Полюбуйтесь Юрским побережьем во время этих потрясающих прогулок по побережью Дорсета


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Полюбуйтесь Юрским побережьем во время этих потрясающих прогулок по побережью Дорсета

Дата добавления статьи: 01.10.2022

 
На Юрском побережье находятся одни из самых потрясающих пейзажей в Великобритании: природные арки, известняковые стеки и возвышающиеся скалы. Вот 6 замечательных прогулок по побережью Дорсета, которые помогут вам увидеть все самое лучшее.

Юго-западная прибрежная тропа - одна из самых знаковых троп в Великобритании. Протянувшись на 630 миль вдоль юго-запада страны, маршрут собирает все: от потрясающих пляжей до исторических замков; от чая со сливками до уютных сельских пабов.

Небольшой участок маршрута (около 100 миль) включает в себя Юрское побережье Дорсета. Здесь зубчатые белые скалы погружаются в океан, а огромные дуги золотых пляжей обрамляют Ла-Манш, что делает это место одним из самых красивых пейзажей Великобритании.

Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно преодолевать все 630 миль, чтобы почувствовать вкус этой драматической сельской местности. Мы собрали шесть прогулок по Юрскому побережью, которые отражают все лучшее, что есть в этой местности. Каждая из них длится всего от 1 до 3 часов, не слишком сложна и отлично подойдет для прогулки на полдня.

Так что берите обувь, собирайте возвышающиеся вершины скал, останавливайтесь у естественных арок, пробуйте местный эль и открывайте для себя уютные кафе с нашими любимыми прогулками по побережью Дорсета.

В ЭТОМ РУКОВОДСТВЕ
ПОТРЯСАЮЩИЕ ПРОГУЛКИ ПО ПОБЕРЕЖЬЮ ДОРСЕТА


01 - СКАЛЫ ОЛД ГАРРИ
02 - ПРОГУЛКА ПО СКАЛАМ СЕНТ-ОЛДХЕЛМС
03 - БУХТА ЛУЛВОРТ - ДЁРДЛ-ВОРС
04 - БУХТА БОУЛЭЙЗ - ТРАКТИР КОНТРАБАНДИСТОВ
05 - ЗАПАДНАЯ БУХТА ДО ПЛЯЖНОГО КАФЕ "УЛЕЙ
06 - ЗОЛОТАЯ ШАПКА

1 - СКАЛЫ ОЛД ГАРРИ

Сложность - легко | Расстояние - 6,2 километра (3,9 мили) | Время - 2 часа | Наш совет: Не стойте слишком близко к краю скал, когда фотографируете.

Скалы Старого Гарри когда-то были двумя белыми известняковыми скалами, гордо возвышавшимися на восточной оконечности Юрского побережья Дорсета. К сожалению, в конце XIX века скала Старый Гарри рухнула в море. Старый Гарри остался - к нему присоединились другие монолиты из белого камня, которые теперь высечены вдоль побережья. Это один из самых впечатляющих участков побережья в Великобритании с ослепительно белыми меловыми скалами, собранными, как пазл, который ждет своего часа.

Этот круговой маршрут от деревни Студленд вдоль побережья Старого Гарри - отличный способ насладиться великолепием природных пейзажей этой местности. Кроме того, луга возле скал изобилуют необычными полевыми цветами и обилием бабочек.

Эта прогулка по Юрскому побережью начинается с парковки у паба Bankes Arms в Студланде. Вы можете либо быстро пройтись от паба до скал Олд-Харри и обратно (25 минут в каждую сторону), либо сделать петлю через Баллард-Пойнт (2 часа).





2 - ПРОГУЛКА ПО СКАЛАМ СВЯТОГО АЛЬДХЕЛЬМА

Сложность - легко | Расстояние - 4,4 километра (2,8 мили) | Время - 1 час | Наш совет: Надевайте ботинки после дождя, так как при ходьбе по полям может быть грязно.

Прогулка по утесу Святого Альдхельма проходит по изрезанному участку побережья Дорсета, который несправедливо мало посещают. Это отличная прогулка, позволяющая полюбоваться суровой реальностью избитого побережья и немного отклониться от проторенной дорожки.

Прогулка проходит мимо часовни Святого Альдхельма 13-го века и имеет прекрасный вид на вырезанную бухту в бассейне Чепмена. Поскольку тропинка проходит так близко к краю, с нее также открываются впечатляющие виды на расположенные внизу пляжи, обрамленные громадами осыпающихся скал.

Начните прогулку к церкви Святого Альдхельма с автостоянки к западу от Уорт-Матраверс. Идите на юг через поля и наклонитесь на запад к часовне. Затем вас ждет короткий крутой спуск и подъем на 200 футов, после чего тропинка идет вдоль скал и пересекает еще одно поле, а затем возвращается на автостоянку.

Эта прогулка по побережью Дорсета занимает около 1 часа 30 минут.

  



3 - БУХТА ЛУЛВОРТ - ДЁРДЛ-ВОРС

Сложность - легко | Расстояние - 2 километра (1,25 мили) | Время - 30 минут | Наш совет: Эта прогулка может быть очень оживленной, постарайтесь прийти пораньше или попозже, чтобы избежать толпы.

Один из многих забавных фактов о Великобритании заключается в том, что мы выпиваем около 60 миллиардов чашек чая в год. Если вы провели слишком много времени в причудливых, уютных чайных комнатах и у вас есть время только на одну прогулку, то это именно она.

В течение легкой часовой прогулки вы пройдете мимо драматически возвышающихся белых скал, знаковых каменных арок Durdle Door и дуг из золотистого песка. Это место по праву заслуживает репутацию одного из самых красивых участков побережья в стране.

Высоко над морем на пышных зеленых лугах пасутся коровы - столовая в завидном месте. Секретные пляжи появляются, запрятанные в бухты, а волны вертикальных скал уходят вдаль. Нигде больше нет ничего подобного.

Примечательно, что эта прогулка по Юрскому побережью также проста. Начните в бухте Лулворт и исследуйте сложенные известняковые скалы в Лестничной дыре. Затем отправляйтесь на скалы, чтобы сфотографировать арку в Дёрдл-Дор, одну из самых знаковых достопримечательностей Англии. Отсюда вы можете прогуляться по песку пляжа Мэн О'Вар или подняться еще выше, к могучим скалам Бэтс Хед. Это замечательные несколько часов.

4 - БУХТА БОУЛЭЙЗ - ТРАКТИР КОНТРАБАНДИСТОВ

Трудность - Легкий-средний | Расстояние - 5,8 километра (3,6 мили) | Время - 2 часа | Наш совет: Не пейте так много в пабе, чтобы не сосредоточиться на видах во время обратного пути.

Если ваши любимые прогулки предполагают обед в сельском пабе в середине, как в некоторых фантастических походах в Котсуолдсе, то этот маршрут для вас.  Эта прекрасная прогулка поднимается над скалами и спускается к пляжам, проходя по очень красивому участку прибрежной тропы Юрского периода между бухтой Боулиз и Осмингтон-Миллс.

Может быть, здесь нет драматизма Durdle Door или возвышающихся известняковых скал Old Harry, но здесь есть наш любимый местный паб. Уютно расположившийся между двумя скалами в крошечной деревушке Осмингтон Миллс, паб "Контрабандисты" (The Smugglers Inn) наполнен характером и кажется, что он находится в нескольких милях от любого места. Выпейте пинту местного пива, подкрепитесь традиционными блюдами английского паба и обдумайте обратный путь.

Начните прогулку у кафе с прекрасным названием Lookout Café прямо над бухтой Боулиз (Bowleaze Cove) и следуйте по юго-западной прибрежной тропе на протяжении 2,7 мили до Осмингтон-Миллс. Эта прогулка по побережью Дорсета занимает около 1 часа 15 минут (в одну сторону), а возвращение осуществляется по тому же маршруту.



5 - ЗАПАДНАЯ БУХТА - КАФЕ НА ПЛЯЖЕ УЛЬЯ

Сложность - средняя | Расстояние - 8,6 км (5,3 мили) | Время - 2,5 часа | Наш совет: Обязательно выделите время для прогулки по пляжу под скалами.

Мы ожидали, что на нас произведут впечатление Durdle Door и Old Harry Rocks, но скалы Вест Бэй стали для нас неожиданным сюрпризом. Лица скал похожи на рябь на озере, и, поскольку они сложены из песчаника, а не известняка, их золотистый цвет сверкает в свете раннего утра или позднего вечера.

Вы можете просто припарковаться на стоянке East Bay в Вест-Бей и посмотреть на них, но лучше включить их в круговую прогулку до Бертон-Брэдстока и обратно. Петля начинается в Вест-Бей, проходит через поле для гольфа и поля, а затем проходит через Бертон-Брэдсток. Прогулка завершается заходом в очаровательное кафе Hive Beach. Подкрепитесь местной рыбой на террасе с настилом, а затем отправляйтесь обратно вдоль скал в Вест-Бей.

Эта круговая прогулка по Юрскому побережью составляет 5 миль и занимает около 2 часов. Большая ее часть проходит по волнистым холмам, но есть пара коротких, но довольно крутых подъемов, которые требуют некоторого напряжения.



6 - ЗОЛОТАЯ КОПЫТКА


Сложность - средняя и тяжелая | Расстояние - 7,2 км (4,5 мили) туда и обратно; 3,8 км (2,4 мили) туда и обратно | Время - 3 часа | Наш совет: Если шел дождь, наденьте ботинки и будьте особенно осторожны при спуске.

Если вам, как и нам, необходимо подняться на самую вершину, то эта прогулка по побережью Дорсета - для вас. Золотая Шапка - это самая высокая скала на южном побережье, достигающая 191 м (627 футов). Хотя это не тот адреналиновый удар, который вызывают некоторые из наших любимых скалодромов в Озерном крае, с этой позиции он, тем не менее, возвышается над окружающей местностью. В результате с вершины открываются обширные виды.

Морские утесы исчезают во всех направлениях, за которыми простирается лоскутное одеяло зеленых полей. Вид на восток в сторону маяка Торнкомб, возвышающегося над золотистым галечным пляжем, раньше был особенно прекрасен, но в 2021 году большой оползень вырезал в скалах огромную брешь.

Путь к Золотой шапке начинается на автостоянке у моря в Ситауне. До вершины чуть больше 1 мили, но крутой путь займет у вас около 40 минут. На вершине у вас есть выбор: вернуться обратно тем же путем, что и пришли, или сделать петлю, пройдя через Стантон-Сент-Габриэль и Лэнгдон-Лейн.





ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ЭТИХ ПРОГУЛОК ПО ПОБЕРЕЖЬЮ ДОРСЕТА

Лучшее время для этих прогулок по побережью Юрского периода - с мая по начало июля. В этот период дни длинные и обычно сухие, цветы уже распустились, а школьные каникулы еще не начались. Это идеальное время, чтобы насладиться прекрасными прибрежными пейзажами Дорсета. Сентябрь и октябрь также являются хорошими вариантами, однако температура может начать снижаться.

С середины июля до конца августа погода часто бывает наилучшей, однако в это время здесь очень много туристов. Бронируйте жилье заранее и старайтесь отправляться на прогулки пораньше, чтобы избежать толп туристов.

Зимние месяцы могут быть холодными и сырыми, но пейзажи не менее прекрасны. Дождитесь солнечной погоды и забронируйте жилье в последнюю минуту, чтобы успеть побывать на Юрском побережье, пока оно купается в мягком зимнем свете.



СОВЕТЫ ДЛЯ НАШИХ ПРОГУЛОК ПО ДОРСЕТУ

1 - Дорожки в каждом из этих маршрутов, как правило, чистые и легко проходимые, но выделите немного времени, чтобы осмотреться и насладиться видами.
2 - В сухие дни большинство наших прогулок по Дорсету можно совершать в кроссовках или удобной обуви, но после нескольких дней дождя тропы могут стать грязными. В этом случае мы советуем вам взять ботинки или хотя бы обувь, которую вы не против намочить.
3 - Возьмите фотоаппарат (потому что здесь красиво) и плавки, чтобы искупаться (освежиться!) среди прекрасных пейзажей.
4 - Некоторые из этих прогулок могут быть очень оживленными, особенно в период летних каникул, поэтому по возможности начинайте пораньше, чтобы избежать толпы.

Просмотров: 73 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |