Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Полковничьи водопады – один из малоизвестных туристических маршрутов Кубани

Дата добавления статьи: 22.11.2014

 
Малоизвестные Полковничьи водопады В Краснодарском крае, в частности в окрестностях Новороссийска существуют некоторые малоизвестные достопримечательности, информация о которых не описана в туристических справочниках, сообщает издание «Русская планета».

Корреспондентом «Русской планеты» был составлен список малоизвестных туристических маршрутов Кубани, в числе которых Полковничьи водопады.

Находятся водопады в русле ручья Полковничьего - правого притока реки Джубга. Водопады состоят из 9 каскадов. Высота самого большого -18 м.

По словам инструктора Романа Чернова, эти водопады не очень популярны, поэтому здесь мало троп. Но ими несколько лет назад был разработан новый пеший маршрут.

Тур считается не сложным, но очень красивым, где можно наслаждаться первозданной природной красотой величественных скал, заповедными дикими горами, запахом горных трав и щебетом птиц. Начинается он у хутора Полковничий, находящийся недалеко от трассы Джубга - Горячий ключ, откуда туристы отправляются по горной дороге к первому из водопадов. А далее вдоль русла ручья уже можно встретить еще несколько различных водоскатов, выходящих прямо из скал – маленьких, плоских, высоких. К некоторым из них добраться достаточно сложно. Иногда обратный спуск оказывается сложней, чем подъем, поэтому требуется специальное снаряжение, тросы и веревки. И, конечно же, не обойтись без опытного туринструктора.

Просмотров: 473 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Полковничьи водопады | Все новости:  | Новости |
      Всего комментариев: 0
     
avatar