Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Ниагарский водопад превратился в ледяную глыбу

Дата добавления статьи: 15.01.2014

 
Ниагарский водопад замерз Как сообщают различные информационные агентства мира, установившаяся в странах США и Канада аномально низкая температура вплоть до минус 40 °C привела к довольно редкому природному явлению – замерзанию Ниагарского водопада. Такая невероятно низкая температура была вызвана полярным циклоном, который пришел из Арктики.

Даже у жителей этих стран сейчас своеобразный ледяной шок, так как к таким низким температурам они совершенно не привыкли.

Обледенение этого водопада было зафиксировано чуть более 100 лет назад, точнее в 1912 году, а также в 1848 году.

Пришедшие суровые морозы сковали даже саму реку Ниагару, так что всегда полноводная Ниагара превратилась в небольшой ручей. А мощный водный каскад практически весь покрылся льдом за считанные часы, остановил свой поток и стал похож на огромнейшую ледяную глыбу. В некоторых местах замерзшая вода превратилась в ледяные мостики, где-то появились причудливые ледяные сталактиты и сталагмиты, у кромки водопада возникли ледяные скалы.

Хотя изо всех своих сил водяной поток пытается сопротивляться, но все же холод сильнее и не дает ему ожить полностью.

Ниагарский водопад один из крупных в мире, находится на границе двух стран – США и Канады. Чтобы увидеть эту редкость, сюда съезжается большое количество туристов. Согласитесь, замерший водопад – удивительное по своей красоте зрелище. А вечером, когда включается цветная подсветка, зрелище становится еще эффектнее – все превращается в сказочную декорацию.


Просмотров: 650 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Ниагарский водопад | Все новости:  | Новости |
      Всего комментариев: 0
     
avatar