Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Продолжается сбор подписей за сохранение водопада Гедмишх

Дата добавления статьи: 11.08.2015

 
Кабардино-балкарский водопад Гедмишх Обращение к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить водопад Гедмишх в Кабардино-Балкарии поддержали уже свыше 40 тысяч человек, сообщает Агентство социальной информации (АСИ) со ссылкой на «Экологическую вахту по Северному Кавказу».

Как известно, в планах республиканского Министерства строительства и ЖКХ – создание выше водопада водозабора для снабжения водой сельских поселений Зольского района республики. Это строительство приведет к полному исчезновению водопада. Борьба за сохранение этой природной достопримечательности началась еще в 2010 году.

В открытом письме к главе государства, автором которого является Председатель отделения Русского географического общества в Кабардино-Балкарской Республике Виктор Котляров, говорится о том, что чистейшая вода Гедмишха может решить проблемы поселений в потреблении воды. Но для этих целей можно использовать воды этого источника, но ниже водопада, что убережет водопад от исчезновения.

Кроме того, в обращении отмечается, что одно время строительство водозабора было прекращено, дабы провести общественные слушания и государственную экологическую экспертизу. К сожалению, слушания не проводились, результаты экологической экспертизы общественности не известны, а работы по строительству продолжились в начале лета 2015 года.

Водопад Гедмишх представляет собой каскад водопадов, расположенных в Зольском районе Кабардино-Балкарии, высота которых составляет 60 м. Считаются самыми живописными водопадами Северного Кавказа.

Просмотров: 334 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Водопад Гедмишх | Все новости:  | Новости |
      Всего комментариев: 0
     
avatar