Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Первый крупный проект доступного туризма – возведение доступной тропы на Кайракский водопад в Казахстане

Дата добавления статьи: 17.06.2016

 
Кайракский водопад В Алматы на организованном общественным фондом «Аржан» семинаре прошло обсуждение по развитию доступного(социального) туризма в природных зонах Казахстана, сообщает Караван.

По словам специалистов, социальный туризм не должен быть более низкого качества, а наоборот именно адаптированная туристская инфраструктура делает объект безопасным и соответственно привлекательным для отдельного контингента туристов, к примеру детей или пенсионеров.

Так, первый крупный проект по адаптации туристской инфраструктуры стала работа общества «Авалон». Это историко-географическое общество возвело доступную тропу на Кайракский водопад. Водопад находится в Тургенском ущелье, на территории Иле-Алатауского национального парка. Общая высота водопада 55 м, он состоит из трех каскадов.

Организаторами и авторами проекта было изучено нынешнее состояние дороги, ведущей к водопаду(протяженность составляет 8 км). Необходимо провести реконструкцию пешеходного моста через реку Турген, при необходимости провести выравнивание троп , установить биотуалеты, на ряде сложных участков смонтировать пандусы с перилами и деревянные настилы, в общем, все необходимое для большой целевой аудитории туристов с ограниченными возможностями.

Кайракский водопад считается самым мощным, красивым и высоким в Тургеньском ущелье, который своими бешеными водными потоками проточил в скальных породах ступени и каскады.

Просмотров: 553 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Кайракский водопад | Все новости:  | Новости |
      Всего комментариев: 0
     
avatar