Как составить лучший маршрут по Южной Африке


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Как составить лучший маршрут по Южной Африке

Дата добавления статьи: 20.09.2022

 
Южная Африка - красивая и разнообразная страна, в разных районах которой можно получить разные впечатления. Это также большая страна, поэтому здесь мы даем советы по составлению маршрута по Южной Африке, который подойдет именно вам.

При составлении маршрута по Южной Африке вы поймете, что это невероятно красивая и разнообразная страна.

Береговые линии с широкими дугами золотого песка переходят в полузасушливые пустыни, за которыми следуют колышущиеся луга, а затем горы, обрамленные оазисом, похожим на джунгли.

Помимо завораживающих пейзажей, здесь одно из самых больших изобилие дикой природы на планете и процветающее смешение европейской, африканской и индийской культур.

Такая разнообразная страна заслуживает того, чтобы уделить ей время для полноценного изучения. Но Южная Африка - большая страна. От Кейптауна на западе до границы с Мозамбиком на востоке - 20 часов езды.

Мы много раз бывали в Южной Африке и исследовали огромные пространства этой пьянящей страны. Поэтому вот наши советы о том, как составить маршрут по Южной Африке, который идеально подойдет именно вам.

КУДА ПОЕХАТЬ ПО МАРШРУТУ В ЮЖНОЙ АФРИКЕ

В Южной Африке есть пять основных регионов, которые стоит посетить.

В каждом из них удивительно разные пейзажи, разные и разнообразные мероприятия, в которых можно принять участие, и разные культуры, которые можно оценить и насладиться.

01 - КАПЕ-ТАУН

Лучший регион Южной Африки с великолепными пляжами и первоклассной кухней

Кейптаун - это город-жемчужина Южной Африки. Зажатый между горами и океаном, трудно представить себе более роскошное место для города. С одной стороны возвышается Столовая гора, а с другой - золотые пляжи. Кейптаун - это манящий соблазн путешествий, сочетающий африканскую и европейскую культуры в потрясающей природной обстановке. 

Относительно безопасный, хотя и сильно вестернизированный город, Кейптаун - отличное знакомство с Южной Африкой. Пляжи, окруженные парадами баров, предлагают как отдых, так и ночную жизнь с коктейлями. С прибрежных скал открываются великолепные виды и прекрасные возможности для пеших прогулок. Экскурсии по городам и интересные музеи дают представление о наследии апартеида.

Кейптаун - одно из немногих мест в Южной Африке, где вам не нужно арендовать автомобиль (хотя это может оказаться полезным).

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КЕЙПТАУНА

1 - Столовая гора и смотровые площадки Львиная голова

2 - Обширные кейптаунские пляжи и коктейли на закате

3 - Экскурсии на остров Роббен и в Тауншип, открывающие наследие апартеида

4 - Поездка по Капскому полуострову к Кейп-Пойнту и мысу Доброй Надежды.

КАК ДОЛГО И КОГДА ЕХАТЬ?

От 3 до 5 дней. Кейптаун можно посещать круглый год, однако старайтесь избегать холодного влажного сезона в июле и августе. Лучше всего ехать в середине ноября - середине декабря и середине января - середине марта.

  



02 - ЗАПАДНЫЙ МЫС


Разнообразные пейзажи в потрясающей стране для автопутешествий

Западный Кейп простирается на восток вдоль драматической береговой линии (Garden Route) от Кейптауна и вверх в интригующую полузасушливую внутреннюю часть (The Karoo). В одну минуту вы оказываетесь в пышном лесу с видом на разбивающиеся волны, а в другую - в пустыне из бесплодных скал и суккулентов. В промежутке между ними климат как раз подходит для размещения одних из лучших виноделен в мире.

Возможно, в Западном Кейпе нет лучших мест для наблюдения за дичью (Крюгер), лучших пеших походов (Дракенсберг) или глубокого проникновения в традиционную южноафриканскую культуру, но это отличный микрокосм разнообразных пейзажей и развлечений, которые может предложить Южная Африка. Более того, он находится прямо на пороге Кейптауна. Нет необходимости совершать внутренний перелет или долго ехать на машине.

Благодаря сильному европейскому влиянию, Западный Кейп успел создать хорошую инфраструктуру, отличные пансионы и отели, а также широкий выбор прекрасных ресторанов. Очень приятный климат делает его отличным вариантом маршрута по Южной Африке в любое время года.

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ ЗАПАДНОГО МЫСА

1 - Знакомство с суровыми пейзажами, широкими пляжами и теплыми водами вдоль Садового маршрута.

2 - Наблюдение за китами с каяков, лодок или с прибрежной тропы в Херманусе.

3 - Попробуйте креативные блюда и качественное вино в Вайнелендах.

4 - Погрузиться в богемный образ жизни в полузасушливом Кару.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ И КОГДА ЕХАТЬ

Мы рекомендуем провести в Западном Кейпе от 4 до 10 дней, в зависимости от того, сколько вы хотите исследовать. Это прекрасное круглогодичное направление, однако лучше всего ехать сюда с середины ноября по середину декабря и с середины января по середину марта.





04 - КВА-ЗУЛУ-НАТАЛ И ДРАКЕНСБЕРГ

Приключения на свежем воздухе и горные королевства

Квазулу-Натал с центром вокруг Дурбана - один из самых малопосещаемых районов Южной Африки, но в то же время один из самых интригующих. Здесь гораздо меньше европейцев и больше коренного населения.

Зулусы занимают обширные пастбища центральных равнин, басото пасут скот в горном королевстве Лесото, а тсонга сочетают современную жизнь с традиционным рыболовством вдоль границы с Мозамбиком. Временами этот великолепный регион может заставить вас немного выйти из зоны комфорта, но это очень полезное путешествие.

Живописной жемчужиной Квазулу-Натал являются горы Дракенсберг, которые возвышаются на 3 000 метров над равнинами, создавая одни из лучших пешеходных маршрутов в Южной Африке. Другие достопримечательности включают водно-болотные угодья Сент-Люсии - обширную прибрежную экосистему; и Коси-Бей - отдаленный и нетронутый прибрежный лес. Заповедник Hluhluwe Game Reserve - это холмистый, покрытый лесами сафари-парк, который славится своей процветающей популяцией носорогов.



Малярия присутствует на крайнем северо-западе Квазулу-Натал, однако противомалярийные препараты, как правило, не рекомендуются вместо других мер предосторожности, включая ношение длинных рубашек и брюк на рассвете и в сумерках и использование репеллентов от насекомых. Как всегда, проконсультируйтесь с медицинским работником, если вы собираетесь посетить этот район.

Внутренние рейсы прибывают в Дурбан из Кейптауна и Йоханнесбурга, или до него можно доехать на машине за 4-6 часов из Йоханнесбурга, однако мы не рекомендуем проводить много времени в Дурбане.

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ КВАЗУЛУ-НАТАЛЬ И ДРАКЕНСБЕРГ

1 - Захватывающий дух перевал Сани, ведущий в горное королевство Лесото.

2 - Поход к амфитеатру Дракенсберг в Королевском национальном парке Наталь

3 - Поиск китов, черепах и бегемотов в водно-болотных угодьях Сент-Люсии.

4 - Наблюдение за "большой пятеркой" в горном заповеднике Hluhluwe-iMfolozi.

НА КАКОЙ СРОК И КОГДА ЕХАТЬ

От 1 до 2 недель - это оптимальный срок пребывания в Квазулу-Натал, в зависимости от того, решите ли вы посетить оба или только один из них. Это большой субтропический регион, который лучше всего посещать в сезоны "плеч" с сентября по ноябрь и с марта по май.



04 - ДЖОХАННЕСБУРГ

Для понимания истории апартеида

Туризм в Йоханнесбурге значительно улучшился за последние два десятилетия благодаря развитию внутренних районов города и инвестициям в отличные музеи. Если вы интересуетесь социальной и политической историей, то это важное место в вашем маршруте по Южной Африке.

Музей апартеида, открытый в 2001 году, рассказывает о страшной, но трогательной истории апартеида в Южной Африке. Городок Соуэто - это познавательный способ познакомиться с живой историей страны с места, где началось восстание 1976 года.

Холм Конституции, бывший тюремный комплекс, который сейчас является музеем, рассказывает о развитии закона и порядка в стране. Он уместно заканчивается у великолепно спроектированного здания, в котором располагается Верховный суд ЮАР.

Быстро развиваются новые и причудливые районы. Районы в центре Йоханнесбурга, которые когда-то считались запретными зонами для туристов, становятся все меньше и меньше (хотя они все еще существуют).

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ ЙОХАННЕСБУРГА

1 - Знакомство с лучшим музеем апартеида в Южной Африке

2 - Велосипедная экскурсия по прошлому и настоящему Соуэто

3 - Познакомьтесь с прогрессом закона и порядка в музее на Холме Конституции

4 - Насладитесь оживленной ресторанной сценой Йоханнесбурга.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ И КОГДА ЕХАТЬ

Чтобы осмотреть основные туристические достопримечательности Йоханнесбурга, вам понадобится от 1 до 2 дней, но если вы хотите провести больше времени в городе, который отлично подходит для тусовок, вам потребуется больше времени. Йоханнесбург - это круглогодичное направление.



05 - МПУМАЛАНГА И НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК КРЮГЕР

Одни из лучших в мире мест для наблюдения за дичью.

Мпумаланга - одна из самых маленьких провинций Южной Африки, которая обладает самым сильным потенциалом. Расположенная к востоку от Йоханнесбурга, с сильным наследием зулусов и эсавитини, она благословлена скалистыми долинами, глубокими каньонами (каньон реки Блайд) и субтропическим климатом. Несмотря на впечатляющие пейзажи, он по праву наиболее известен Национальным парком Крюгера.

Один из величайших заповедников на планете, Национальный парк Крюгера занимает площадь почти 20 000 квадратных километров, здесь обитает больше видов крупных млекопитающих, чем где-либо еще, и есть все шансы увидеть "большую пятерку" (леопарда, льва, носорога, слона и буйвола). Вы можете выбрать роскошное сафари в частном заповеднике с экскурсиями или самостоятельное приключение в государственном национальном парке.



Если главной целью вашего маршрута по Южной Африке является наблюдение за дичью и, в частности, за большими кошками, то вам следует приехать именно сюда. Хотя в Западной Капской провинции и Квазулу-Натале есть множество небольших заповедников, они не идут ни в какое сравнение с Крюгером по качеству наблюдения за животными.

Крюгер находится в 5-6 часах езды от международного аэропорта Йоханнесбурга и расположен в малярийной зоне. Для большинства людей рекомендуется принимать противомалярийные препараты, но проконсультируйтесь со своим врачом.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МПУМАЛАНГИ

1 - Наблюдение за Большой пятеркой во время одного из лучших в мире самостоятельных сафари.

2 - полюбоваться каньоном реки Блайд, третьим по величине каньоном на Земле.

КАК ДОЛГО И КОГДА ЕХАТЬ

От четырех до шестидней. С ноября по апрель - лучшее время года для посещения Крюгера, когда наблюдение за дикой природой будет оптимальным.



ПРЕДЛАГАЕМЫЕ МАРШРУТЫ ПО ЮЖНОЙ АФРИКЕ

Для большинства путешественников ЮАР - это долгий и дорогой перелет, а учитывая разнообразие страны, имеет смысл ехать на максимально возможный срок.

Мы составили несколько маршрутов по Южной Африке, исходя из того, сколько времени вы можете позволить себе провести в этом фантастическом месте.

7-ДНЕВНЫЙ МАРШРУТ ПО ЮЖНОЙ АФРИКЕ

1 / КЕЙПТАУН, ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЕ ЗЕМЛИ И ГЕРМАНУС

Следуйте нашему 5-дневному маршруту по Кейптауну, а затем отправляйтесь в Западный Кейп. За 7 дней вы можете выбрать между Вайнелендами и Херманусом. Если вы хотите посетить и то, и другое, вам придется взять несколько дней из Кейптауна.

10-ДНЕВНЫЕ МАРШРУТЫ ПО ЮЖНОЙ АФРИКЕ

2 / КЕЙПТАУН И ЗАПАДНЫЙ МЫС


Этого времени достаточно, чтобы познакомиться с Кейптауном и Западным Кейпом.  Проведите 3-4 дня, выбирая любимые места в Кейптауне, затем отправляйтесь на восток, в винодельческие земли, и в Кару, а на обратном пути в Кейптаун посетите Садовый путь.

3 / КЕЙПТАУН И КРЮГЕР

Проведите 5 дней, изучая Кейптаун и винодельческие земли, а затем рано утром пересаживайтесь на рейс до Йоханнесбурга и отправляйтесь в Национальный парк Крюгера. Проведите 3 дня в самостоятельном сафари по Крюгеру или выберите роскошный вариант в частном заповеднике - несколько из них находятся за пределами основного парка. Возвращайтесь через каньон реки Блайд и богемный городок Дуллструм.



2-НЕДЕЛЬНЫЕ МАРШРУТЫ ПО ЮЖНОЙ АФРИКЕ

4 / КЕЙПТАУН, ДРАКЕНСБЕРГ И КРЮГЕР - НАШ ВЫБОР


Наш личный фаворит. Проведите 4 дня, исследуя Кейптаун и винодельческие земли, а затем перелетите в Дурбан. Возьмите машину и отправляйтесь вверх по перевалу Сани в Лесото, а затем к амфитеатру Дракенсбург в Королевском национальном парке Наталь. Затем отправляйтесь в Крюгер на 3 дня охоты на дичь, после чего возвращайтесь в живописный каньон реки Блайд или в Йоханнесбург, чтобы успеть узнать историю.

5 / КЕЙПТАУН И ЗАПАДНЫЙ МЫС

Если вы хотите посмотреть Кейптаун и увидеть животных, но не хотите совершать внутренний перелет, продлите 10-дневный маршрут по Кейптауну и Западному Кейпу, описанный выше, и включите в него парк слонов Аддо возле Порт-Элизабет. Следуйте первым 12 дням этого маршрута, добавив два или три дня в середине для посещения парка.

6 / ИССЛЕДОВАТЕЛЬ КВА-ЗУЛУ-НАТАЛЬ

Наше предложение для путешествий вдали от проезжих дорог. Прилетите в Дурбан и возьмите напрокат автомобиль (возможно, 4×4), чтобы в течение 3 дней добираться до водно-болотных угодий Сент-Люсии. Затем отправляйтесь на северо-восток в Хлухлуве-и-Мфолози на 3 дня для наблюдения за дичью, а затем исследуйте места сражений буров и зулусов. Совершите поход по горам Дракенсбург, затем проедьте через перевал Сани в Лесото и вернитесь в Дурбан, чтобы улететь.

3-НЕДЕЛЬНЫЙ МАРШРУТ ПО ЮЖНОЙ АФРИКЕ

7 / КЕЙПТАУН - КРЮГЕР


В течение трех недель у вас будет достаточно времени, чтобы составить различные маршруты, описанные выше. Наш полностью рассчитанный и подробный 3-недельный маршрут включает в себя некоторые из основных достопримечательностей страны, в том числе Кейптаун, Западный Кейп, Йоханнесбург и Крюгер.



КАК ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО ЮЖНОЙ АФРИКЕ

Кейптаун и Западный Кейп находятся рядом друг с другом, и их легко посетить за одну поездку, если у вас есть автомобиль.

Однако из Западного Кейпа до Йоханнесбурга ехать около 10 часов, а до Квазулу-Натала (Дурбан) - 12 часов. Таким образом, чтобы совместить Кейптаун и Западный Кейп с любым из других регионов, вам придется провести долгий день в машине или совершить 1-часовой внутренний перелет.

Добраться между Ква-Зулу-Наталом, Йоханнесбургом и Крюгером проще, хотя все равно приходится преодолевать приличные расстояния. Из Йоханнесбурга до Крюгера 5 часов езды, до Дурбана (Квазулу-Натал) - 6 часов, до Дракенсберга (также Квазулу-Натал) - 4 часа.

Таким образом, несмотря на большие расстояния, можно посетить многие из лучших мест в восточной половине Южной Африки, не прибегая к внутреннему перелету. Дополнительный стимул - часто меняющиеся пейзажи из окна автомобиля, от которых захватывает дух.

АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ В ЮЖНОЙ АФРИКЕ

Для большинства из этих маршрутов по Южной Африке вам потребуется взять напрокат автомобиль (или организовать водителя или экскурсию). Почти по всем дорогам можно проехать на обычном автомобиле 2WD, но для лучшего наблюдения за дичью в Национальном парке Крюгера вам может понадобиться автомобиль с более высоким клиренсом. Автомобиль 4×4 - хорошая идея, если вы отправляетесь в Ква-Зулу-Натал, где многие из лучших приключений происходят на дорогах более низкого качества.


Просмотров: 12 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |