Лучшие способы посетить и сфотографировать скалы Старый Гарри, Дорсет


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Лучшие способы посетить и сфотографировать скалы Старый Гарри, Дорсет

Дата добавления статьи: 21.09.2022

 
Скалы Старого Гарри - одна из знаковых картин Англии. Башнеобразные известняковые стеки, выброшенные на берег моря в результате действия сил природы. Вот лучшие способы увидеть их.

Стоящие на страже у побережья скалы Олд-Харри-Рокс бдительно следят за Англией уже около 65 миллионов лет. Ослепительный известняковый выступ знаменует собой начало Юрского побережья - 95-мильного участка обдуваемой ветрами береговой линии с драматическими смотровыми площадками и бодрящими прогулками.

Простая прогулка вдоль усеянного цветами края утеса обеспечивает прекрасную точку обзора для созерцания скал Старого Гарри. Но есть и несколько других способов познакомиться с этими иконами английского пейзажа.

Прокатитесь на велосипеде по ухабистым узкоколейным дорогам, оставив время для незабываемой пинты пива в сельском пабе. Подплывите на каяке поближе, чтобы исследовать пещеры и расщелины, в которых они образовались, или отдохните в круизе с комфортом и стилем.

По суше, морю и воздуху - вот лучшие способы посетить скалы Старого Гарри.

ФАКТЫ О СКАЛАХ ОЛД ГАРРИ

Скалы Олд Гарри - это три меловых образования, расположенные на самой южной оконечности Юрского побережья в Дорсете. Первоначально они были частью длинного мелового массива, который простирался от Англии до острова Уайт, пока большие участки не подверглись эрозии.

Они образовались, когда планктон и другие микроорганизмы опустились на дно моря. В течение 35 миллионов лет скелеты этих организмов образовали толстый слой мела, который представляет собой разновидность белого известняка.

Со временем воздух и морская вода, проникая в небольшие трещины в породе, образовали пещеры, а затем арки, пока, наконец, вершины этих арок не обрушились, оставив в море отсоединенные стога. Один из этих камней называется Старые скалы Гарри, другой - Жена старого Гарри, а третий - Ничья земля. К сожалению, Жена Старого Гарри рухнула в 1896 году, оставив после себя лишь пень.

Продолжающаяся эрозия ставит под угрозу оставшиеся стеки, и Национальный трест активно пытается сохранить эту достопримечательность.



КАК ПОСЕТИТЬ СКАЛЫ ОЛД ГАРРИ

Скалы Олд Гарри - это впечатляющее скальное образование и одно из лучших мест для посещения на юго-западе Англии. Хотя до него можно добраться с близлежащей автостоянки в бухте Студленд, есть несколько интересных способов посещения.

1 - ПРОГУЛКА К СКАЛАМ ОЛД-ГАРРИ

Прогулка от деревни Студленд до скал Олд Гарри - отличный способ насладиться великолепием этого красивого участка побережья. Весной и летом луга возле скал пестрят необычными полевыми цветами и изобилием бабочек.

Лучше всего начать с автостоянки на Южном пляже рядом с пабом Bankes Arms. Следуйте по указанным тропинкам к скалам Олд-Харри, что займет около 25 минут в каждую сторону. Это очень легкая прогулка, во время которой вы окажетесь прямо на вершине изрезанного участка береговой линии у скал Олд-Харри. Потратьте некоторое время на изучение местности, чтобы найти лучшую точку обзора на скалы.

Завершите прогулку пинтой пива в ресторане Bankes Arms, где продается выбор местных сортов пива. Хотя эта прогулка недолгая, это одна из наших любимых прогулок в Дорсете.

2 - ВНЕДОРОЖНЫЙ ВЕЛОСИПЕД ВОКРУГ СКАЛ ОЛД ГАРРИ

Местность вокруг Олд-Харри-Рокс отлично подходит для катания на горных велосипедах. Тихие проселочные дороги в сочетании с великолепными тропами через холмы Пурбек сделают этот день незабываемым. Вам понадобится внедорожный велосипед, приличная пара легких и чувство приключений.

Есть 9-мильная трасса, которая отправляется с автостоянки Виктория-авеню в Суонэйдже. Она имеет 280 метров подъема и проходит вдоль холмов Пурбек, мимо скал Олд-Харри, а затем возвращается через Студланд-Хит с видом на гавань Пул. На этой карте хорошо обозначен маршрут.

Для более длительной и сложной поездки пройдите по 16-мильному маршруту из Суонэйджа, вокруг скал Олд-Харри, через холмы Пурбек и в лес Ремпстоун. Если вы добавите еще одну милю, то сможете сделать остановку у замечательных руин замка Корф. В близлежащей деревне Корф есть прокат велосипедов.



3 - ПРОГУЛКА НА КАЯКЕ ПОД СКАЛАМИ СТАРОГО ГАРРИ

Один из лучших способов посетить скалы Старого Гарри - отправиться на каяке в бухту Студленд. Исследуйте пещеры, высеченные в береговой линии, подойдите поближе к знаменитым стогам и проплывите под известняковыми арками. Это замечательное занятие и один из наших любимых видов активного отдыха в Великобритании.

Двухчасовая экскурсия от Fore Adventures начинается с быстрого заплыва от базы на пляже Миддл-Бич в бухте Студленд до стогов. Это веселый день, идеально подходящий для начинающих каякеров и семей.

Если у вас есть больше времени, они также предлагают поездки на полдня, позволяющие исследовать дальше вдоль береговой линии. Если погода хорошая или вы особенно смелы, вы также можете заняться снорклингом или попробовать свои силы в добыче корма в близлежащих лесах.  





4 - КРУИЗ ИЗ ПУЛА К СКАЛАМ ОЛД ГАРРИ

Если вы все же хотите побывать на воде, но без сопутствующей мускульной силы, еще один отличный вариант - увидеть скалы Старого Гарри во время круиза.

Компания City Cruises предлагает двухчасовую 15-минутную круговую поездку, во время которой вы сможете насладиться панорамным видом на побережье с открытой палубы или из комфортабельных салонов с широкими эркерами. Все это довольно расслабляет, а поскольку это более быстрый вид транспорта, вы сможете увидеть больше побережья, включая гавань Пул, Песчаные отмели, бухту Студланд и скалы Старый Гарри.

Поезд отправляется с набережной Пула в 10:30, 13:00 и 15:45 или из Суонэйджа в 11:45 и 14:30. На борту есть живой комментатор, который рассказывает о геологии этой местности и легендах о том, как скалы получили свое название. На борту также есть полностью лицензированный бар.



5 - ЛЕТАЙТЕ НА ДРОНЕ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ОБЗОРА

Прогулка по скалам Старого Гарри или наблюдение за ними вблизи с каяка - отличный способ познакомиться с этим геологическим чудом. Но полный вид можно получить только с помощью дрона.

С высоты и из моря можно увидеть весь эффект береговой линии, изъеденной морем. Словно пазл, который еще предстоит собрать, зубчатые белые скалы, увенчанные зеленой травой, и возвышающиеся впереди стога представляют собой визуальное наслаждение.

Законы о дронах в Великобритании регулярно обновляются, поэтому убедитесь, что вы в курсе последних требований, включая регистрацию вашего дрона и наличие действующей лицензии.





ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ НА СКАЛАХ ОЛД ГАРРИ

Лучшее место для проживания при посещении скал Старого Гарри - полуостров Пурбек, участок побережья площадью шестьдесят квадратных миль, выходящий к Ла-Маншу. Эта часть Юрского побережья включает в себя не только скалы Олд-Харри, но и бухту Лулворт, откуда можно совершить пешую прогулку к красивейшей двери Дердл-Дор.  

Если вы останетесь на месте, то в Уэрхеме, который находится всего в 20 минутах езды, есть множество интересных мест.

Вот несколько наших предложений о том, где можно остановиться, чтобы посетить Старые скалы Гарри.

ОСМИНГТОН МИЛЛС
ТРАКТИР КОНТРАБАНДИСТА

Smuggler's Inn - это отдаленный традиционный паб в живописном месте, окруженный суровыми морскими пейзажами и отличными прибрежными тропами. Дружелюбное обслуживание, деревенский шарм и отмеченный наградами эль делают его отличным выбором рядом с Олд-Харри-Рокс.

ВАРЕХАМ
ОТЕЛЬ "ПРИОРИ

Расположенный на 4 акрах прекрасных садов Дорсета, Priory - это грандиозный отель, предлагающий прекрасные роскошные номера. Расположенный в рыночном городке Уэрхем, он также имеет превосходный ресторан и винный погреб с более чем 200 сортами вин.

СТУДЛАНД
СВИНЬЯ НА ПЛЯЖЕ

Эта усадьба 16 века на берегу залива Студленд отличается стилем шебби-шик и причудливыми чертами. Почти все продукты, подаваемые в ресторане-оранжерее в викторианском стиле, были получены из местных источников. Расположенный высоко над песчаным пляжем с видом на скалы Олд-Харри, этот ресторан не может быть лучше.



КАК ДОБРАТЬСЯ ДО СКАЛ ОЛД ГАРРИ


Скалы Олд Гарри расположены в бухте Студланд на побережье южной Англии в Дорсете. Помимо прибрежного пейзажа, поблизости есть несколько пляжей, что делает его популярным местом с хорошим транспортным сообщением.

ПАРКОВКА В ОЛД ГАРРИ РОКС

Ближайшая парковка к Old Harry Rocks - это автостоянка South Beach Car Park, принадлежащая Национальному тресту. Совсем рядом находится паб Bankes Arms. Паб - идеальное место, чтобы выпить после 25-минутной (в одну сторону) прогулки до скал Олд Гарри и обратно.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ ОЛД ГАРРИ РОКС

Есть два удобных способа добраться до Олд-Харри-Рокс на общественном транспорте.

Во-первых, сесть на поезд до станции Wareham, которая находится на главной линии от лондонского Ватерлоо. Затем на автобусе № 40 до станции Swanage, откуда до скал можно дойти пешком за 1 час 15 минут.

Также можно доехать на поезде до железнодорожного вокзала Борнмута и сесть на автобус № 50 до Студленда. Выйдите на перекрестке Бич-роуд и Ферри-роуд, откуда до скал 35 минут ходьбы.

       

КОГДА ПОСЕЩАТЬ СКАЛЫ СТАРОГО ГАРРИ


Лучшее время для посещения скал Старого Гарри - с мая по начало июля, когда дни длинные и сухие, цветы уже распустились, а школьные каникулы еще не начались. Сентябрь и октябрь также хороши.

С середины июля до конца августа погода прекрасная, но в районе может быть очень многолюдно. Забронируйте жилье заранее и постарайтесь приехать в начале дня или в конце дня. В оба эти времени освещение в любом случае будет лучше.

Зимние месяцы могут быть холодными и сырыми, но если вы можете забронировать номер заранее и дождаться солнечной погоды, то это действительно красивое место, которое можно исследовать в зимнем свете.

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ФОТОГРАФИРОВАНИЯ СКАЛ ОЛД ГАРРИ

Во второй половине дня солнце садится за землю, поэтому при использовании дрона вы будете снимать на солнце, что может создать прекрасную атмосферу. Если вы снимаете на суше, то свет, падающий на береговую линию, может быть прекрасен на закате.

Лучшее время для фотосъемки у скал Олд-Харри - восход солнца. Солнце поднимается над морем, освещая скалы, поэтому при хороших условиях снимки с дрона должны быть прекрасно освещены. Имейте в виду, что цвета начинают появляться на небе задолго до того, как солнце поднимется над горизонтом. Поэтому приезжайте туда пораньше.


Просмотров: 13 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |