Как лучше провести бюджетное сафари в Танзании


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Как лучше провести бюджетное сафари в Танзании

Дата добавления статьи: 09.02.2022

 
Вы всегда мечтали отправиться на африканское сафари? Это приключение на всю жизнь, и мы считаем, что каждый должен испытать его хотя бы раз! Но если вы беспокоитесь о стоимости сафари, то у нас есть отличные новости...

Удивительное сафари можно провести в рамках разумного бюджета! Танзания предлагает качественные доступные сафари даже в национальных парках Серенгети и Нгоронгоро. Однако планирование собственной поездки в Танзанию может показаться непосильной задачей при скромном бюджете.

Но мы подготовили для вас отличное руководство о том, как спланировать доступное, но запоминающееся путешествие по африканским равнинам на всю жизнь! 



Факторы, влияющие на стоимость сафари
1) Продолжительность сафари

То, сколько времени вы хотите провести на сафари в Танзании, во многом определяет бюджет, который вы можете выделить на поездку. Можно провести отличное сафари за 3-4 дня, как минимум. Но это ограничит ваш обзор только двумя парками и означает, что вы проведете много времени в дороге, вместо того чтобы наслаждаться лоджами, в которых вы остановитесь. 

Для парка Серенгети вам понадобится как минимум 1-2 дня и 1 дополнительный день в Нгоронгоро, так что это абсолютный минимум времени, которое можно провести в этом районе. Если вы собираетесь потратить такое количество времени, то мы бы посоветовали сосредоточиться только на просмотре дичи, а не на дополнительных мероприятиях, которые вы можете сделать в этом районе. 

Если вы хотите посетить все четыре парка, включая озеро Маньяра и Тарангире (о чем мы расскажем подробнее ниже), то мы советуем выделить еще как минимум 1-2 дня на эти места. Помните, что вам также придется оплатить входные билеты, которые мы определили ниже. 

Хорошо спланированный сафари-отпуск может длиться около 4-7 дней в рамках приемлемого бюджета. За это время вы успеете насладиться потрясающими пейзажами, которые вас окружают, и при этом не будете торопиться. 

2) Тип: Групповые, самостоятельные или частные сафари-туры

У вас есть много вариантов для выбора, когда вы решаете, в каком стиле вы хотите отправиться в сафари по Танзании. От того, что вы выберете, во многом зависит бюджет вашей поездки. Существует три типа поездок, на которые вы можете решиться. Ниже мы объясним их более подробно.

Групповые сафари

Групповые сафари - это, пожалуй, самые бюджетные варианты. Тем не менее, они не отличаются особой гибкостью и эксклюзивностью, поэтому необходимо провести много исследований, чтобы найти лучшее групповое сафари, соответствующее вашим интересам. Ниже мы более подробно описали рекомендуемые нами варианты. 

За сафари начального уровня вы можете заплатить около 200 долларов США в день, путешествуя на сухопутном грузовике, и группы обычно включают до 30 человек. В эту цену входит проживание, большинство видов питания, транспорт и развлечения. Но у вас не будет большой гибкости в выборе маршрута.

Постарайтесь не обманываться бюджетными сафари в Танзании по цене около 130 долларов в день. Большинство из них даже не включают посещение Национального парка Серенгети, что может стать существенным недостатком, ведь вы не должны упустить диких животных, которых вы там увидите!

Самостоятельные сафари

Самостоятельная поездка может быть одним из самых дешевых способов исследовать национальные парки Танзании. Но если вы не проведете исследование и не спланируете все заранее, цена может стать довольно дорогой! С другой стороны, если вы хотите путешествовать на самоходном автомобиле, что дает вам большую гибкость и возможность самостоятельно выбирать стандарты проживания и мероприятия, которые вы хотите включить в программу, вам следует забронировать их заранее.

Существует множество компаний, предоставляющих услуги самостоятельного вождения, которые также помогают заранее забронировать проживание, аренду автомобиля и даже плату за посещение некоторых парков. Если вы путешествуете в более оживленный сезон, важно сделать это заранее, чтобы избежать проблем с наличием свободных мест. 

Если вы хотите арендовать автомобиль, то вам придется заплатить около 70 долларов в день (включая страховку) или 110 долларов, если вы хотите взять водителя. Если вы собираетесь разбить лагерь в машине, то добавьте к этой сумме 25 долларов за палатку на крыше (вы же не хотите разбить лагерь на земле!).



Частные сафари

Частное сафари - это самый гибкий вариант. Если вы придерживаетесь бюджета, это не совсем не по карману! Если вы путешествуете в группе из 4 и более человек, стоимость может быть разделена между вами. Это определенно то, что мы рекомендуем, так как это делает опыт еще более незабываемым! Если у вас группа с особыми интересами, то, возможно, это будет хорошим вариантом для вас, поскольку вы будете работать в паре с гидом, обладающим опытом в этих областях. Это также лучший способ получить гида, говорящего на вашем языке.

3) Стандарт проживания
Кемпинг-сафари


Сафари в кемпинге - это самый недорогой способ насладиться исследованием национальных парков Танзании. Для любителей природы это идеальный способ исследования. Как правило, вы будете жить в купольных палатках в государственных или частных кемпингах с круглосуточной охраной. Вы будете жить в группах по 7-10 человек. Они всегда огорожены, и вы вряд ли столкнетесь с дикими животными во время пребывания в этих местах! 

Если у вас ограниченный бюджет, но есть дух приключений, то это может быть лучшим вариантом для вас. Цены обычно колеблются в пределах 250-300 долларов в день, включая все трансферы и еду, приготовленную сафари-поваром, который путешествует с вами. 

Сафари в лодже

Если вам не очень хочется жить в палатке, то лучшим вариантом для вас может стать бюджетный лодж. В Танзании имеется широкий выбор лоджей, начиная от 3-5 звезд и рассчитанных на любой бюджет. Лоджи могут быть как небольшими отелями, так и гостевыми домами или роскошными палаточными лагерями. Это отличный способ провести недорогое, но классическое африканское сафари. Вы можете рассчитывать на сумму около 300 долларов США на человека в день при поездке по системе "все включено" с включенным проживанием в лодже и путешествии в группах из 7-12 человек.

Мобильные палаточные лагеря

Мобильные палаточные лагеря - это еще один усовершенствованный вариант сафари в кемпинге. Это более просторные палатки, предлагаемые на основе частного тура.

Уникальность этих лагерей заключается в том, что они могут легко перемещаться в зависимости от движения мигрирующих животных.

Вы получаете больше гибкости в выборе места для проживания и исследований, к тому же качество оборудования в таких местах обычно намного выше. Цены могут варьироваться от 400-500 долларов на человека за ночь, но помните, что в эту стоимость входят все дорожные расходы и питание во время путешествия. Кроме того, это самый лучший способ расслабиться. В этом приключении от вас не потребуется помощь в приготовлении пищи и обустройстве лагеря. 



Сафари класса люкс

Сафари класса люкс - это самый дорогой способ исследовать национальные парки Танзании. Однако, если вы путешествуете большими группами, они могут стать отличным соотношением цены и качества! Частный мобильный кемпинг предлагает высочайший уровень комфорта со всеми удобствами.

В Танзании есть много 4-5* гостиниц, и если вы действительно хотите исследовать их, мы советуем отправиться в путешествие в низкий сезон, чтобы получить лучшие цены. Можно также забронировать такие виды размещения на базе полного пансиона, то есть все включено, но цены могут быть гораздо выше, некоторые из них стоят от 600 долларов за ночь.



4) Национальные парки

В Танзании есть четыре национальных парка. Ниже вы найдете подробную информацию обо всех парках:

Кратер Нгоронгоро 

Если вы едете на машине в Серенгети, то, без сомнения, по пути вы проедете через кратер Нгоронгоро. Нам нравится высокая концентрация фауны и флоры в Нгоронгоро на такой небольшой территории. Мы не могли поверить, как много мы увидели за один день!

Конечно, стоит совершить однодневную поездку, если вы проезжаете мимо, но вам не понадобится больше, чем это, особенно если у вас ограниченный бюджет. Если вы остановитесь в кемпинге недалеко от въездных ворот, то на следующий день вы сможете встать рано и одним из первых отправиться на разведку. Увидеть кратер ранним утром - один из лучших способов исследовать заповедную зону.

Проход сюда, к сожалению, платный. Вход в парк стоит 80 долларов с человека, а спуск на автомобиле - 295 долларов. Это дорогостоящая поездка, поэтому мы бы посоветовали использовать время, проведенное здесь, по максимуму, вместо того, чтобы сразу ехать в Серенгети.

Если вы проведете меньше времени в Серенгети, чтобы добавить дополнительный день здесь, вы не будете разочарованы потрясающими видами на дичь, и это также сэкономит бюджет!

Национальный парк Серенгети

Серенгети - это, пожалуй, один из лучших парков Танзании, если не самый лучший парк для наблюдения за дичью. Но, к сожалению, это связано с более высокой ценой. Это также самый дальний парк, до которого нужно добираться, поэтому вам придется учесть дополнительное время на дорогу и плату за нее. Вход в Национальный парк Серенгети стоит 80 долларов США на человека, и вам также придется заплатить 150 долларов США за каждый автомобиль для сафари.

Если вы путешествуете в группе из 4-6 человек, то вы легко поместитесь в одном автомобиле и сможете разделить расходы на него между собой. Если вы забронировали пакет услуг, то вам не придется платить эти деньги, так как они обычно включены в пакет.

Помните, что вам придется проехать через кратер Нгоронгоро, чтобы попасть в Серенгети, а это значит, что вам придется заплатить и здесь. Это дорогие 24 часа, но они того стоят. Вот почему мы советуем провести немного времени в Нгоронгоро, чтобы максимально использовать плату за въезд, а не ехать прямо в Серенгети. 



Национальный парк Тарангире

Тарангире расположен на севере Танзании, к югу от озера Маньяра. Это охраняемая территория, наиболее известная благодаря стадам слонов, которые пасутся в этом районе. Однако это также один из лучших районов для наблюдения за различными видами птиц. Мы искренне верим, что вам не удастся увидеть, как они срываются с живописных деревьев баобаба. Это одно из самых красивых зрелищ, которым можно восхищаться!

Самое приятное, что это не так уж и дорого! Входной билет в Тарангире стоит 55 долларов с человека, так что вы не разоритесь на посещении этого района.



Национальный парк озера Маньяра 

Хотя озеро Маньяра впечатляет, поскольку это один из наименее посещаемых и нетронутых парков, вам придется выделить целый дополнительный день на осмотр этой территории. Поэтому, если ваше время ограничено по бюджету, остановитесь на двух лучших направлениях - Серенгети и Нгоронгоро, вы не будете разочарованы здешними видами.

Также помните, что, несмотря на то, что вход на озеро Маньяра дешевле - 55 долларов с человека, чем больше парков вы посетите, тем больше входных билетов вам придется заплатить.



Когда вы хотите путешествовать: Время года

Время года, в которое вы решили отправиться в путешествие, окажет значительное влияние на стоимость вашей поездки. Высокий сезон приходится на период с июня по октябрь. Это время также называют сухим сезоном, когда цены на проживание и экскурсии могут быть выше на 60%!

Еще один сезон, которого следует избегать, если вы хотите снизить расходы, - это январь и февраль. Хотя цены немного дешевле (примерно на 20% меньше, чем в высокий сезон), это все равно дорого, поскольку это сезон отела, что делает это время очень популярным для сафари.

Великая миграция - одна из самых популярных достопримечательностей Серенгети. Она проходит примерно в феврале каждого года, когда цены могут быть самыми высокими. Поэтому, если вы хотите увидеть это зрелище, вам придется раскошелиться.



Если вы хотите сократить расходы и при этом путешествовать в относительно сухой период, то ноябрь и декабрь могут стать хорошим периодом для путешествия. Условия для наблюдения за дичью по-прежнему великолепны, а впечатления более приятны, поскольку на дорогах меньше толп и машин.

Если вы отправляетесь в путешествие в ноябре, то можете рассчитывать на то, что цены будут на 40% ниже, чем в высокий сезон. Однако декабрь всегда немного сложный период, так как на него приходятся праздники, поэтому можно ожидать скачка цен в последние несколько недель года, когда многие семьи уезжают в отпуск.

Мы лично любим путешествовать в ноябре, и если вы выберете Серенгети в качестве своего парка, вы даже сможете застать великую миграцию вживую!



С марта по май - сезон дождей, когда цены самые низкие. В это время можно ожидать сильных дождей и высокой влажности, которая иногда может быть немного подавляющей! Но это не значит, что в это время следует избегать путешествий.

На самом деле, Танзания - это круглогодичное место для сафари, и вы можете прекрасно провести время, несмотря на периодические ливни. В этот период саванна становится наиболее зеленой, а обширные равнины национального парка Серенгети наполняются пышной зеленью.

Это также самое популярное время для миграции птиц, так что если вы едете именно за этим, убедитесь, что у вас есть подходящий бинокль, и этот сезон станет для вас идеальным временем! 

Вещи, которые необходимо учесть и которые не включены в ваш пакет Сафари

Международные перелеты - некоторые туристические компании могут включить стоимость перелетов в пакет сафари для вас. Тем не менее, если вы бронируете билеты самостоятельно, вам будет проще воспользоваться преимуществами баллов часто летающих пассажиров или специальными предложениями по бронированию.

Стоимость визы - Для въезда в Танзанию необходимо оплатить визу. Обычно она оплачивается наличными по прибытии или через электронный онлайн-портал до прибытия. Помните, что если вы бронируете билеты у туристической компании, она не может сделать это за вас, и вы несете ответственность за оплату по прибытии. Стоит отметить, что стоимость визы составляет 50 долларов США на человека. Более подробную информацию о том, нужно ли вам получать визу, вы можете найти здесь.

Прививки - Перед поездкой в Танзанию вам могут посоветовать сделать некоторые прививки для защиты от болезней. Мы советуем вам записаться на консультацию к вашему врачу, чтобы понять, какие прививки могут потребоваться, и какова стоимость этих прививок. Вам также нужно будет проверить правила пограничного контроля в отношении требований к covid-19. Может оказаться, что от вас потребуется отрицательный ПЦР-тест за 72 часа до прибытия, если у вас еще нет вакцины.

Чаевые - В Африке принято давать чаевые, однако это на ваше усмотрение. Мы рекомендуем давать чаевые в размере не менее 10% от счета в ресторанах, гостиницах и такси, если вы удовлетворены уровнем обслуживания. Как правило, чаевые просят выплатить при выезде из домиков. Большинство из них будет распределено между персоналом домика. Мы бы посоветовали давать чаевые гидам отдельно, и они должны быть переданы непосредственно им. Обычно разумным размером чаевых для гида является $10 в день на одного гостя. Для сотрудников домика хорошим началом является $5 за гостя для всего персонала (в зависимости от уровня проживания). Для водителей трансферов мы бы предложили чаевые в размере $3 с каждого гостя.

Страхование путешествий - Важно убедиться, что перед отъездом в путешествие вы оформили хорошую туристическую страховку, которая покроет вам любые экстренные медицинские ситуации или отмену поездки, с которыми вы можете столкнуться. Мы всегда считаем, что лучше заплатить немного больше, чтобы иметь отличную страховку, которая покрывает все вопросы, связанные с несчастными случаями. В таких случаях лучше перестраховаться, чем потом жалеть, несмотря на то, что несчастные случаи - это очень маловероятный сценарий! Вы можете найти отличные сайты сравнения в Интернете, или если вы бронируете тур у поставщика, он может посоветовать вам лучший полис. 

Бюджетные сафари, которые можно забронировать (включая нашего личного гида)

Наконец, мы не могли закончить эту статью, не дав вам несколько наших предложений по бюджетным сафари, которые вы можете забронировать. Вы можете ознакомиться с нашими предложениями ниже:

Мы забронировали 4-дневную поездку с Roadside Tanzania, и они были великолепны. Вы можете прочитать немного больше о нашем опыте здесь. У них были конкурентоспособные цены и лучший сервис! В этом агентстве мы чувствовали себя по-настоящему желанными гостями и чувствовали себя как дома.
Misele Safari travel предлагает великолепные местные впечатления по доступным ценам. Кроме того, это местная компания, и они сами обучают своих гидов, поэтому приятно знать, что ваше бронирование идет непосредственно на поддержку местной экономики.
African Budget Safaris предлагает самый широкий выбор вариантов для всех уровней бюджета. Так что если вы хотите сравнить цены, чтобы понять, что вы можете себе позволить, то это отличная платформа для бронирования.
Еще одно отличное агентство - Wildroot Safaris and Adventures. У них одни из лучших отзывов в Интернете, и они разрабатывают программы для семей, так что это отличный вариант для тех, кто хочет взять с собой в африканское приключение своих малышей! 

Заключительные мысли о бюджетном сафари в Танзании

Итак, теперь вы узнали все подробности, и невероятное сафари в Танзании в рамках бюджета не кажется таким уж невозможным! Так чего же вы ждете? Пришло время начать планировать путешествие, которое бывает раз в жизни. Это наверняка будет замечательное приключение! Счастливых путешествий!

Просмотров: 28 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |