Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Криворожские водопады вносят в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Дата добавления статьи: 19.02.2014

 
Криворожские водопады Белые камни Власти Днепропетровской области Украины предложили включить в список ЮНЕСКО геологическое наследие Криворожья, которое является одной из красот этого края. С одной стороны Криворожье – индустриальный регион с карьерами и шахтами. С другой – именно здесь, в пригороде города Кривой рог находится природная достопримечательность: два водопада у плотины Карачуновского водохранилища. Особенно великолепен водопад «Белые камни», считающийся одним из лучших и красивейших в Украине.

Водопады и берега водохранилища образованы гранитными породами и порогами реки Ингулец. Их стремительные воды каскадом спадают с каменных порогов, превращаясь в белую пену. В дни спуска воды из водохранилища можно наблюдать особенную мощь и красоту водопадов.

По словам председателя областного совета Евгения Удода, признание культурной ценностью этой достопримечательности позволит обеспечить их защиту. Глава областного совета также отметил, что созданная группа экспертов работает над подготовкой досье на номинации всемирного наследия (кроме водопадов рассматриваются еще некоторые достопримечательности региона), и работа должна завершиться в 2014 году.


Просмотров: 773 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |
      Всего комментариев: 0
     
avatar