Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Горизонтальные водопады станут символом нового национального парка у мыса Талбот

Дата добавления статьи: 23.11.2013

 
Горизонтальные водопады Создание национального парка, куда войдет вся территория бухты и мыса Талбот на северо-западе Австралии планировалось уже давно. Наконец, событие это произошло, огромный список национальных парков и заповедников пополнился еще одним.

В этом парке будут созданы все условия для сохранения уникального природного явления и национального природного достояния Австралии – горизонтальных водопадов, которые вместе с мангровыми зарослями составляют единую систему данного парка.

Такого природного феномена, как горизонтальные водопады больше нет ни в одном уголке нашей планеты. Поэтому в первую очередь, туристы стремятся именно сюда, чтобы увидеть величайшее из чудес мира, которое по своей уникальности сравнимо с такими водопадами как Виктория или Ниагарский.

И неприемлемым становится общепринятое понятие «водопад» означающее низвержение потока воды именно с высоты.

Горизонтальный угол падения и изменение направления течения два раза в день – в этом и эффект и необычность водопадов.

Объясняется же этот уникальный эффект движением воды, которое происходит между двумя скалами горного хребта Макларти, расположенными очень близко друг к другу (расстояние между ними 300 м). Сквозь расселины этих двух скал (ширина одной – 20 м, другой – 10 м) во время приливов под огромным давлением с бурлящим шумом стремится вода вниз по течению на другую сторону горного хребта, во время отливов происходит обратный процесс, повторяющийся уже в обратном направлении. Так и образуется горизонтальный водопад.

Все это происходит два раза в сутки, и тогда это место превращается во впечатляющее зрелище – создаются временные водопады высотой до пяти метров.

В перерыве между приливом и отливом волн, когда стихает течение воды здесь можно кататься на катере или лодке.


Просмотров: 740 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | горизонтальные водопады | Все новости:  | Новости |
      Всего комментариев: 0
     
avatar