Исследуйте Западный Кейп и Крюгер в 3-недельном маршруте по Южной Африке


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Исследуйте Западный Кейп и Крюгер в 3-недельном маршруте по Южной Африке

Дата добавления статьи: 03.09.2022

 
Наш 3-недельный маршрут по Южной Африке включает в себя знакомство с красотами Кейптауна, походы по потрясающим прибрежным тропам, встречу с "большой пятеркой" и знакомство с историей апартеида.

Южная Африка - большая страна с множеством замечательных мест для посещения. Кейптаун обрамлен горами, спускающимися к морю, и в нем расположены веселые рестораны, в которых сочетаются европейские и африканские вкусы.

Пешеходные тропы на Садовом пути огибают прибрежные полуострова в окружении пышной зелени, которая исчезает, когда вы направляетесь в Малое Кару - полузасушливый ландшафт с процветающей кулинарной сценой и одними из лучших вин в стране.

Но именно Национальный парк Крюгера - один из лучших и самых дешевых сафари-парков в мире - заставил нас действительно упасть в обморок.

Под этим великолепным ландшафтом скрывается недавняя история апартеида и его продолжающееся наследие, которое все еще формирует дискурс во многих поселках и образ жизни.

  

В ЭТОМ РУКОВОДСТВЕ
3-НЕДЕЛЬНЫЙ МАРШРУТ ПО ЮЖНОЙ АФРИКЕ


5 ДНЕЙ / КЕЙПТАУН

4 ДНЯ / ГЕРМАНУС И МАРШРУТ САДА

3 ДНЯ / МАЛЫЙ КАРУ И ВИННЫЕ ЗЕМЛИ

2 ДНЯ / РЕКА БЛАЙДА

5 ДНЕЙ / КРЮГЕР

2 ДНЯ / ЙОХАННЕСБУРГ

ДЕНЬ 1 - 5 / КЕЙПТАУН

Наш 3-недельный маршрут по Южной Африке начинается в Кейптауне. Все подробности этой части путешествия вы найдете в нашем маршруте по Кейптауну, включая очень запоминающийся день посещения поселка Ланга.

В последнюю ночь вместо того, чтобы остановиться в Кэмпс Бэй, остановитесь в Калк Бэй, что сократит дорогу на 6-й день.



ДЕНЬ 6 / КАЛК-БЕЙ - ГЕРМАНУС


Проведите утро, гуляя по кофейням и бутикам богемного Калк-Бей. Затем сядьте в машину и отправляйтесь в Херманус. Не обращайте внимания на Google Maps и езжайте по океанской дороге мимо залива Гордона и залива Бетти. Это прекрасная двухчасовая поездка вдоль моря, которое с июня по декабрь является домом для южных правых китов.

Херманус прекрасно расположен на скалах с видом на море. На обед загляните в ресторан Bientang's Cave Restaurant and Wine Bar, где можно отведать превосходную свежую рыбу и картошку буквально в нескольких метрах от брызг разбивающихся волн.

Во второй половине дня пройдитесь по прибрежной тропе, которая тянется около 10 км от Новой гавани до пляжа Гротто, вглядываясь в океан в поисках отверстий для дыхания и спинных плавников. Полюбуйтесь закатом, сидя на скамейке с видом на море.

Остановиться - Дом на Вестклиффе, Херманус

Поездка - 2 часа: Калк-Бей – Херманус



ДЕНЬ 7 / МАРШРУТ ПО САДУ


Этим утром присоединяйтесь к компании Walker Bay Adventure, чтобы отправиться на байдарках на поиски китов. Это единственная компания, которой разрешено проводить каякинг-туры в этом районе. Если киты вам не понравятся (а нам они не понравились), дельфины, морские котики, разнообразная птичья фауна станут достаточной компенсацией. Вид на побережье тоже помогает.
После экскурсии отправляйтесь по Садовому пути в Плеттенберг-Бей. Вопреки тому, что вы, возможно, слышали, эта часть Садового пути представляет собой оживленную автомагистраль, отходящую от побережья. Лучше всего проехать ее как можно быстрее.

Если вам захочется передохнуть во время 5-часовой поездки, остановитесь, чтобы выпить кофе, съесть сэндвичи и пирожные в интересной кофейне Blue Shed Coffee Roastery в Моссел-Бей. Здесь подают отличный кофе в старом промышленном сарае в деревенском стиле, окруженном сгоревшими тракторами и автомобилями.

В Плеттенбурге остановитесь в отеле Milkwood Manor на пляже Lookout. Отель и пляж были почти уничтожены, когда несколько лет назад река, впадающая в море, изменила русло. Это увлекательная история, о которой рассказывают фотографии, вывешенные вдоль стен отеля.

Проживание - поместье Милквуд, Плеттенберг-Бей

Путешествие - 4 часа 50 минут: Херманус – Плеттенберг

  

ДЕНЬ 8 / ПОЛУОСТРОВ РОББЕРГ


Сегодня утром отправляйтесь на полуостров Робберг - впечатляющую прогулку по вершинам скал, которая занимает одно из первых мест в нашем списке лучших однодневных походов по всему миру. От природного заповедника следуйте указателям, которые поведут вас по часовой стрелке по красивой тропе, петляющей по вершинам скал.
Поход занимает около 4 часов, и ближе к концу вы попадете на нетронутый пляж с большими песчаными дюнами и чистейшей водой. Это идеальный способ охладиться.

После прогулки вернитесь в Плеттенберг и пообедайте на смотровой площадке. Еда средняя, но вид на дельфинов, играющих в волнах, компенсирует это. Проведите остаток дня, нежась на пляже.

Остановиться - поместье Милквуд, Плеттенберг-Бей

Поездка - 30 минут: Возвращение из Плеттенберга на полуостров Робберг



ДЕНЬ 9 / НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ЦИЦИКАММА


Сегодня утром вы отправитесь в Monkeyland - заповедник приматов, который спасает ранее содержавшихся в клетках приматов, которые не смогли бы выжить в дикой природе. Это впечатляющая операция, и очень весело фотографировать обезьян в нескольких метрах от вас. После "Обезьяньей страны" загляните в "Райские птицы" - вольер, где обитает более 220 видов преимущественно африканских птиц.

Далее отправляйтесь в Национальный парк Цицикамма и отправляйтесь в путешествие на каяках вверх по устью реки Стормс. Это отличный способ подняться по узкому ущелью и получить впечатление от мощи и размаха моря.

После каякинга отправляйтесь в поход по тропе Водопадов - началу 43-километровой тропы Выдр. Прогулка проходит вдоль изрезанной береговой линии к впечатляющему водопаду, где, если вы достаточно смелы, можно искупаться. Дорога займет около 3 часов, путь четко обозначен и относительно прост, хотя часть пути придется преодолевать по камням.

Остановка - поместье Милквуд, Плеттенберг-Бей

Поездка - 2 часа: Плеттенберг - Монкиленд - Цицикамма – Плеттенберг





ДЕНЬ 10 / МАЛОЕ КАРУ


Сегодня утром вы продолжите свой 3-недельный маршрут по Южной Африке, отправившись вглубь страны, в Принс-Альберт, в полузасушливый Малый Кару.

Чтобы подкрепиться перед поездкой, позавтракайте или выпейте кофе в кафе East Head Café - шикарном заведении в стиле афро-ретро с прекрасным интерьером и еще более прекрасным видом на океан.
Далее отправляйтесь на север, сменив прохладные лесистые горы на сухие открытые равнины, поросшие водорослями и цветущими суккулентами. В Оудтсхоорне остановитесь на обед в ресторане Jemima's, а затем выпейте кофе в Bean's About Coffee.

Поезжайте в Принс-Альберт через великолепный перевал Свартберг (Swartberg Pass) - ветреную гравийную дорогу, которая зигзагами прокладывает себе путь через каньоны красных скал. Следите за детьми, готовыми поприветствовать вас на обочине дороги - это первый признак того, что, несмотря на видимость, Кару не лишено жизни.

Принс-Альберт - это оживленная пустынная община, полная произведений искусства, инновационных ресторанов и причудливых магазинов. Мы остановились в гостевом доме Dennehof Karoo Guesthouse и поужинали в кафе Gallery Café, которое мы очень рекомендуем.

Проживание - Dennehof Karoo Guesthouse, Принц Альберт

Путешествие - 3 часа, 45 минут: Плеттенберг - Принс-Альберт через перевал Свартберг (R328)







ДЕНЬ 11 / ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЕ ЗЕМЛИ

Начните сегодняшний день с поездки на автомобиле продолжительностью 3 часа 45 минут в поместье Делер Графф на обед. Здесь очень впечатляющая территория, не менее впечатляющий вид на соседние винодельни, а еда представляет собой вкусную смесь местных продуктов с азиатским влиянием.

После обеда неспешно двигайтесь по дорогам Франшхука, останавливаясь на винодельнях, которые придутся вам по вкусу. Мы наслаждались дегустацией в потрясающем современном дегустационном зале Tokara и в расслабляющем саду Boschendal.

Остановитесь в Франшхуке (Franschhoek) - симпатичном городке в центре Винодельческих земель к востоку от Кейптауна. Это идеальное место, где можно остановиться на пару дней, чтобы попробовать лучшие блюда и вина Южной Африки.

Остановиться - гостевой дом Roundhouse, Франшхук

Поездка - 3 часа 45 минут: Принц Альберт - Делер; еще 30 минут обратно в Франшхук.

   



ДЕНЬ 12 / ФРАНШХУК


Во Франшхуке есть Винный трамвай, который курсирует вокруг многих винных ферм в этом районе. Выберите один из 8 маршрутов и в течение дня заходите и выходите на винных фермах по вашему выбору. Если вы начнете поездку до 10 утра, то сможете посетить около 6 винных ферм.

Это отличный способ позволить кому-то другому взять на себя нагрузку, пока вы едите и пьете, осматривая окрестности. К середине дня винный трамвай превращается в шумную болтовню, и уже через некоторое время у вас появится несколько друзей на всю жизнь, даже если вы не сможете вспомнить их имена.

Остановиться - гостевой дом Roundhouse, Франшхук

Путешествие - нет

ДЕНЬ 13 / ФРАНШХУК - ГРАСКОП

Сегодня мы отправляемся на восток по нашему 3-недельному маршруту по Южной Африке. Доезжаем до международного аэропорта Кейптауна и летим в Йоханнесбург. Заберите арендованный автомобиль в аэропорту и поезжайте в Граскоп (4 часа).

Время ожидания в аэропорту, очередь за арендованным автомобилем, а затем 4 часа за рулем - мало что еще вы успеете сделать сегодня. К сожалению, поездка в Граскоп не так уж интересна, поэтому лучше просто убрать ее с дороги.

Проживание - Laguna Lodge, Граскоп

Путешествие - 5 часов: Франшхук - аэропорт Кейптауна, затем аэропорт Йоханнесбурга в Граскоп.

ДЕНЬ 14 / КАНЬОН РЕКИ БЛАЙДА

Проснитесь свежим и бодрым, чтобы исследовать каньон реки Блайд - каньон длиной 25 км и глубиной 750 м, который вошел в книгу рекордов и является третьим по величине каньоном на Земле. Если вы отправитесь в путь утром, вас, вероятно, ожидают прекрасные виды, поскольку туман и облака, нависшие над каньоном, создают очень атмосферные фотографии. Отправляйтесь из Граскопа по шоссе R532, останавливаясь у "Божьего окна" (God's Window), "Удачной ямы" (Bourke's Luck Potholes) и "Трех рондавелов" (Three Rondavels), с которых открываются прекрасные виды на каньон.

Всего в нескольких минутах езды к северу от Три Рондавелс найдите курорт Форевер Резорт и заплатите небольшую плату, чтобы совершить несколько местных прогулок по каньону. Вы можете подняться на плато (тропа желтого леопарда); спуститься на дно долины к бассейнам и водопадам; или побродить по джунглям, прижавшимся к стенам каньона (тропа голубого тетерева).

Проживание - Лагуна Лодж, Граскоп

Путешествие - 2 часа: Петля вокруг каньона реки Блайд



ДЕНЬ 15 - 16 / НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК КРЮГЕР

Если вы никогда раньше не были на сафари, трудно объяснить то чувство восторга, которое испытываешь, когда въезжаешь в парк и видишь первое животное. Здесь можно увидеть так много африканских животных, что мы рекомендуем провести два дня в Крюгере (одном из величайших сафари-парков в мире) самостоятельно и два дня с гидом в Саби-Сандс, частном заповеднике, граничащем с Крюгером на западе.

Покинув Граскоп, въезжайте в Крюгер через Орпен Гейт, заплатив пошлину и взяв карту. Крюгер огромен и имеет большую сеть дорог для самостоятельного передвижения. Но из-за его размеров вы не можете надеяться охватить его весь за пару дней, поэтому вам нужно выбрать место, куда вы хотите поехать, чтобы получить наилучшие шансы увидеть тех животных, которых вы хотите увидеть.
Мы рекомендуем остановиться на одну ночь в лагере Satara Rest Camp, а на другую - в лагере Olifants Rest Camp, расположенном в 2 часах езды. В первом лагере можно отлично посмотреть на кошек, а во втором - на бегемотов и крокодилов, а также полюбоваться прекрасным видом на долину внизу.

Читайте наши советы для отличного самостоятельного путешествия по Крюгеру.

ПРИЛОЖЕНИЕ KRUGER EXPLORER 

Хотите получить максимум впечатлений от посещения Крюгера? Наши друзья из Kruger Explorer разработали прекрасное приложение с подробной информацией об огромном количестве видов, встречающихся в парке. Это удобное приложение с более чем 70 маршрутами и красивыми картами станет удобным спутником вашего самостоятельного сафари. Скачать приложение можно здесь.

Проживание - Olifants Rest Camp и Satara Rest Camp, Национальный парк Крюгера

Поездка - 1 час, 15 минут: Граскоп до Орпен Гейт, а затем несколько часов езды по парку.

  



ДЕНЬ 17 - 18 / САБИ САНДС


Проведите утро, не спеша пробираясь к воротам Орпен, чтобы покинуть Крюгер и отправиться в лодж Nkorho в заповеднике Sabi Sands Game Reserve. Nkorho - это 5-звездочная роскошь, но за нее приходится платить, и мы были рады заплатить.

День начинается с пробуждения и кофе в 5:00, после чего начинается 3-часовая поездка с гидом. После завтрака есть время понежиться у бассейна и понаблюдать за жирафами и слонами, собравшимися у водопоя в ста метрах от отеля.

После обеда вы можете искупаться, или вздремнуть, или почитать, прежде чем отправиться на вечернюю экскурсию по заповеднику. Ужин будет ждать вашего возвращения и будет проведен в беседе с рейнджерами о том, что вы видели. День закончится у костра, глядя на звезды.

Проживание - Nkorho Bush Lodge, Национальный парк Саби-Сандс.

Переезд - 1 час 45 минут: Сатара – Нкорхо







ДЕНЬ 19 / ПОЕЗДКА В ЙОХАННЕСБУРГ


Сегодня вы покидаете Нкорхо и направляетесь в Йоханнесбург через Дуллструм. На высоте 2100 м над уровнем моря он имеет честь быть самой высокой деревней в Южной Африке и является удобным местом для остановки на обед. Это очень милый городок с множеством хороших ресторанов. Мы ели в скромно названном "Искусстве еды", и это было восхитительно артистично.

Несмотря на свои размеры, Йоханнесбург - относительно легкий город для езды. Мы остановились в Мелвилле, прохладной, богемной части города. Здесь много студентов, поэтому здесь расположено множество веселых баров и кафе, а поблизости есть несколько приличных ресторанов.

Проживание - мотель Mi Pi Chi, Мелвилл, Йоханнесбург

Путешествие - Утренняя поездка с гидом, затем 6 часов 30 минут: Крюгер - Йоханнесбург.

ДЕНЬ 20 / ЙОХАННЕСБУРГ

Сегодня утром отправьтесь на велосипедную экскурсию по Соуэто в компании Soweto Backpackers и узнайте больше об истории города и знаменитом восстании. Знающие гиды объяснят, как борьба против апартеида проходила в этом важном районе, и познакомят вас с гостеприимными местными жителями.

После экскурсии прогуляйтесь по музею Гектора Питерсона, который рассказывает о роли, которую дети этой страны сыграли в борьбе против апартеида. В частности, о трагических протестах 1976 года, во время которых многие люди были застрелены полицией, протестуя против некачественного образования в школах для чернокожих.

Во второй половине дня посетите Музей апартеида недалеко от центра Йоханнесбурга - великолепный музей, рассказывающий историю становления и падения апартеида на 22 выставочных площадках. Используя разнообразные аудиовизуальные средства, вы услышите леденящие душу и вдохновляющие рассказы из первых уст о борьбе за демократию. Выделите достаточно времени, чтобы увидеть все.

Остановиться - мотель Mi Pi Chi, Мелвилл, Йоханнесбург.

Проезд - 1 час, 10 минут до Соуэто, Музея апартеида и обратно.



  



ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОЕЗДКИ В ЮЖНУЮ АФРИКУ


Кейптаун можно посещать круглый год, но лучше избегать сырых холодных месяцев - июля и августа. Для отдыха на пляжах и пеших прогулок по Садовому маршруту лучше выбрать летние месяцы с декабря по март, когда температура лучше, но больше народу.

Киты приплывают в Херманус с июня по декабрь, а лучшее время для наблюдения за дичью в Крюгере - с мая по октябрь. Мы решили поехать в ноябре, и благодаря тому, что дожди в Крюгере в тот год шли с опозданием, мы прекрасно провели время.



  

Просмотров: 22 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |