нет крытой площадки, так что вы будете во власти любой погоды, но даже в дождь это прекрасное место для посещения в Корнуолле. В кафе есть туалеты.



12 - ЗАЛИВ ХОЛИВЕЛЛ И ПЛЯЖ ПОРТ-ШУТ

Возможно, это не совсем секретный пляж, но, находясь всего в 6 милях от Ньюквея, Холивелл-Бей гораздо менее оживлен, чем многие вокруг него, и трудно понять, почему. Огромная полоса золотистого песка, самая большая на этом участке побережья, означает, что здесь хватит места для всех.

Опирающийся на 60-футовые дюны, с обрывами по обе стороны и двумя скалистыми мысами в море, это великолепный защищенный пляж и живописное место для отдыха. Прогуляйтесь по скалистым мысам, исследуйте приливной эстуарий, искупайтесь в море, возьмите урок серфинга или просто поваляйтесь на золотых песках с хорошей книгой. Во время отлива вы можете исследовать похожую на грот пещеру Холивелл, а из моря торчит 70-летнее затонувшее судно.

30-минутная прогулка на север вокруг мыса приведет вас к Порту (Полли) Джок Бич, скрытой жемчужине маленькой бухты, совершенно не тронутой коммерцией. Его бирюзовые воды, омывающие два мыса, омывают чистейший песок. Здесь нет никаких удобств, просто кусочек рая, где можно отдохнуть от суеты повседневной жизни.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ПЛЯЖА ХОЛИВЕЛЛ-БЕЙ

Пляж Holywell Bay принадлежит и управляется Национальным трестом. Автостоянка бесплатна для членов организации, а туалеты есть в деревне Холивелл. До пляжа Порт Джок можно дойти за 30 минут вокруг мыса или за 15 минут от автостоянки Полли Джок.





ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ

Здесь нет недостатка в местах, где можно остановиться, но чтобы по-настоящему прочувствовать тайную сторону Корнуолла, мы рекомендуем причудливый побег в уникальном укромном месте. Насладитесь сердцем и душой Корнуолла в идеально расположенных глэмпингах, переоборудованных пастушьих хижинах или роскошных домиках с гидромассажной ванной.

Вот несколько наших рекомендаций.

ГЛАМПИНГ
ДЕМЕЛЬЗА

Окруженная холмистым ландшафтом, Демельза - это компактный глэмпинг с красивой мебелью и достаточным количеством удобств, чтобы приготовить романтический ужин на двоих. Он находится примерно в 30 минутах езды от потрясающего залива Лантик-Бей.

РЕТРО-КАРАВАН
КОРНУОЛЛ ЭЙРСТРИМ

Эта блестящая серебристая американская мечта с гидромассажной ванной идеально подходит для того, чтобы убежать от повседневности с ноткой ретро-шарма. Полностью отремонтированный и стильный, он оснащен всеми кухонными принадлежностями, необходимыми для того, чтобы уединиться от всего мира на выходные.

УЮТНАЯ ПРИРОДА
ХИЖИНА "ВЕРШИНЫ ДЕРЕВЬЕВ

Для спокойного и уютного отдыха Tree Tops Cabin - это очаровательный домик, расположенный в лесном массиве рядом с небольшим ручьем. Хотя здесь есть все необходимое для отличного отдыха, в близлежащей рыбацкой деревушке Каджвит (Cadgwith) есть лучший паб, чтобы завершить ваш спокойный загородный отдых.   

 

Просмотров: 26 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |