Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

На Хунзанском водопаде в Дагестане впервые прошли соревнования по ледолазанию

Дата добавления статьи: 12.03.2016

 
Соревнования по ледолазанью в Дагестане В Дагестане на замерзшем Хунзанском водопаде впервые проходили соревнования по ледолазанию, сообщает Пятый канал.

Покорять водопад было нелегко. Зацепиться за лед было сложно из-за не очень плотного льда. Лед замерз лишь сверху, внутри же и с обратной стороны водопада текла вода. При одном неверном движении можно было сорваться. Но экстремалам удалось покорить водопад и проверить свою выносливость и знание техники подъема. Дистанция была сложной: необходимо было подняться на высоту 45 м как можно быстрее. Кстати все участники были скалолазы со стажем, но некоторые по льду ни разу не взбирались.

Хунзанский водопад замерзает каждую зиму и становится похожим на гигантскую сосульку. Он является самым маленьким и безопасным из расположенных здесь еще четырех водопадов.

По отметкам ледолазов с опытом, в Дагестане вообще можно проводить международные соревнования, потому что такой идеальной площадки для спортсменов-ледолазов в России больше нигде нет. Туристы могут разместиться в гостевых домиках, безопасность обеспечат спасатели МЧС. Ну и природа вокруг с завораживающими пейзажами.

Просмотров: 243 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Хунзанский водопад | Все новости:  | Новости |
      Всего комментариев: 0
     
avatar