Маршрут 10-дневного путешествия по Норвегии в потрясающем Фьордланде


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Маршрут 10-дневного путешествия по Норвегии в потрясающем Фьордланде

Дата добавления статьи: 21.09.2022

 
Фьордленд в Норвегии - это прекрасное место с великолепными пейзажами. Наш 10-дневный маршрут по Норвегии заставил нас заглянуть в ледники, проплыть на каяках по фьордам и подняться на гранитные скалы.

Наш 10-дневный маршрут по Норвегии привел нас в самое сердце волшебных Фьордлендов.

Эта жемчужина, внесенная в список ЮНЕСКО, является одним из живописных чудес света. Это также отличное место для автопутешествий. Отличные дороги петляют вдоль гладких изящных озер, а затем поднимаются над вертикальными гранитными скалами. Они несут вас в красивые города и деревни и поднимаются по горным дорогам к зыбким ледникам и отдаленным фермам. А там, где заканчиваются дороги, вас ждет паром, который доставит вас в следующий прекрасный пункт назначения.

Пешие прогулки к великим смотровым площадкам, заглядывание в ледники или плавание на каяках по фьордам - в этом 10-дневном маршруте по Норвегии есть все. Но не только великолепная природа впечатляет, в Норвегии есть идеальные города, полные хороших кафе, забавного искусства и современной архитектуры.

Если вы любите отдаленную и суровую дикую природу, если вам нравится быть вдали от проторенных дорог и если вы любите сами строить свой отпуск, тогда этот маршрут путешествия по Норвегии - для вас.  Вот наши идеи, советы и ошибки, которые помогут вам спланировать свой собственный 10-дневный маршрут по Норвегии.



ДЕНЬ 1 - СТАВАНГЕР

Ставангер - симпатичный город с небольшим международным аэропортом - отличное место для начала нашего 10-дневного маршрута по Норвегии. Приземлившись утром, вы сможете осмотреть город днем и вечером.
В 1969 году недалеко от Ставангера была обнаружена нефть, и город не оглядывается назад. Ставангер сохранил свое очарование благодаря нефти, а также благодаря местным студентам. Старые деревянные здания и атмосфера маленького городка делают его прекрасным местом для прогулок.

Начните с Гамле Ставангер, оригинального старого города. Построенные в 18 веке, плотно прилегающие друг к другу белые деревянные дома расположены вдоль холма и удивительно контрастируют с массивными круизными судами, которые часто причаливают прямо рядом с ними. На обед отправляйтесь в Rena Matbaren, кафе в скандинавском стиле, где подают отличные блюда из свежих сезонных продуктов. Особенно выделяется сэндвич с вяленой сельдью.

Во второй половине дня зайдите на паромный причал, чтобы забронировать паром до Тау на завтрашнее утро, а затем отправляйтесь в один из многочисленных небольших музеев города. Затем отправляйтесь к красочным зданиям на улице Øvre Holmegate. Выпейте послеобеденный кофе (или выпейте местного пива) в заполненном книгами кафе Stuen Bøker & Børst, со столиков которого открывается вид на милую мощеную улицу.

Проживание / Thon Hotel Maritim, Ставангер

 



ДЕНЬ 2 - СКАЛА ПУЛЬПИТ

Скала Пульпит, возвышающаяся на 604 метра над потрясающим Люсефьордом, является одним из знаковых образов Норвегии и по праву одним из самых фотографируемых мест в стране. К счастью, поход к ней не только прекрасен, но и относительно прост.

Тропа к скале Пульпит начинается у горного домика Прейкестолен. Самый простой способ добраться туда - на юг и восток по шоссе № 13. Но гораздо интереснее добраться до Тау на пароме за 1 час - расписание и цены можно посмотреть здесь. Причалив в Тау, вы за 30 минут доберетесь до тропы.

Поход к скале Пулпит-Рок занимает 1 час 30 минут. Он полон разнообразных пейзажей: вы взбираетесь на скалы, пересекаете альпийские луга, огибаете озера и бассейны, где, если будет достаточно тепло, можно искупаться.

Но самое главное - это плато Пулпит-Рок, размером всего 25 х 25 м. Оно образовалось около 10 000 лет назад в результате расширения льда, и не многие виды в мире настолько хороши при столь малых затратах. Если вы захватили с собой обед, присядьте на камень за платформой и полюбуйтесь своим обеденным местом на высоте 604 метра.

Вернитесь к машине, доедьте до Рёльдаля (3 часа) и, заселившись в отель, отправляйтесь в Røldal Stave Church. Построенная в 1250 году, она была одним из самых важных мест паломничества в Норвегии в средние века. Рёльдаль также является отличным местом для катания на лыжах для начинающих.

Проживание / Отель Hordatun, Рёльдаль

Путешествие / 1 час на пароме из Ставангера в Тау; 3 часа, 40 минут на машине на юг до Прейкестолена и Рёльдаля.

  

ДЕНЬ 3 - ЛЕДНИК ФОЛЬГЕФОННА

Сегодня наш 10-дневный маршрут автопутешествия по Норвегии привел нас в национальный парк Фольгефонна, в отдаленный мир ледяных шапок и ледников. Мы выбрали 6-часовую прогулку по леднику Голубой лед (10:40-11:00 с июня по сентябрь; цена: 790 NOK.) Вам понадобится много теплой одежды, хорошая обувь, возможно, крем от загара и солнцезащитные очки. Предоставляются скобы, ледоруб, обвязка и веревка.

Прогулка проходит вокруг ледника Фольгефонна, по ровному льду и глубоким расщелинам. Хотя мы бы сделали это снова (просто), после 5 часов я был рад, что все уже заканчивается. Возможно, гораздо более короткий и менее дорогой тур был бы лучше, и если кажется, что видимости не будет, возможно, стоит приберечь деньги для другого мероприятия в другой день.

После экскурсии отправляйтесь в Утне по красивой живописной дороге вдоль фьорда и через поля ярких фруктовых деревьев. Остановитесь в отеле "Утне", симпатичном старом отеле, который непрерывно функционирует с 1722 года. У отеля есть сад перед входом, где можно выпить напиток, любуясь великолепным видом на фьорд у порога.

Проживание / Отель "Утне", Утне

Путешествие / 2 часа, 30 минут: Рёльдаль - горнолыжный курорт ледника Фонна, затем Утне



ДЕНЬ 4 - БЕРГЕН

Сегодня отправляйтесь в Берген, красивый норвежский город с интересной историей, прекрасным художественным музеем и великолепными видами. Начните с 30-минутного переезда на пароме в Кванндал, а затем 2 часа на машине, сначала вдоль фьорда, а затем над скалами.

В Бергене есть несколько действительно замечательных мест. Во-первых, позвольте себе быть очарованным включенным в список ЮНЕСКО городом Бригген, который является процветающей туристической достопримечательностью, где люди выстраиваются в очередь, чтобы увидеть старые деревянные здания, которые, несмотря на несколько пожаров, превративших их в пепел, остаются такими, какими они были на протяжении веков. Остановитесь в одном из интересных зданий города, забронировав Airbnb в Бергене.

Пообедайте рыбой прямо с лодки за одним из многочисленных столиков с пластиковыми крышками, которые стоят вдоль рынка на краю гавани, а затем отправляйтесь в великолепный музей KODE, состоящий из 4 секций. Мы настоятельно рекомендуем вам попасть туда, чтобы успеть на одну из трех бесплатных ежедневных экскурсий на английском языке.

Поздно вечером поднимитесь на фуникулере Fløibanen на гору Флёйен и вдохните прекрасные виды и яркие краски Бергена, раскинувшегося внизу.

Чтобы поужинать и отлично завершить 4-й день нашего 10-дневного маршрута по Норвегии, загляните в Colonialen, высококлассный гастрономический ресторан с блюдом из форели, от которого я до сих пор в восторге.

Если у вас больше времени, вот как провести 3 дня в Бергене.

Остановиться / Отель Steens, Берген

Путешествие / 2 часа, 30 минут: 30 минут на пароме, 2 часа на машине





ДЕНЬ 5 - ЭЙДФЬОРД

Расположенный в конце Хардангерфьорда, второго по величине в Норвегии, Эйдфьорд - это небольшая местная община, избалованная потрясающими пейзажами. За 2 часа 15 минут езды от Бергена вы увидите великолепные виды, перемежающиеся длинными (чтобы сэкономить время) туннелями.

В окрестностях Эйдфьорда, который является популярным местом для круиза по фьордам Норвегии, есть много интересного. Сначала отправляйтесь на горную ферму Кьеосен. Кьеосен находится на высоте 600 метров над фьордом и состоит из двух фермерских домиков, из которых можно сделать квинтэссенцию норвежского отдыха, любуясь великолепным фьордом. Подъем на ферму осуществляется по односторонней системе; движение увеличивается в час и уменьшается в полчаса, поэтому вам, возможно, придется подождать до 30 минут.

Далее отправляйтесь к водопаду Ворингфоссен, чтобы увидеть впечатляющий водопад со свободным падением высотой 145 метров. Затем отправляйтесь на плато Хардангервидда, самое большое плато такого рода в Европе, и исследуйте местность.

К сожалению, на нас обрушился дождь, и видимости не было, поэтому после слишком короткого визита мы вернулись в Эйдфьорд и поселились в отличном отеле Eidfjord Fjell and Fjord Hotel с прекрасным лаунджем в скандинавском стиле и рестораном, который придется по вкусу, учитывая, что вокруг нет ничего другого!

Проживание / Отель Eidfjord Fjell & Fjord, Эйдфьорд

Путешествие / 3 часа, 45 минут: Берген - Эйдфьорд - Кьеосен - Ворингфоссен - Хардангервидда – Эйдфьорд

 

 

ДЕНЬ 6 - НЭРЁЙФЬОРД

Сегодня утром поездка в Гудванген, расположенный на западном краю Нэрёйфьорда, была одной из наших любимых в Норвегии. Мы выбрали живописный извилистый маршрут через Ульвик и горы, а не через туннель. Это была очень атмосферная поездка, поскольку ранним утром туман то появлялся, то исчезал, открывая нам вид на окружающие нас драматические горы.

Приближаясь к Гудвангену, выйдите в Стальхейме для короткой остановки и проберитесь в отель, чтобы получить первый взгляд на Нэрёйфьорд сверху. Виды Эйдфьорда покажутся вам унылыми и скучными по сравнению с Нэрёйфьордом, изящным 18-километровым ответвлением второго по длине и самого большого в мире и Исландии фьорда - Согнефьорда. Ширина берегов этого фьорда, внесенного в список ЮНЕСКО, местами составляет всего 250 метров, а в дождливый день водопады каскадами низвергаются с почти вертикальных 1400-метровых скал. Но, безусловно, лучший способ увидеть Нэрёйфьорд - это увидеть его с воды.

Мы заказали полудневный тур на каяках у компании Nordic Adventures, который начался в 13:00 с базы каякеров в Гудвангене и стал изюминкой нашего 10-дневного маршрута по Норвегии. Экскурсия была хорошо организована опытными гидами, которые рассказывали интересные факты о фьорде, а на берегу фьорда есть остановка на обед.

Экскурсия занимает 4 часа, и даже с уставшими руками к ее концу вы влюбитесь в эту страну и ее удивительную природу. Высушившись, отправляйтесь на ночлег в город Флом, расположенный примерно в 20 минутах езды.

Проживание / Отель Flåmsbrygga, Флам

Путешествие / 2 часа, 30 минут: Эйдфьорд - Гудванген – Флом





ДЕНЬ 7 - ФЛАМ И СНЕЖНАЯ ДОРОГА

Проснитесь сегодня утром в прекрасном Фламе и отправляйтесь на железную дорогу Флам. Эта железная дорога, считающаяся одной из самых крутых в мире с уклоном 5,5%, регулярно упоминается как одно из лучших железнодорожных путешествий в мире.

После поездки на поезде отправляйтесь по потрясающей Снежной дороге (Aurlandsvegen) в Лаердалсойри через смотровую площадку Стегастейна. Это современное сооружение само по себе является достопримечательностью, но вступление на его стеклянную платформу станет настоящим испытанием для ваших нервов. Далее отправляйтесь в Øvre Ardal и, наконец, через высокогорный перевал в Turtagrø - только летом, поскольку зимой дорога закрыта - и почувствуйте, как отдаленность этого пейзажа подкрадывается к вам по мере того, как вы пробираетесь по этой волнующей дороге.

Мы остановились в отеле Turtagrø - фантастическом современном туристическом отеле с прекрасным видом на горы прямо из вашей спальни. Возможно, у вас найдется время для быстрого похода от отеля поздно вечером, чтобы ощутить суровые, отдаленные, освежающие качества этого места, которое значительно отличается от того, где вы были прошлой ночью.

Проживание / Отель Turtagrø, Turtagrø

Путешествие / 2 часа, 45 минут



ДЕНЬ 8 - НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ЙОТУНХЕЙМЕН

Отель Turtagrø находится в фантастическом месте и очень хорошо приспособлен для пеших прогулок. У них есть карты и описания всех прогулок в этом районе, а персонал очень услужлив. За небольшую плату вам разрешат воспользоваться баром для завтрака, чтобы приготовить обед на свой вкус и взять его с собой в поход.

Их витрина - поход к хижине Фаннароки; на высоте 2068 м это самая высокогорная хижина в Норвегии, откуда открывается захватывающий вид на хребет Западный Йотунхеймен. В качестве альтернативы, если вам хочется чего-то менее вертикального, совершите круговую прогулку к леднику Стыггебрен, чтобы увидеть эту задумчивую ледяную картину. Или, может быть, поднимитесь на Недре Дырхауг - приятная легкая прогулка, где вы можете оставить свой след, расписавшись в книге на вершине.

Поскольку все прогулки отправляются от входа в отель, у вас будет время вернуться и согреться поздним кофе, прежде чем снова отправиться в путь.

Ужин в отеле - это фестиваль в стиле общежития с общими тарелками, разбросанными по большим столам. Никаких решений принимать не нужно, так как это "выбор шеф-повара".

Проживание / Отель Turtagrø, Turtagrø





ДЕНЬ 9 - ГЕЙРАНГЕРФЬОРД

Продолжите свой 10-дневный маршрут по Норвегии поездкой по крыше Европы по национальному маршруту Согнефьеллет. Эта поездка потребует от вас определенной дисциплины, иначе вы будете останавливаться каждые 5 минут, чтобы сделать фотографии. Сегодня ваш пункт назначения - Гейрангер, еще один фьорд, охраняемый ЮНЕСКО, с отвесными скалами, впечатляющими водопадами и ошеломляюще красивыми видами.

По пути загляните в Ломскую печную церковь, одну из крупнейших в Норвегии. Построенная в середине XII века, она до сих пор сияет золотом и стоит того, чтобы сделать небольшую остановку.

На подъезде к Гейрангеру сверните к смотровой площадке Далснибба, и после череды поворотов вы окажетесь на смотровой площадке Geiranger Skywalk. Эта великолепная стеклянная смотровая площадка расположена на высоте 1500 метров над потрясающим фьордом внизу, и, глядя сквозь облака, вы сможете сделать потрясающие фотографии.

Приехав в Гейрангер, отправляйтесь на лодочный терминал и на экскурсионном катере компании Geiranger Fjordservice отправляйтесь на фьорд, чтобы совершить поход на ферму Скагефло.

Вечером прогуляйтесь по симпатичному Гейрангеру и найдите местный ресторан для ужина.

Проживание / Hotel Union, Stranda

Путешествие / 3 часа: Туртагро – Гейрангер



ДЕНЬ 10 - ЭЛЕСУНД

В последний день вашего 10-дневного маршрута автопутешествия по Норвегии поезжайте из Гейрангера в живописный Олесунд (2 часа 15 минут) перед вылетом домой. После прогулки по городу поднимитесь по 418 ступеням на смотровую площадку Аксла. Очевидно, что промежуточная точка, Байрампен, является официальным местом для селфи.

Собрав лучшие снимки знаменитых разноцветных домов, пообедайте, выбрав из большого ассортимента свежих салатов и сэндвичей в Invit Espressobar, а затем запейте их отличным кофе.

Поездка до аэропорта Ålesund занимает 20 минут.



ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО НОРВЕГИИ

Такое место, как Норвегия, лучше всего осматривать на собственных колесах. Поэтому для этого 10-дневного маршрута по Норвегии вам придется взять напрокат автомобиль. Дорожная сеть в Норвегии превосходна, а вид из окна просто потрясающий. Аренда автомобиля, как и все остальное в Норвегии, стоит недешево. К счастью, пешие прогулки и знакомство с величественными пейзажами Норвегии совершенно бесплатны.

Для этого маршрута вам нужно будет взять машину в аэропорту Ставангера и сдать ее в аэропорту Алесунда.

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОЕЗДКИ В НОРВЕГИЮ

Норвегия может быть холодным и очень влажным местом. Любая поездка сюда чревата плохой погодой. Мы отправились по нашему 10-дневному маршруту по Норвегии в августе, в течение нескольких дней шел почти сплошной дождь, а многие дни были облачными. Если вам нравятся походы и активный отдых, то лучшее время для длинных дней и теплой погоды - с мая по сентябрь.
Но на сентябрь приходится пик дождей во Фьордланде, поэтому лучше выбрать начало лета. В мае/июне толпы туристов меньше, чем в июле/августе, хотя некоторые туристические достопримечательности только открываются в мае.

В целом, июнь или начало июля, вероятно, лучше всего.





СОВЕТЫ ДЛЯ МАРШРУТА ПО НОРВЕГИИ

01 - Прилетайте в Ставангер и вылетайте из Олесунда, заплатив за аренду автомобиля в разных местах. В Ставангере и Олесунде есть международные аэропорты, соединяющие их с рядом стран, а также пункты проката автомобилей.

02 - Паромы в Норвегии ходят легко и часто. Нет необходимости заказывать билеты заранее, однако вам нужно проверить расписание, так как некоторые паромы отправляются только каждые 40 минут.

03 - Забронируйте пешеходную экскурсию на ледник в национальном парке Фольгефонна и путешествие на каяках с Nordic Adventures за несколько дней до поездки, как только вы получите представление о погодных условиях.

04 - В некоторых местах не было другого выбора, кроме как питаться в отеле. В целом, питание очень хорошее, но вегетарианцы и веганы должны заранее предупредить об этом отель.

05 - Норвегия не просто так зеленая и пышная, здесь часто идут дожди, поэтому стоит проявить некоторую гибкость и делать все утром или днем.

06 - Может показаться, что по этому маршруту придется много ездить, но дороги очень хорошие, а виды всегда прекрасные. Время в пути, указанное в маршруте, не включает время на еду и перерывы на фотосъемку, поэтому их необходимо учитывать.

Просмотров: 15 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |